Важная информация




Безопасность детей

При поддержке
yurist-forum.ru
 
Опции темы
Старый 11.02.2011, 03:49   #1
liberi
Пользователь
 
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Безопасность детей

Здравствуйте!
Беспокою Вас с одной просьбой. Расскажите, пожалуйста эти две темы, о безопасности детей, всем кому сможете. Рассказана тема "Безопасность детей и Интернет" тонко. Но по-другому никак.

------------------------------------

Безопасность детей и Интернет
Вы знаете, вещи не всегда являются тем, чем кажутся. И часто для людей становиться нормальным то, что приводит к печальным последствиям. Это можно сказать о курении. И об алкоголе, наркотиках. О езде в нетрезвом виде за рулем автомобиля. Но здесь речь пойдет только об Интернете. Как повод задуматься над простыми вещами.
В любом суждении, главное это объективность. Без разных выгодных сторон. Без нравится или не нравится. Без эмоций. Логичная, жесткая логика. Основанная только на Вашем личном опыте. Ибо слова других людей, можно брать только на заметку. Как и слова других людей, нужно обязательно проверять. И тогда Вы увидите, что вокруг Вас очень много лжи. Но нужно ещё научиться смотреть с разных сторон. Например, посмотреть на себя со стороны.
Основная проблема для людей — это личная информация, которая публикуется в Интернете. Это фотографии. Место работы, учебы. Телефон. С кем дружат. Чем занимаются в свободное время. Часто это всё можно найти по адресу электронной почты. Введенный в поиск через Яндекс, Google, Рамблер, и т. д. Нельзя быть уверенным в том, с кем общается человек. Когда добавляются в друзья. Что дает возможность более подробно узнать о личной жизни человека. Как, например, когда работает. Во сколько дома бывает. И др.
Благодаря публикации личной информации в Интернете, могут происходит самые ужасные последствия. Это ограбления квартир. Это разбойные нападения. Могут происходить похищения детей. Насилие над детьми. Но и раньше было тоже самое. И без Интернета. Тоже по наводкам. Тоже следили за людьми. И т.д.
Сейчас всё больше педофилов, преступных группировок, как и психически больных людей, используют Интернет для своих целей. Это знакомства и совращение детей. Это привлечение детей к занятию проституцией. Это привлечение детей в эротические веб-камеры. Как новое направление в проституции. Это и торговля людьми. Торговля девушками, женщинами. Это торговля детьми. «Живой товар» стоит на третьем месте по доходности деятельности организованных преступных сообществ. Работорговля уступает лишь наркобизнесу и незаконному обороту оружия. И данный вид преступной деятельности, приносящий огромный доход, дает питательную почву для развития коррупции в органах государственной власти. Более подробную информацию об этом Вы можете найти на Интернет сайте МВД.
Это наш мир. Он никогда безопасным не был. Жизнь не знает пощады. Она бескомпромиссна. Она лепит из людей тех, кому Ваши просьбы пощады будут смешны. И если есть возможность, то лучше принимать пассивные меры безопасности. Нужно быть жесткими в этом. Бескомпромиссными. Ибо случайностей не бывает.
Не позволяйте своим детям публиковать личную информацию в Интернете. Пусть даже это будут зарубежные Интернет сайты. Где законодательства развиты намного лучше, чем в РФ. Не позволяйте своим детям знакомиться с людьми в Интернете. Например, педофилы создают левые профили. И представляются детьми.
Если и общаться с людьми в Интернете, то это должны быть друзья. Проверенные временем и испытаниями. Которым можно доверить свою личную жизнь. Которым можно показать свою личную жизнь. Ибо часто бывает, что приятели оказываются скрытыми недругами.
Но если есть необходимость общения в Интернете, то пользуйтесь теми сайтами, которые зарекомендовали себя с хорошей стороны. На некоторых сайтах, предусмотрена защита детей. Например, нельзя найти несовершеннолетнего по возрасту.
Пользуйтесь родительским контролем в антивирусе. Наверное, лучший «Avira AntiVir Premium Security Suite». Не тормозит компьютер. Ставьте настройки на пароль.
Всё просто. Нет ничего сложного. Помогите себе сами.


-----------------------------------------------


Особенности детской самозащиты
Дети — самая незащищенная часть общества, поэтому легко становятся жертвами преступлений. Поскольку сам себя защитить ребенок не в состоянии, ответственность за него несут родители.
Главная составляющая безопасности ребенка – это его воспитание и отношения в семье.
Родители должны наладить контакт со своим ребенком не только для благоприятной семейной обстановки, но и для того, чтобы было легче научить малыша не подвергать себя опасности.
Помните, дети учатся шагать по жизни не посредством бесед и наказаний, а путем подражания. Поэтому если вы хотите, чтобы ребенок умел себя вести и соблюдал правила безопасности, своим поведением подавайте пример.
Психологами был проведен опрос у детей разного возраста. Их спросили: «Что вы делаете, прежде чем открыть дверь?». Ответы были самыми разными: от "Иду и открываю" до "Смотрю в глазок и открываю". На вопрос: "Почему вы так делаете?", дети ответили: "Так делают мои родители".
По возможности не оставляйте детей без присмотра. Если такой возможности нет, определите их в дошкольные, школьные образовательные учреждения или учреждения дополнительного образования.


Как защитить ребенка

Если ваш ребенок остался дома:

* уходя, попросите его накинуть цепочку и объясните, что убрать ее можно будет лишь после того, как вы, вернетесь домой, откроете дверь ключом, скажите: «Это мама (папа)!»;
* оставьте ребенку номера телефонов, по которым он сможет попросить о помощи (свои собственные, родственников, соседей, скорой помощи, милиции, пожарной);
* если вы оставляете ребенка в вечернее время, не забудьте включить свет в комнатах, это, во-первых, отпугнет злоумышленников, во-вторых, позволит вашему ребенку не испугаться;
* домашний телефонный аппарат лучше отключить и спрятать, а ребенку оставить сотовый (довольно часто злоумышленники действуют как психологи: звонят и выясняют у ребенка, кто есть в доме, после чего просят открыть дверь);
* если ваш ребенок договорился встретиться с другом, дождитесь, пока он придет (не исключено, что в ваше отсутствие ребенок, ожидая друга, может впустить в дом постороннего);
* точно скажите ребенку, во сколько вы вернетесь — он не откроет дверь, если кто-то постучится раньше;
* ключи от квартиры не вешайте ребенку на шею и не закрепляйте на поясе, лучше положить их во внутренний карман или оставить у живущих поблизости родственников или соседей.

Если ребенок в детском саду или школе:

* объясните ему, что он не должен уходить с людьми, которых не знает в лицо;
* отправляйте за ним только тех, с кем он хорошо знаком (это убережет ребенка от излишнего доверия к взрослым, и он не уйдет из детского сада или школы с теми, кто просто сошлется на его маму или папу);
* скажите воспитателю или учителю о том, кто именно заберет ребенка, и покажите этого человека в лицо.

Если ребенок собрался гулять:

* осмотрите его и выясните, нет ли при нем вещей, которые могут привлечь преступника, например, дорогих украшений;
* не давайте ребенку больших денег, которыми он может похвастаться перед приятелями и тем самым обратить на себя внимание грабителя;
* не давайте дорогостоящие мобильные телефоны и музыкальные плееры;
* выясните, не гуляет ли на улице кто-то из ваших соседей, попросите их присмотреть за ребенком;
* назовите ребенку место, где для него будет безопаснее всего играть.

После прогулки выясните, как ребенок провел время, с кем встречался. Если он скажет, что к нему подходили посторонние, узнайте все подробности и сообщите об этом вашему участковому.

Если вы и ребенок в общественном месте:

* заранее пришейте к одежде сына или дочери метки с именем, фамилией, телефоном для связи и медикаментозными противопоказаниями;
* оденьте ребенка в яркую одежду, тогда его легче будет заметить;
* носите при себе фотографии ребенка, наиболее полно отражающие его внешность;
* перед тем, как войти в общественное место (площадь, парк отдыха, магазин), покажите ребенку, где вы с ним встретитесь, если потеряете друг друга (не назначайте встречу у фонарных столбов или под часами, их может оказаться несколько);
* помните, что безопаснее всего держать ребенка за руку, не позволяйте ему браться за сумку или ваш рукав, иначе вы можете не заметить, что он потерялся;
* подходя к прилавку или пробираясь к нужному вам месту, старайтесь держать ребенка впереди себя.

Если ваш ребенок жалуется на посторонних:

* говорит о том, что за ним наблюдают, спросите, как давно он это заметил и как выглядит незнакомец;
* расскажите о своей проблеме родителям других детей, вполне возможно, они столкнулись с этой же ситуацией, действуйте сообща;
* не раздумывая, обращайтесь в милицию и расскажите обо всех обстоятельствах происшествия.

Если вы заметили, что ваш сосед появляется на лестнице всякий раз, когда туда выходит ваш ребенок, предупредите сына или дочь не брать у него ничего и не принимать приглашений пройти в квартиру.
Оберегайте детей от сектантов. Для этого чаще говорите с детьми, не оставляйте их наедине с возникающими у них проблемами. Если ваш ребенок стал замкнутым, постарайтесь выяснить, что его беспокоит. Вы узнали, что у него появились странные друзья, и он ходит на какие-то проповеди, возьмите отпуск и поезжайте с ним подальше от новых знакомых.

Как обучить ребенка правилам безопасности

Когда ребенок остается один дома, объясните ему:

* не открывай посторонним людям дверь, даже если это твои соседи;
* если человек за дверью представился знакомым твоих родителей, работником милиции или почты, попроси зайти их позже, назвав время прихода родителей;
* если незваный гость говорит, что пришла срочная телеграмма, попроси ее зачитать, но не открывай дверь;
* если тебе говорят, что ты заливаешь соседей снизу, скажи, что сейчас к ним придут, а сам проверь, нет ли воды на полу в ванной, туалете и на кухне, позвони родителям или родственникам, живущим поблизости, пусть они сходят к соседям этажом ниже;
* выучи рабочие телефоны родителей, если их не окажется на месте, попроси, чтобы их разыскали, и они срочно перезвонили домой (если у ребенка есть собственный сотовый телефон, необходимо записать в него номера мамы и папы и сделать так, чтобы он смог легко их набрать);
* если кто-то за дверью просит тебя открыть замок или спрашивает, один ли ты дома, ответь, что ты с папой, который спит, после чего попроси незнакомца зайти позже;
* если посторонний просит тебя открыть дверь, якобы, ему нужно срочно позвонить или выпить воды, спроси у него номер телефона и позвони по нему сам либо скажи, где есть магазин, в котором можно купить воды;
* если кто-то стучится в окно, громко кричи: "Папа! Папа! Иди сюда";
* если посторонние люди ломают дверь квартиры, позвони по «02» в милицию или набери номер родителей, а если телефона нет, выйди на балкон или открой окно и громко кричи: "Пожар!";
* выучи свой адрес, телефон, имя и фамилию, а также адреса, фамилии и имена родных;
* когда вернутся родители, расскажи о людях, которые приходили в их отсутствие;
* если ты ждешь кого-то, то прежде чем открыть дверь, спроси: «Кто там?» и не открывай дверь на ответ: "Я! ", попроси человека назваться полным именем, даже если тебе показалось, что ты узнал его по голосу или одежде, увиденной в глазок;
* если ты выходишь за почтой или собираешься вынести мусор, посмотри в глазок, нет ли на площадке посторонних;
* если ты ждешь лифт, встань так, чтобы за спиной у тебя была стена;
* если к тебе подошел незнакомец, сошлись на забывчивость, спустись к почтовому ящику или вернись в квартиру, но не заходи вместе с ним в кабину лифта, даже если тебе человек показался знакомым
* если незнакомец пытается затащить тебя в кабину лифта, зажать рот, постарайся ударить его мусорным ведром или портфелем, укусить за палец, нос, губу и нажми «Стоп», а потом кнопку ближайшего этажа (ни в коем случае не угрожай нападающему и не кричи в кабине лифта, тебя все равно не услышат);
* по приходу домой, обязательно расскажи родителям о действиях незнакомца, попытайся его описать, но не выдумывай детали его внешности, если ты их не запомнил;
* когда в доме звонит телефон, снимая трубку, говори: "Алло! " или "Вас слушают! ", но никогда не говори: "Квартира таких-то! ";
* если ты пришел домой, а дверь в квартире оказалась открытой, не заходи, пойди к соседям и от них позвони домой, если трубку не снимают, вызывай милицию;
* если около квартиры стоит посторонний, не подходи к нему, пойди в другой конец лестничной клетки и позвони к соседям, когда они откроют, попроси их о помощи;
* если ты вошел в квартиру, а на пороге лежат чужие сумки или собранные вещи, тут же выйди, и позвони от соседей домой, и если тебе не ответят, то звони в милицию;

Когда ребенок идет на прогулку, объясните ему:

* выходя на улицу, будь осторожен, не выбегай из подъезда, ты можешь оказаться под колесами машины, заехавшей на тротуар;
* если ты увидел группу людей, постарайся обойти их;
* если тебя пытаются втянуть в спор или драку, уходи немедленно;
* если к тебе подошли люди и спрашивают, как пройти, объясни на словах, нарисуй схему, но ни в коем случае не провожай их, даже если тебе это по дороге или тебя предлагают подвезти на машине.

ГУВД по Кемеровской области
liberi вне форума  
0
Ответить с цитированием
 

Опции темы


Похожие темы
Защита детей РФ
Проблема распространения детской порнографии существует давно. Но с развитием Интернет, распространение детской порнографии, приняло ужасающие размеры. А эффективность работы правоохранительных органов, оставляет желать только лучшего. Детская порнография распространяется двумя способами. Первый...
прописка детей
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе: Отец двоих детей, он же собственник комнаты в коммуналке умер, не успев прописать в ней детей. Мать детей тоже умерла. Могут ли родственники, не прописанные в ней, прописать детей в комнату, если фактически собственника у нее сейчас нет? и...
алименты на двоих детей
Здравствуйте! Я была замужем,развелась.В браке родился сын,я получаю алименты в размере 1/4 от доходов бывшего мужа.Через какое-то время мы стали жить вместе,но отношения официально не зарегистрировали.Я родила дочь,он ее удочерил.Получается:он(бывший муж) отец моих двоих детей,но на старшего я...
Право детей на квартиру
В феврале 1993 квартира была приватизирована на меня и на мужа,без определения долей.Несовершеннолетние сын и дочь не были внесены в приватизацию. В 2002 г. мы развелись. Теперь экс-муж хочет продать квартиру 1. Какие права имеют сын (30 лет) и дочь (23 года),прописанные в этой квартире 2....
Безопасность леса
Подскажите пожалуйста, если сжигать мусор не в лесу ,а на поляне рядом с лесом, возложат ли штраф и какой?


Здесь присутствуют: (пользователей: , гостей: )

 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста