Важная информация




Искусственный интеллект в юриспруденции

При поддержке
yurist-forum.ru
 
Опции темы
Старый 13.01.2017, 17:36   #1
ilee
Пользователь
 
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Искусственный интеллект в юриспруденции

Приветствую всех. Поздравляю с Наступившим Новым Годом и желаю успехов во всём.

Так, как занимаюсь разработкой ИТ решений, мне часто попадаются различные материалы об успешном применении искусственного интеллекта (нейронных сетей) в юриспруденции.

Интересует ваше экспертное мнение по следующим вопросам:
Каковы перспективы в России?
Интересны такие системы для ваших компаний и в частной практике?
Какие экспертные системы вы применяете сейчас?

Для тех, кто не в теме или просто интересно, я сделал не большую подборку по 2016 году.

1. Первый в мире бот адвокат уже выиграл 160 тысяч дел. За первые 21 месяцев существования в Лондоне, робот-адвокат успел рассмотреть 250 тыс. дел, 160 тыс. из которых выиграл. Всего он помогал сэкономить 4 млн. долларов.
Для этого бот сначала задает простые вопросы, касающиеся парковки автомобиля, а потом помогает оформить апелляцию.

2. Искусственный интеллект ROSS, работающий на суперкомпьютере Watson, «устроился на работу» в юридическую компанию Baker & Hostetler, где будет заниматься делами о банкротстве вместе с 50 коллегами-людьми.
«Задавайте ROSS вопросы на английском языке, как будто беседуете с коллегой. Он будет искать ответ во всех существующих сводах законов, а найдя, сформулирует его для вас и подкрепит подборкой правовых норм, судебных прецедентов и цитат из второстепенных источников.
К тому же программа отслеживает все изменения в законодательстве и прецеденты, и сообщит вам, если новая информация имеет отношение к вашему делу».

3. Искусственный интеллект научили предсказывать судебные решения в делах по нарушению прав человека в Страсбургском суде (ЕСПЧ) с вероятностью 79%. Новый алгоритм на основе технологий машинного обучения анализирует текст обращения, выявляет отдельные паттерны и выносит вердикт: "нарушение" или "не нарушение".

4. Полиция Дубая подключит искусственный интеллект для раскрытия преступлений.
Новую технологию прогнозирования преступлений сравнивают с аналогичной технологией из фильма «Особое мнение». Как говорят разработчики, алгоритм машинного обеспечения будет использовать огромные базы данных о преступлениях, чтобы выявить закономерности. В дальнейшем система будет показывать, в каких районах имеется наибольшая вероятность совершения преступления. Это позволит полиции заранее обеспечивать наилучшее патрулирование и защиту районов города. Читайте также В США создают системы оружия с искусственным интеллектом Подобные системы уже использовались сотрудниками полиции США, однако еще рано говорить об успехах технологии.

5. Японская компания Fujitsu предполагает, что их новый искусственный интеллект может помочь полиции. Во время побега у преступника существует огромное количество различных вариантов, с помощью которых он может скрыться от полиции. Сбежать можно на автомобиле, общественном транспорте или пешком. Учитывая число полицейских, практически невозможно распределить силы для поимки преступника в бегах по всему городу. Fujitsu разработала систему искусственного интеллекта, основанную на теории игр. Система поможет полиции распределить силы с наибольшей эффективностью.

6. «Сбербанк» намерен в будущем уволить около трёх тысяч сотрудников и заменить их автоматическими алгоритмами, которые займутся юридическими вопросами. Проект «бота-юриста» запущен в конце 2016 года, в настоящий момент он может составлять исковые заявления к физическим лицам. «Фактически на текущий момент это означает, что практически все иски, которые пишутся у нас по физическим лицам, полностью перейдут на этих роботов в течение первого полугодия 2017 года».
ilee вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 19:24   #2
Constantius
Пользователь
 
 
Регистрация: 11.01.2017
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 710
По типовым делам, которые в принципе не должны попадать в суд - нужная вещь. Когда есть спор - юриста не заменишь. Оценку доказательств основанную в убеждении судьи - не вложишь в машину. Не вложишь в машину и оценочные понятия типа добросовестности.
Constantius вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 20:23   #3
Constantius
Пользователь
 
 
Регистрация: 11.01.2017
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 710
Сообщение от
Цитата:
искусственного интеллекта (нейронных сетей) в юриспруденции.
дело в том, что решения судьями принимаются, в большинстве случаев, по индуктивному методу. Судья заранее знает справедливое решение, и к нему подводит нормативное обоснование. Машина же может руководствоваться только четкой логикой - дедукцией.
Constantius вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2017, 19:16   #4
ilee
Пользователь
 
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Сообщение от
Цитата:
Не вложишь в машину и оценочные понятия типа добросовестности.
Это вы про добросовестность в решении судьи или просто выполнение работы в целом? Если последнее, то можно применить аналог kpi...
ilee вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 17:18   #5
mike71
Пользователь
 
 
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
За нейросетями в юриспруденции будущее

Идея хорошая, но упирается в особенности русского языка как способа передачи информации.
До тех пор, пока нормативные правовые акты не начнут писать программисты, вместо юристов реализовать в полной мере задумку не удастся.
Кроме того, в существующем законодательстве огромное количество пробелов, коллизий, оценочных понятий. Все это сведет с ума не то, что "Watson", но и машину по сильней.
В общем начинать надо с азов, с языка программирования)) русский однозначно не пойдет
На настоящем этапе удел программных средств такого уровня, это конструкторы договоров, консультанты по простейшим вопросам (защита прав потребителей, взыскание задолженности по договору и т.п.).
Вообще с огромным интересом бы обсудил эту тему )))
mike71 вне форума  
0
Ответить с цитированием
 

Опции темы


Похожие темы
Хочу работать в юриспруденции!
Здравствуйте. Живу в СПБ. Сейчас я перешла в 11-ый класс. Передо мной встали вопросы : 1. Кем я хочу стать ? 2. И какие предметы мне нужно сдавать ? Мы долго думали с родителями и мой выбор пал на юриспруденцию. Подскажи пожалуйста ,какие предметы необходимо сдать? И какие институты...
Предложение для авторов пишущих в сфере юриспруденции
Доброе время суток, Месяц назад мы открыли вакансию для авторов пишущих в сфере юриспруденции. Пришло достаточно много разных предложений, лучшие из которых были отобраны и финансово вознаграждены юристами компании «Legal Service». Опубликованные работы можно увидеть на сайте ls-net.ru: ...
Предложение для авторов пишущих в сфере юриспруденции
Уважаемые Авторы! Завершается процесс разработки Аналитического онлайн журнала LS-net.ru, для полноценного стартапа проекта необходимо наполнить его уже не тестовым, а реальным контентом, то есть авторскими материалами: эссе и прочими статьями на тему "Юриспруденция". Поэтому уже сегодня мы...


Здесь присутствуют: (пользователей: , гостей: )

 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста