Важная информация




10-й пункт договора купли-продажи доли квартиры

 
Опции темы
Старый 19.06.2016, 00:15   #1
Иван17
Пользователь
 
 
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
10-й пункт договора купли-продажи доли квартиры

Здравствуете!Не могу понять почему в 10-м пункте данного договора говорится,что покупатель становится единоличным собственником всей квартиры?!Если он покупает только долю.Подскажите пожалуйста!

Договор купли-продажи доли в квартире

Российская Федерация, город ___,
Дата заключения договора ___ год

Мы, гражданин(ка) РФ _ (Ф. И. О.) — __.__.____ года рождения, место рождения: город ___, пол: ____, семейное положение: ______, паспорт гражданина РФ __ __ ______, выдан: ______, __.__.____ года, код подразделения ___-___, зарегистрированный по адресу: ____, квартира ___, именуемый(ая) в дальнейшем «Продавец», с одной стороны и

гражданин (ка) РФ ______ (Ф. И. О.) — __.__.____ года рождения, место рождения: город _____, пол: ____, семейное положение: _________, паспорт гражданина РФ __ __ ______, выдан: _______, __.__.____ года, код подразделения ___-___, зарегистрированный по адресу: ____, квартира ___, именуемый(ая) в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем «Стороны», действуя добровольно, находясь в здравом уме и ясной памяти, заключили настоящий Договор (далее по тексту «Договор»), составленный в простой письменной форме, о нижеследующем:

1. Продавец продает Покупателю, а Покупатель покупает в собственность у Продавца 1/2долю в праве общей долевой собственности, в квартире № __ (_____), расположенной по адресу: город ___, улица _____, дом __(____), (далее по тексту — «Доля в Квартире»). Квартира, в которой находится отчуждаемая 1/2Доли в праве общей долевой собственности, находится на __ (__) этаже, состоит из _ (____) жилых комнат, имеет общую площадь ___ (_____) кв.м.

2. Указанная 1/2Доля в праве общей долевой собственности на Квартиру принадлежит Продавцу по праву собственности на основании Договора купли-продажи квартиры от __.__.____ года, № государственной регистрации __-__-__/___/____-___ от __.__.____ года, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права, выданным __.__.____ года, в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Управлением Федеральной регистрационной службы) по ___, бланк серии __ __ № ___, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним __.__.____ года сделана запись регистрации №__-__-__/___/____-___, условный номер: __-__-__/___/____-___. Остальная 1/2доля в праве общей долевой собственности на вышеуказанную Квартиру принадлежит по праву собственности _______ __________ __________ (Ф.И.О.) — __.__.____ года рождения, на основании Договора ___ от __.__.____ года, № государственной регистрации __-__-__/___/____-___ от __.__.____ года, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права, выданным __.__.____ года, в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Управлением Федеральной регистрационной службы) по ______, бланк серии __ __ № ______, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним __.__.____ года сделана запись регистрации № __-__-__/___/____-___, условный номер: __-__-__/___/____-___.

3. Вышеуказанная Доля в Квартире, принадлежащая Продавцу, оценивается и продается по соглашению Сторон за денежную сумму в размере ___ (__) рублей и __ копеек, которую Покупатель обязуется оплатить Продавцу полностью в течение __ (___) дня(ей) с момента государственной регистрации настоящего Договора и регистрации перехода права собственности на Долю в Квартире к Покупателю в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ____. Стороны пришли к соглашению, что в соответствии с п. 5 ст. 488 Гражданского кодекса Российской Федерации, право залога у Продавца на Долю в Квартире не возникает.

4. Соглашение о цене является существенным условием настоящего Договора и, в случае сокрытия Сторонами подлинной цены Доли в Квартире и истинных намерений, Стороны самостоятельно несут риск признания сделки недействительной, а также риск наступления иных отрицательных последствий.

5. При подписании настоящего Договора, Продавец гарантирует, что предоставленные им документы удостоверяющие личность, правоустанавливающие документы, на отчуждаемую им Долю в Квартире, получены в уполномоченных органах, являются подлинными и содержат достоверные данные, а также, что до настоящего времени Доля в Квартире, никому другому не продана, не подарена, не обещана, не обременена правами третьих лиц, в доверительное управление не передана, не является предметом какого-либо обязательства, в споре, аренде и под арестом (запрещением) не состоит, право собственности Продавца на нее никем не оспаривается. Доля в Квартире предметом долга не является, рентой, залогом не обременена, нет заключенных договоров найма и пользования в любой форме, нет временно зарегистрированных в вышеуказанной Квартире лиц, скрытых дефектов, известных Продавцу, не имеет. Продавец несет ответственность за достоверность указанных в данном пункте сведений.

6. Покупатель удовлетворен качественным состоянием приобретаемой им Доли в Квартире, осмотрел Квартиру до подписания настоящего Договора, каких-либо дефектов и недостатков, о которых Покупателю не было сообщено, им не обнаружено.

7. На момент подписания настоящего Договора в Квартире проживают и постоянно по месту жительства зарегистрированы _____ (Ф.И.О.) — __.__.____ года рождения, место рождения: город _____, пол: ____, паспорт гражданина РФ __ __ ______, выдан: _____, __.__.____ года, код подразделения ___-___, и __________ (Ф.И.О.) — __.__.____ года рождения, место рождения: город ______, пол: ____, паспорт гражданина РФ __ __ ______, выдан: ________, __.__.____ года, код подразделения ___-___, которые сохраняют за собой право пользования указанной квартирой после государственной регистрации настоящего Договора и перехода права собственности на Долю в Квартире в Покупателю. Иных лиц, сохраняющих право пользования указанной Квартирой после приобретения Покупателем Доли в Квартире, в соответствии с действующим законодательством РФ, нет.

8. В соответствии со статьей 556 Гражданского Кодекса РФ при передаче указанной Доли в Квартире, после государственной регистрации настоящего Договора и регистрации перехода права собственности на Долю в Квартире к Покупателю в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, в течение 1 (Одного) календарного дня с момента государственной регистрации, Стороны в обязательном порядке составляют передаточный акт после полной оплаты стоимости Доли в Квартире Покупателем. Продавец обязуется передать Покупателю Долю в Квартире в пригодном для жилья состоянии, свободную от прав и претензий третьих лиц,укомплектованную исправным сантехническим и электротехническим оборудованием, не обремененную задолженностями по квартплате, абонентской плате за телефон, международные и междугородние переговоры, коммунальным платежам, оплате за электроэнергию, ТВ-антенну, радиоточку, домофон и пр. При передаче Доли в Квартире Продавец передает Покупателю ключи от Квартиры, о чем Стороны делают отметку в указанном выше акте. При уклонении и/или отказе Продавца от передачи Доли в Квартире Покупателю в указанный выше срок, Покупатель вправе отказаться от исполнения настоящего Договора (с момента отказа Покупателя от исполнения Договора, последний считается расторгнутым).

9. Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества до момента передачи Доли в Квартире по передаточному акту несет Продавец.

10. Право собственности на Долю в Квартире и долю в праве общей собственности на общее имущество в доме, в котором расположена приобретаемая Доля в Квартире, переходит от Продавца к Покупателю после государственной регистрации настоящего Договора в момент внесения в Единый государственный реестр прав записи о переходе права. При этом Покупатель становится единоличным собственником всей Квартиры и принимает на себя обязательства по уплате налогов на недвижимость, а также осуществляет за свой счет эксплуатацию и ремонт Квартиры, участвует соразмерно с занимаемой площадью в расходах, связанных с эксплуатацией и ремонтом, в том числе капитальным, всего дома и придомовой территории.

11. При подписании настоящего Договора, Стороны Договора подтверждают, что они находятся в здравом уме и твердой памяти, действуют добровольно, не лишены дееспособности, под опекой и попечительством, под патронажем не состоят, полностью осознают суть настоящего Договора, понимают его содержание, права и обязанности, вытекающие из Договора, а также последствия нарушения его условий, не страдают заболеваниями, в том числе психическими расстройствами, препятствующими осознать суть Договора, а также Стороны гарантируют, что они заключают настоящий Договор не вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, а также, что по состоянию здоровья могут самостоятельно осуществлять и защищать свои права, исполнять обязанности и, что заключение настоящего Договора не является кабальной сделкой какой-либо из Сторон.

12. Стороны, руководствуясь ст.ст. 421, 461 Гражданского Кодекса Российской Федерации пришли к соглашению, что в случае признания судом настоящего Договора недействительным или в случае расторжения настоящего Договора по причинам, возникшим по вине Продавца, установленных судом, а также предъявления прав третьими лицами к Покупателю, и изъятия Доли в Квартире у Покупателя по этим основаниям, возникшим до заключения настоящего Договора, Продавец обязуется приобрести Покупателю равнозначный объект недвижимости в доме аналогичной категории, в том же районе города ___ или предоставить Покупателю денежные средства для самостоятельного приобретения Доли в Квартире, исходя из рыночной стоимости аналогичного жилья на момент расторжения настоящего Договора, а также возместить все понесенные убытки и расходы, связанные с приобретением настоящей Доли в Квартире. При этом Доля в Квартире не может быть изъята у Покупателя до полного возмещения убытков.

13. Содержание ст. ст. 131, 160-162, 164, 166-182, 209, 213, 223, 244, 246, 247, 256, 288-290, 292, 408, 421, 433, 450, 460-461, 549-551, 554-558 Гражданского Кодекса Российской Федерации, ст. ст. 17, 30, 36-39, 158 Жилищного Кодекса Российской Федерации, ст. 34 и 35 Семейного Кодекса Российской Федерации Сторонам по Договору известно и понятно.

14. Расходы по заключению настоящего Договора и его регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ____ оплачивает Покупатель.

15. Настоящий Договор содержит весь объем соглашений между Сторонами в отношении предмета настоящего Договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или предложения, которые могли быть приняты или сделаны Сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего Договора.

16. В соответствии с п.2 ст.558 Гражданского кодекса Российской Федерации настоящий Договор подлежит государственной регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ___ и считается заключенным с момента его государственной регистрации.

17. Настоящий Договор составлен в трех экземплярах, один из которых хранится в делах Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ____, один экземпляр выдается Продавцу и один экземпляр Покупателю.

Подписи Сторон
Иван17 вне форума  
0
Ответить с цитированием
 

Опции темы


Похожие темы
Как проконтролировать прибыль от продажи своей доли квартиры?
Здравствуйте, мной, моей сестрой и отцом была приватизирована квартира. В равных долях, при продаже квартиры может ли отец иметь влияние на деньги от моей доли. Я совершеннолетний, не работаю, живу за счет матери. И как мне поступить на самой сделке чтоб я получил деньги в руки ( на банк. счет )....
Занижение суммы в договоре купли продажи
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, Покупаем квартиру по ипотеке, продавец можно сказать требует занизить сумму в договоре купли продажи так как не хочет платить налог на даёт расписку на полную сумму, На сколько мы рискуем, имеет ли юридическую силу расписка?
Налог с продажи квартиры после расторжении договора ренты
Приведет ли расторжение договора ренты на условиях пожизненного содержания по взаимному согласию сторон (квартира в собственности более 10 лет) к тому, что обнулится срок владения квартирой рентополучателя (права перейдут к нему обратно от рентоплательщика) и при ее продаже необходимо будет...
Договор купли продажи квартиры или договор дарения
Здравствуйте! Мы на предприятие взяли в лизинг дорогое оборудование, при этом я являюсь и учредителем и генеральным директором. На данный момент дела у нашего предприятия складываются не лучшим образом, нет возможности платить ежемесячные платежи по договору лизинга. Но имеется некоторое...
Предварительный договор купли продажи квартиры
Добрый день!! Подскажите плиз...С покупателем моей квартиры был составлен предварительный договор купли продажи квартиры по которому покупатель передал мне 30000 рублей. через месяц мы должны были встретится в регистрационной палате для переоформления документов, но покупатель не пришел!!!...


Здесь присутствуют: (пользователей: , гостей: )

 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста