Важная информация




Использование сельхоз земли после принятия ПЗЗ

 
Опции темы
Старый 09.06.2018, 10:53   #1
deon
Пользователь
 
 
Регистрация: 09.06.2018
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Использование сельхоз земли после принятия ПЗЗ

Добрый день. Есть земельный участок 20 с лишним Га. Категория сельхоз назначение и ВРИ (по ЕГРН) "Сельскохозяйственное использование" ВРИ устанавливалось давно, еще до принятия нового справочника ВРИ.
1. Я правильно понимаю, что т. к. ВРИ в ЕГРП совпадает с пунктом 1.0 (сельскохозяйственное использование) действующего перечня ВРИ, то для участка разрешены все подвиды этого пункта если они не противоречат ПЗЗ?
2. В нашем сельском поселении приняты ПЗЗ и имеется карта. В соответствии с картой участок отнесен к зоне СХ-1, которая называется сельскохозяйственные угодья. НО. В самом тексте ПЗЗ в разделе о зоне СХ-1 есть такой абзац:
"В соответствии с частью 6 статьи 36 Градостроительного кодекса Российской Федерации градостроительный регламент на сельскохозяйственные угодья в составе земель сельскохозяйственного назначения не устанавливается.
Применительно к земельным участкам исключенным из перечня особо ценных сельскохозяйственных угодий, расположенных на территории Московской области, использование которых для других целей не допускается (постановление Правительства Московской
области от 15.02.2017 №104/5 «Перечень особо ценных сельскохозяйственных угодий, расположенных на территории Московской области, использование которых для других целей не допускается») действует градостроительный регламент зоны сельскохозяйственного
производства СХ-3
.
"
А СХ-3 в соответствии с нашими ПЗЗ это сельхоз производство (там все виды основных ВРИ из раздела сельскохозяйственное использование и плюс к этому еще 9 условно разрешенных видов, включая например склады с процентом застройки 60)
В указанном перечне особо ценных сельхоз угодий нашего участка нет (причем соседний с нами участок в нем есть).
Получается ли что на основании ПЗЗ и при том что участок не включен в список особо ценных угодий его действительно можно использовать по всем ВРИ, предусмотренным для СХ-3 в ПЗЗ? Или может принятые ПЗЗ сами по себе противоречат например земельному кодексу или иному законодательному акту более высокого уровня?
Получается странная картина. С одной стороны это сельхоз угодья, а с другой стороны, раз не особо ценные то хоть склады строй (если конечно пройдут слушания для уловного ВРИ). А КФХ организовать получается на этой земле можно и без слушаний? Если КФХ то можно и построить капитальное строение, главное не назвать его жилым?
Пока земля стоит как чемодан без ручки, но приняли ПЗЗ и вот теперь хочется понять что с ней реально сделать
deon вне форума  
0
Ответить с цитированием
 

Опции темы


Похожие темы
Право на получение земли после выписки
Я как многодетная имею право на получение земли, но квартиру в которой я прописана более 5 лет продает собственник мой отец, как я могу сохранить право на получение земли после продажи?
Нотариальный отказ_ненадлежащий наследник_отказ после 6-ти месячного срока
Господа, прошу помочь в разрешении такого вопроса. Впервые сталкиваюсь с ситуацией за все время работы, когда законных или иных обстоятельств принятия наследства нет, а авантюрные варианты решения ситуации доказаны в соответствие со ст.56 ГПК РФ быть не могут. Ситуация заключается в следующем: в...
Оформление земли после смерти супруга
Умер супруг, остались жена, сын и дочь(совершеннолетние). А также живы мать супруга и мать супруги. Полгода со дня смерти еще не прошло. В собственности есть дом(узаконен), но земля вокруг дома не узаконена(этим занимался супруг, но закончить не успел). Сейчас узаконить землю хочет супруга....
Изменение данных Ответчика после принятия РЕШЕНИЯ в АС
День добрый. По образованию я не юрист, но обстоятельства сложились так, что в нашей компании я занимаюсь Арбитражным процессом. Многому я уже научилась, но сейчас столкнулась с проблемой: Н-р: Мы производители, продаем продукцию оптом. Компания-покупатель находится в г. Пермь, является должником....
Супруг после согласия на продажу земли, теперь просит расторгнуть договор. А документы вчера отдали на регистрацию.Что можно сделать?
Супруг передумал продавать земельный участок и теперь просит меня вернуть покупателям деньги и расторгнуть договор купли- продажи. Договор вчера отдали на регистрацию в регистрационную палату. Покупатели вроде бы готовы пойти мне навстречу, но я не знаю как это сделать, куда обратиться и чем это...


Здесь присутствуют: (пользователей: , гостей: )

 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста