Важная информация




доверять ли ребенка бывшей свекрови?

При поддержке
Образцы исковых заявлений
 
Опции темы
Старый 19.05.2010, 11:36   #1
СветланаS
Пользователь
 
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
Печаль доверять ли ребенка бывшей свекрови?

моя история началась три года назад, с тех пор как я развелась с мужем. судом было определено место жительства ребенка со мной, В Тюменской области городе Урай. После развода старалась, чтобы ребенок общался со своими родственниками с папиной стороны. Бабушка с дедушкой забирали его на выходные. В это время к воспитанию ребенка отец не имел никакого отношения, потому как уехал жить в другой город. около двух лет алименты не выплачивались. полтора года назад я решила переехать в другой город, в Башкирию. Бабушка с дедушкой по отцу предложили помощь с ребенком, пока я буду устраиваться на
работу, подыскивать место в детском саду. Через два месяца после моего отъезда ребенок поранил глаз, пришлось делать операцию. мне бывшая свекровь даже не сообщила о случившемся. После того как я узнала об этом, она сказала, что мое присутствие там не нужно. Но я все равно приехала, а ребенка мне не отдали сославшись на то что ребенку требуется лечение и повторная операция на месте у тех же врачей. Истинную историю болезни она мне не показала. Оставив деньги на лечение в сумме 20 000 рублей, мне пришлось ехать обратно. Как выяснилось, операция была бесплатна, а деньги она передала бывшему мужу, то есть своему сыну. Через месяц в мае я снова приехала, чтобы забрать ребенка, но мне его не отдавали, ссылаясь на то,что ребенку предстоит еще сделать две операции, в июне и в сентябре. Историю болезни мне свекровь не показывала, говорила что она находится у врача, в Ханты-Мансийском глазном центре. От Урая до Ханты-Мансийска примерно 400 км. Мне опять пришлось вернуться одной в Башкирию. Я устроилась на работу. Хотела перевести ребенка в уфимский глазной центр. Написала письмо судебным приставам о взыскании алиментов. Все это время на лечение ребенка отсылала деньги своей родной матери, которая тоже смотрела за моим сыном. После того, как приставы нашли, где мой бывший муж работает и проживает, мне пришла повестка с Урая в суд о лишении родительских прав. Иск подала на меня в суд моя бывшая свекровь со своим сыном. Причина иска якобы в том, что после развода,в 2006 году, я бросила ребенка, воспитанием не занималась, а занимался только муж со своими родителями. Все это время пока меня не было, ребенка настраивали против меня. Когда я звонила чтобы поговорить с сыном, свекровь не давала общаться с ребенком. Я незамедлительно уволилась с работы. И поехала в Урай на суд. Судебные разбирательства длились больше месяца. Я проконсультировалась в Урае у юриста, собрала все необходимые для своей защиты доказательства, включая квитанции и детализацию телефонных переговоров о том, что я звонила интересуясь о ребенке. Собрала все билеты о том, что я приезжала. Собрала документы о том, что я уезжала устраиваться на работу. В суде по доверенности от отца ребенка действовала его мать, то есть моя бывшая свекровь. Его самого на суде не было. На первом заседании у свекрови не оказалось основания на лишение меня родительских прав. Дело было закрыто. Но она заново подала иск, теперь уже об определении места жительства ребенка. С органами опеки мы пришли к соглашению о том, что РЕБЕНОК ПРОЖИВАЕТ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ МАТЕРЬЮ ПО АДРЕСУ,В бАШКОРТОСТАНЕ. ОТЕЦ ПРОЖИВАЮЩИЙ ОТДЕЛЬНО ОТ РЕБЕНКА, ИМЕЕТ ПРАВО НА УЧАСТИЕ ВВОСПИТАНИИ РЕБЕНКА, И ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ НА НИЖЕСЛЕДУЮЩИХ УСЛОВИЯХ.
1 В летнее время на период отпуска отца с учетом того, чтобы отпуска родителей в летнее время не совпадали.
2 Дополнительно три месяца общения с ребенком по договоренности. В период нахождения ребенка по месту проживания отца, отец осуществляет его лечение.
3 в течение года мать, отец, бабушки и дедушки созваниваются раз в две недели с целью общения с сыном (внуком) и обмениваются информацией о состоянии здоровья.
4. общение с ребенком происходит по месту проживания отца.
Теперь факты. С Сентября прошлого года как я приехала с ребенком в Башкирию, отец ребенком даже не интересовался, звонила только свекровь, (бабушка ребенка). С декабря прошлого года выплата алиментов возобновилась. Алименты уходят только на ребенка. Все товарные чеки я сохраняю. Состояние ребенка отличное, посещает детский сад, проживаем в собственной квартире, с апреля месяца я состою в законном браке с новым мужем, который относится к ребенку как к своему, В данный момент нахожусь в декретном отпуске, новый муж работает в нефтяной отрасли. В декабре у родного отца ребенка был отпуск, но к ребенку он не приехал. Сейчас на летний период отпуск у него не предстоит, и он написал доверенность своей матери, для того чтобы она приехала и забрала ребенка. В последнем разговоре бывшая свекровь заявила, что ребенок будет жить с ней целых пять месяцев, которые якобы набрались по договору. С отцом ребенок жить не может , так как он работает, живет с гражданской женой, имеет второго сына от неё. Бабушка хочет смотреть за внуком сама. После вышеупомянутых событий у меня никокого доверия к ней нет.
ВОПРОС: Вправе ли я ей отказать, в том чтобы она приехала за внуком? И какие меры я могу предпринять чтобы препятствовать ей?

Последний раз редактировалось СветланаS; 19.05.2010 в 11:59. Причина: графические ошибки
СветланаS вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 00:00   #2
ПРОФИ
Пользователь
 
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: -3593
Ответ: доверять ли ребенка бывшей свекрови?

Согласно ч.3 ст.65 СК РФ, место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей, а при наличии спора - судом.
Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком (ч.1 ст.67 СК РФ).
Общение не подразумевает постоянное проживание ребенка с бабушкой и дедушкой. Поэтому препятствовать в общении ребенка с ними вы не имеете права (кроме случаев, когда такое общение идет во вред ребенку), а вот передавать им его на 5 месяцев для постоянного проживания не обязаны.
ПРОФИ вне форума  
0
Ответить с цитированием
 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста