Важная информация




Алименты

При поддержке
Образцы исковых заявлений
 
Опции темы
Старый 21.03.2010, 14:56   #1
Михаил11
Пользователь
 
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
Алименты

Добровольный раб для бывшей жены и ее помощника закона

Я, Богданов Михаил Александрович, хочу рассказать о несправедливом законе, который применили ко мне.
Вот моя история:
В 1986 году я женился на девушке, которая болела эпилепсией. Я думал, что помогу ей излечиться. Возил по больницам в Тюмень, Москву, Тбилиси. В Ленинграде в 1988 году ее обследовали в институте головного мозга имени Бехтерева. Но там она долго не пролежала, т.к. подралась с соседкой по палате и была выписана с нарушением. После этого я много возил ее по бабкам, знахаркам, но никто не мог помочь, а приступы все увеличивались и проходили тяжелее. В 1990 году родился сын Сергей. Я работал, а ей было трудно нянчить ребенка, и она периодически уезжала к матери с ним. Дважды лежала в психиатрической больнице г. Нефтеюганска. Работать она не могла и в 1993 году получила инвалидность. Сын рос, а мать почти не уделяла ему внимание, была вся в своей болезни и вся нагрузка по дому ложилась на меня: и воспитание ребенка, стирка, приготовление пищи и т.д. В 1995 году произошла автокатастрофа, где я находился с сыном. Сын погиб, а я отделался переломами и ушибами. “Крыша” совсем съехала у жены.
Она избивала себя, а потом вызывала милицию и писала на меня заявления и если бы не соседи, то сидеть бы мне давно в тюрьме. В 1997 году мы разошлись и ее забрала мать в деревню. Я сошелся с хорошей женщиной с двумя детьми: сын-3 года и сын-8 лет. Мы поженились и живем по настоящее время. При разводе в 1997 году меня судья обманным путем заставила добровольно написать согласие о пожизненной выплате алиментов с последующей индексацией, т.к. если будет суд, то будут большие алименты. И я “лох” согласился. И плачу ей алименты по настоящее время, в ущерб себе и семье. В 2006 году я устроился на другую работу. А в 2007 году мне выставили счет задолженности в 80 тысяч и алименты ежемесячно в 13 тысяч. Жить стало невозможно, т.к. больше половины моей зарплаты уходило на выплату задолженности и алиментов. А у меня оставалось сумма, меньшая прожиточного минимума. Я не мог оплатить квартиру и оказался на содержании своей настоящей жены, которая работает мед. сестрой в д./саду и также получает маленькую зарплату в 12 тысяч рублей. Я подал на суд о пересмотре алиментов. Суд длился почти год и в августе 2008 года присудили мне платить 4.300 ежемесячно. В январе произошла индексация минимальной заработной платы и с января 2009 года я плачу алименты в размере 10 тысяч. Я снова подал в суд, израсходовал много денег на адвокатов, дважды ездил на судебные заседания в Башкирию, в село Мраково Кугарчинского района. И вот уже закончился октябрь, а дело в суде не сдвинулось с мертвой точки. А в бухгалтерии моей работы мне сказали, что в январе 2010 года снова будет индексация. И я даже думать боюсь, сколько же я буду платить? Это что же получается? Она живет на свою пенсию в 5 т. и мои алименты 10, в общей сложности 15 т, а я получаю 25 т, а когда на ремонте, то 12 т и половина уходит на алименты. Я живу на Севере, в трудных условиях, работаю на тяжелой работе экскаваторщиком. И в мороз и дождь ползаю под машиной во время ремонта. Заработал себе радикулит, простатит, хондроз, камни в почках, гипертонию. А как же мне жить? Что жене приносить, как платить за квартиру, на что питаться? У нас с женой жизнь доходит до развода. И я ее не осуждаю, просто моя любимая женщина уже устала жить на гроши! Я не знаю, что мне дальше делать, у кого искать защиты, просить справедливости! Ведь я не виноват, что родители родили бывшую жену больной. Справедлива народная мудрость: “ не делай добра, чтобы не получить зла”. Мне осталось, наверное, два пути: идти на преступление против закона; или уйти из жизни, чтобы не быть денежным рабом для бывшей жены. Вторая мысль стала для меня навязчивой, и я уже боюсь себя.
Помогите! Я вас очень прошу!

С уважением Богданов Михаил Алесандрович.
Михаил11 вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 17:29   #2
.Светлана
 
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 307

Согласно статье 119 Семейного кодекса (Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов)
если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
Вы уже подавали исковое заявление об уменьшении размера алиментов и выиграли дело.
Теперь Вы правильно сделали, что подали снова аналогичное исковое заявление. В дело, которое у Вас сейчас идет необходимо приобщить как можно больше документов, свидетельствующих о невозможности выплачивать алименты в требуемом размере. Подобные документы Вы уже наверняка приобщали в первый раз.
Вам придется каждый раз при повышении МРОТ подавать в суд исковое заявление об изменении установленного судом размера алиментов.
Пишите каждый раз исковое заявление, указывая в нем максимальное количество оснований для изменения размера алиментов в меньшую сторону, прикладывайте максимальное количество документов, пишите ходатайство о рассмотрении дела в Ваше отсутствие. Обязательно прикладывайте к заявлению копии свидетельств о заключении брака, рождении детей, справку о зарплате жены и свою, копии расходных документов, например, об уплате коммунальных платежей, за детский сад.
Найдите адвоката (узкого специалиста по семейным вопросам), чтобы он написал Вам исковое заявление и представлял Ваши интересы в суде по иску об освобождении от уплаты алиментов.
Удачи!
.Светлана вне форума  
0
Ответить с цитированием
 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста