Важная информация




Банкротство физического лица

 
Опции темы
Старый 21.04.2016, 14:30   #1
Ордериуст
Пользователь
 
 
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Банкротство физического лица

Признать себя банкротом, подав иск в арбитражный суд, может любой гражданин, который имеет долги перед организацией или частным лицом в размере свыше 500 тыс. рублей и не выплачивает их более трех месяцев с даты, в которую он должен был произвести расчёты.
Заявление может подать не только сам должник. Но также и его кредитор, и уполномоченный орган, не получивший денег: например, Федеральная налоговая служба.
Право подать заявление о банкротстве есть у человека, который должен сумму менее 500 тыс. рублей, но при этом ему нужно будет доказать, что у него недостаточно имущества для выплаты долгов.
Если совокупный долг превысил полмиллиона, а выплаты одному или нескольким кредиторам приведут к невозможности погашения обязательств перед другими, то гражданин по закону обязан обратиться с заявлением о своем банкротстве. В противном случае должнику грозит штраф до 3 тыс. руб.
Далеко не каждый имеет право воспользоваться этой процедурой. Реструктурировать долги возможно только тому, кто имеет источник дохода; не имеет непогашенной судимости за экономические преступления (и если срок административного наказания за мелкие хищения, повреждение имущества или фиктивное банкротство уже истек); не признавался банкротом в течение 5 лет и не имел утвержденного плана реструктуризации долгов в течение 8 лет.
План по реструктуризации долга готовится самим должником или его кредиторами. При реструктуризации долга должник освобождается от всех пеней и штрафов: разрабатывается новый порядок и срок погашения займа.
Ордериуст вне форума  
0
Ответить с цитированием
 

Опции темы


Похожие темы
Банкротство физического лица
Как найти финансового управляющего , если 30 тыс. на оплату ежемесячно нет?
ОТветственность физического лица после закрытия ИП
Что если после закрытия ИП налоговая обнаружит неуплату налога с прибыли ( скажем, донесет кто либо)? Если ИП больше нет, и того физического лица, которое осуществляло деятельность, нет в стране, но у него, у этого лица, есть недвижимость?
Взыскание задолженности с физического лица
В соответствии с налоговым кодексом Российской Федерации заявление о взыскании налога, сбора, пени, штрафа за счет имущества физического лица, подается налоговым органом (таможенным органом) в суд если общая сумма налога, сбора, пеней, штрафов, подлежащая взысканию превышает 3000 (три тысячи)...
использование материнского капитала
Я ,супруга и двое детей живём в небольшом дачном домике признанном пригодным для круглогодичного проживания.Мы с супругой хотели бы использовать средства материнского капитала для реконструкции домика и улучшения своих жилищных условий.Вопрос 1)Какие необходимо представить документы либо...
Ипотека и Банкротство физ. лица
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, действует ли поправка к закону о банкротстве физ. лица при Ипотеке? Мой муж в 2008 г. взял ипотеку в $ , без поручителей и созаёмщиков для покупки квартиры. Сейчас $ вырос по сравнению с 2008 годом и он не может платить по счетам. Может ли он объявить...


Здесь присутствуют: (пользователей: , гостей: )

 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста