Важная информация




Больная мама, долги перед УК, расселение. Как быть?

 
Опции темы
Старый 14.12.2011, 22:24   #1
Мама Максима
Пользователь
 
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Больная мама, долги перед УК, расселение. Как быть?

Здравствуйте! Не нашла похожую тему, создаю новую.
В 1-комнатной муниципальной квартире (общ. площадью 34,6 м2) прописаны я, мой сын (4 года) и моя мама (ответственный квартиросъемщик, у нее ордер на жилье).
В 2000 году в результате неприятных событий маму госпитализировали в ПНД, где она лечилась месяц (мания преследования и сопутствующие нервные расстройства). С тех пор она частично реабилитировалась, но постоянного заработка не имела, а с 2007 года вообще не работает (сейчас ей 50 лет, пенсии нет, никаких пособий не получает, на учете нигде не стоит) и за квартиру не платит. Я развелась с мужем в 2008 году, сыну был год, вышла на работу, но денег не хватало, чтобы платить за квартиру - только на сына, который ни в чем не нуждался, и маму.
Я уехала в другой город, забрала сына, как только смогла выпросить садик. Маме, у которой время от времени случаются обострения и срывы, я все это время отправляла скудные переводы (сколько могла).
И только сейчас, когда стала более-менее платежеспособной я обратила внимание на квитанции за мамину квартиру (сама снимаю квартиру за 11 тысяч). По платежам ситуация следующая:
Раньше, когда я там жила, платили фирме А, которая не предоставляла никаких услуг ЖКХ, а была создана для запутывания схемы перечислений ден.средств, договора не было. Ее деятельность заключалась в том, чтобы печатать и разносить квитанции за деньги (а денежки "пилить" с пжру, жэк и прочими сетями, обслуживающими нас). На сегодняшний день наш дом обслуживает фирма Б (с которой наша квартира договор не заключала - а должна ли, если не приватизированная??). Фирме А мы должны 70 тыс. руб., фирма Б тоже с лета этого года шлет квитанции, ей должны пока 3 тыс. руб. С тех пор, как фирма Б стала принимать платежи за ЖКУ, фирма А шлет только за наём (+наш долг). За газ и свет я плачу (без всяких посредников, напрямую тем, кто оказывает услуги). Теперь мои вопросы)))
1. Как мне погасить долг фирме А, если половина фирм, кому она должна за мое пользование услугами, уже банкроты? Куда пойдут мои деньги?
2. Платить ли фирме Б, если нет договора?
3. Как в моей ситуации расселиться с мамой? Ибо она не платит, не лечится, не работает, а мы с сыном вынуждены скитаться в другом городе, не пользоваться квартирой из-за ее состояния здоровья и платить за две квартиры. Может, сыну, как мальчику, положено отселиться от нас, может, по нормам нам уже мало метров?
4. Могу ли я приватизировать части квадратных метров (мою и сына) и продать их или приватизация уже вообще закончилась?
Домой я возвращаться не собираюсь, работы там нет, жить в одной квартире с мамой не безопасно для психического здоровья сына и моего. А снимать жилье одинокой девушке, тянуть двоих иждивенцев и еще пытаться погасить старые долги - просто не реально.
Помогите, пожалуйста, я уже три года в тупике и в депрессии
Мама Максима вне форума  
0
Ответить с цитированием
 

Опции темы


Похожие темы
имеет ли право мама, которая была лишена род.прав, претендовать на наследство умершего сына?
Мать была лишена родительских прав, с ребенком она продолжала контактировать, получилось так, что ребенок (сын в возрасте 21 г.) умирает, имеет ли она право вступать в наследство, претендовать на его собственность?
Несовершеннолетняя мама
Мне 15 лет, я беременна. Отцу 20 лет. Могут ли нам разрешить вступить в брак и что для этого нужно?
Пособие на ребенка-гржданина другой страны, мама-русская
Сориентируйте, коллеги!!!! Ситуация следующая, ребенок родился в Индии, мама русская, папа - индиец. Долго думали и решили, что у ребенка будет гражданство Индии. Вот теперь у меня возникает вопрос - как быть с пособием на ребенка??? Согласно Фед.закона № 81-ФЗ "о гос. пособиях...", действие...
Можно ли зарегистрировать ребёнка в квартиру, где зарегистрирована его мама?
Ситуация такая: Мать ребёнка прописана в квартире, но собственницей её не является, другой собственности тоже нет. Собственником 100% является её отец, т.е. дедушка ребёнка. Можно ли прописать новорожденного ребёнка в этой квартире без согласия собственника?
Снос 5-ти этажки. Коммуналка. В комнате прописана психически больная женщина.
Здравствуйте! Наш 5-ти этажный дом подлежит выселению и сносу по программе реконструкции района, у нас 4-х комнатная коммунальная квартира (69 м2): 2 смежных комнаты на праве собственности у соседа, а 2 других смежных комнаты (23 м2) - муниципальные, в них прописано 3 человека: я, мой отец...


Здесь присутствуют: (пользователей: , гостей: )

 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста