Важная информация




ипотека и банкротство Застройщика

 
Опции темы
Старый 31.07.2017, 15:20   #1
mitya.kornev
Пользователь
 
 
Регистрация: 31.07.2017
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
ипотека и банкротство Застройщика

Мы приобрели квартиру в строящемся доме. Застройщик заключил основной договор долевого участия с компанией-прокладкой. С нами уже заключался договор уступки прав требований на квартиру. При этом мы покупали с привлечением ипотечного кредита.
На данный момент просрочка сдачи дома составляет более 1,5 лет. Мы хотим расторгнуть договор с Застройщиком, но точно знаем, что в ближайшее время они нам не выплатят никаких денег, и мы не сможем погасить ипотечный кредит, то есть квартира останется в залоге у банка. При этом в арбитражном суде уже открыто дело о банкротстве Застройщика, но ни одна стадия банкротства еще не введена.
Если начнется процедура банкротства, а ипотечный кредит у нас останется не закрытым, будет ли сохранено обременение на квартиру и есть ли вероятность попадания такой квартиры в конкурсную массу?
mitya.kornev вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 15:17   #2
Director
Профи
 
 
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 9,397
Сказал(а) спасибо: 78
Поблагодарили 675 раз(а) в 666 сообщениях
Репутация: 37396
Отправить сообщение для Director с помощью ICQ Отправить сообщение для Director с помощью Skype™
Наверное, когда Вы влазили в долевое строительство, то слышали об "обманутых дольщиках". И зная, что схема взаимоотношений "мутная", за чем в этот договор полезли. В России сейчас недвижимости тьма, продать не могут. Далее, "обманутым дольщикам" в России уже лет 20 и наработан определенный опыт решения подобных вопросов. Почему и им не воспользовались? Вам не нужно было доводить дело до арбитража и банкротства. В крайнем случае, чтобы арбитражный управляющий был Ваш (от дольщиков). А параллельно подать в полицию заявление о мошенничестве. И уж ни как не пытаться растргнуть этот договор. Иначе останетесь и без жилья и без денег. От ипотеки Вас никто не избавит.
Director вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 18:23   #3
Екатерина Сергеевна77
Пользователь
 
 
Регистрация: 22.08.2017
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 610
Ответственность застройщика должна быть застрахована, и после открытия конкурсного производства возможно получить страховую выплату в размере стоимости, оплаченной по договору ДДУ. Страховая ответственность застройщиков жилья обязательна с 1 января 2014 года.
Екатерина Сергеевна77 вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 14.09.2017, 11:03   #4
Ковалева Оксана
Пользователь
 
 
Регистрация: 14.09.2017
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Здравствуйте. Позвоните нам +7 (499) 653-60-72 доб. 874, или закажите обратный звонок на сайте https://goo.gl/FN9F4u и мы обязательно решим вашу проблему! Бесплатная юридическая помощь.
Ковалева Оксана вне форума  
0
Ответить с цитированием
 

Опции темы


Похожие темы
Долг жкх и банкротство
Здравствуйте! Возникла такая проблема. У меня есть долг за квартплату. Квартира в совместной собственности без определения долей у меня и моей дочери. Я подала заявление на банкротство физ. лица. Жилищник в свою очередь, как узнал об этом подал иск в районный суд на меня и на дочь. Квитанции всегда...
Банкротство должника
Добрый день, подскажите хотя бы чуть чуть))) Имеется должник на которого подали на банкротство, мы вступили в срок в реестр кредиторов, но должник расплатился с инициатором подачи заявления на банкротство, дело закрыли. Сейчас опять имеется заявление на банкротство, нам опять вступать в реестр...
Взыскание пени и др. выплат с застройщика...
И так, описываю историю.... В сентябре 2011 нами был заключён предварительный договор на покупку квартиры. Деньги застройщику были выплачены полностью. В декабре 2012 дом был сдан в эксплуатацию. Ни для кого не секрет, что продавая квартиры по преддоговору, застройщик вынуждает покупателей, у...
Банкротство застройщика
Необходимо ли признавать право собственности на долю в незавершенном объекте недвижимости для вступления в реестр требований кредиторов?
Ипотека и Банкротство физ. лица
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, действует ли поправка к закону о банкротстве физ. лица при Ипотеке? Мой муж в 2008 г. взял ипотеку в $ , без поручителей и созаёмщиков для покупки квартиры. Сейчас $ вырос по сравнению с 2008 годом и он не может платить по счетам. Может ли он объявить...


Здесь присутствуют: (пользователей: , гостей: )

 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста