Важная информация




Изменение конфигурации земельного участка

 
Опции темы
Старый 06.08.2010, 18:04   #1
FonSERG
Пользователь
 
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Изменение конфигурации земельного участка

Нужна консультация. Чей совет действительно поможет, заплачу 10000 рублей.

История такая:
Россия, Смоленская обл, г.Смоленск, ул.2 Вяземская д.№1Б

По адресу 2 Вяземская дом №1-Б стоял бревенчатый дом на два хозяина. Одна половина (кВ.1) была Яковлевой Д. И.,а другая Авсеенкова.
ЯковлеваД. И. продаёт свою половину дома Толкачёву Ю. К. (договор купли-продажи от 20 июня 2002г.) (приложение 1 )
До продажи дом не могли оформить т. К. была проблема с землёй на схеме (приложеие 2) видно просто нанесён дом. Для этого Яковлева и Авсеенков подают заявление об изменении конфигураций. Оно было утверждено 21.03.2002г.№645 (приложение 3 )
После этого утверждают акт приёмки в эксплуатацию бревенчатого дома №1-Б по ул. 2 Вяземская, это свидетельствует постановление Главы администрации от 22.05.2002г.(приложение 4)
На основании этих документов изменяют конфигурацию земельного участка(приложение 5) и после этого изменяют в Государственном акте границы земель (приложение 6)
Это всё было только на бумаге ,а фактически, если посмотреть на чертёж или схему ,участка по литерам Г, В не было т к там был овраг . городская свалка. Но люди .которые сделали изменения , не учли особенности рельефа.
В октябре 2002г.Дворник Александр Викторович покупает у Толкачёва Юрия Константиновича дом с земельным участком. На себя Дворник А.В. дом не переоформил , а пользовался по доверенности (приложение 7)
Где-то через год вторую половину дома покупает Коткий Александр Васильевич.
Дворник А.В. и Коткий А.В. решают снести бревенчатый дом и построить новый дом ,но если поставить большой дом , то у Коткого не будет возможности проходить к себе на участок. Дворник принимает решение сдвинуть дом почти на 2м на свой участок, чтобы Коткий мог проезжать на машине в конец огорода.
Дворник своими силами и за свой счёт отсыпает овраг ,завозит плодородную землю, улучшая земельный участок ,находящейся на праве общей долевой собственности.
Видно из исполнительной съёмки (приложение 8),что в ноябре 2003г.стоял уже новый дом. Причём заказчик Коткий А.В.
Дом и землю поделили по полам ,видно на схеме (приложение 9)

Дворник не занимался оформлением документов , т,к строил дом ,надо было до морозов покрыть крышей дом.
В конце 2005г.Коткий подаёт старые документы . Представляет в суд старый чертёж земельных границ и документы на старый бревенчатый дом.
Вводит суд в заблуждение ,даёт ни те адресные данные. Причём Коткий обманным путём даёт подписать безобидное заявление Толкачёву ,который не в курсе всего. (приложение 10)
Дворник А.В. ни чего об этом не знал. Без единого участника процесса судья выносит решение об утверждении право собственности на земельный участок по старым границам Решение Мирового судьи судебного участка №7 Малиновской И.Э. (приложение 11), не смотря на то ,что было фактически другое пользование земли .Обжаловать решение мы не могли т.к об этом ничего не знали.
Спустя 8 месяцев после вступления решения в законную силу Коткий подаёт иск , чтобы Дворник демонтировал забор между литерами И ,Г на схеме (приложение 12)и освободил участок Г В И, а в остальном забор оставил по середине дома, если по границам Государственного акта , то и забор в т.И З тоже должен быть перенесён.

Было несколько судебных заседаний ,в результате было заключено мировое соглашение между Котким и Дворником. Мировой судья судебного участка №8 Чеботарёва Ж.Н. вынесла определение от 16 апреля 2007г. И был выдан исполнительный лист , в котором мировой судья обязал Коткого убрать всё своё имущество , а так же насаждения с участка обозначенного на копии государственного акта СМО-1-Г-2№00956 литерами А Б В И З ,и не чинить препятствий в установлении забора (приложение 13) но фактически выполнено не полностью т.к дом не сдвинуть обратно ,но часть дома Коткого стоит на нашей частной собственности ,по этому мы предлагаем отдать Коткому этот участок земли ,литеры М К Л О , а в замен забрать участок А В С (приложение 14)
Почему именно этот участок, т.к фактически мы пользуемся этим участком земли (приложение 15)
Так сложилось ,что данный участок нам необходим для отвода поверхностных стоков с территории. Земельный участок находится на рельефе и сток дождевых вод может осуществляться только в сторону овражной зоны. Сделаны специальные лотки для вывода воды (приложение 16) Мы пригласили экспертов из территориального центра «Геомониторинга»,они сделали заключение :если сделать преграды или засыпки существующей канавы ,то произойдёт заболачивание с последующим образованием суффозидных воронок.К тому же существует СНиП2.07.01-89 «Строительные нормы и правила», «Градостроительство.Планировка и застройка городских и сельских поселений» , в которых говорится , что отвод поверхностных вод следует осуществлять со всего бассейна (стоки ,водостоки и т. п),в соответствии СНиП2.04.03-85 применение открытых водоотводящих канав ,кюветов , лотков.При разработке проектов следует предусматривать инженерную защиту от затопления и под топления.А если мы поставим забор ,то воде некуда будет уходить,воджа собираться( т.е огород будет постоянно в воде), что приведёт к коррозии почвы или вода будет бежать на территорию Коткого и смывать его плодородный слой земли , где он опять на нас подавать иски и штрафы.
По договору дарения ,на сегодняшний день, собственником дома и земли сейчас является Седойкина Лариса Степановна(приложение 17)
На сегодняшний день сложилась такая ситуация ,что фактически мы пользуемся частью земли ,которая находится в собственности Коткого .а он в свою очередь пользуется частью земли ,находящейся в собственности Седойкиной.
Мы подаём иск об изменении конфигураций земельных участков (приложение 18 ).Нам отказывают о принятии иска. Мы подаём уточнённое исковое заявление (приложение 19 )Нам отказывают(приложение 20 )
Мы подаём жалобу на определение судьи (приложение 21)в Ленинский районный суд. Нашу жалобу удовлетворяют(приложение22 )
Мировой судья судебного участка №7 Чеченкина Е .А. говорит , что нужно разделить дом (т.к дом в долевой собственности)а потом делить землю
Мы собираем документы на раздел дома .Экспертная организация делает нам заключение ,где приходит к выводу ,что дом нужно делить с землёй.(приложение 23 )
Мы подаём иск в Ленинский районный суд ,где нам отказывают определение от24 февраля 2010г (приложение 24 ). Мы подаём жалобу в областной суд (приложение 25 )
Нашу Жалобу удовлетворяют кассационное определение от 23 марта 2010г(приложение 26 )
Но между тем мы просим судью мирового суда приостановить дело у неё ,где нам отказывают. Без нашего участия на очередном судебном заседании нам выносят решение отказать .Мы Подаём жалобу в Ленинский районный суд ,где нам отказывают(приложение 27)
На очередном судебном заседании в Ленинском районном суде ,в процессе судья выносит решение отказать в части об изменении конфигурации земельных участков (приложение 28 )Мы подали жалобу в областной суд (приложение 29 )
Мы задали вопрос судье ,как нам забрать свою частную собственность 20кв.м земли ,на что нам ответили не знают или просто не хотят знать .
Ведь это просто элементарно, изменить конфигурацию и по решению суда изменить кадастровые планы.
Мы так живём и пользуемся землёй всегда , только утвердить на бумаге
Коткий хочет отобрать( ссылаясь на ч.1 ст.35 земельного кодекса) участок земли ,что под домом и не отдавать свои 20 кв.м ,т.е увеличить хочет свой участок на 20 кв.м
Постоянно ходит к судебным приставам и требует ,чтобы мы освободили ему этот треугольник(хотя там растут кустарники и плодовое дерево уже 5 лет.)а по мировому соглашению и исполнительному листу он не освободил мой участок частной собственности.
Помогите разобраться, как нам забрать свой участок земли.
Коткий работает в Департаменте мировых судей ,завхозом, имеет возможность общаться с судьями и это сказывается на вынесения решений и определений. Судьи принимают его сторону, не смотря ,на то ,что у нас доказательства, документы, находят всякие выходы ,чтобы удовлетворить сторону Коткого.
Нас просто не хотят слушать и слышать
Мирно Коткий решить не хочет , сказал что мы не когда не получим свои 20 кв.м
Вложения
Тип файла: doc Приложение1.doc (273.0 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: doc Приложение2.doc (222.5 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: doc Приложение3.doc (134.5 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: doc Приложение4.doc (101.5 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: doc Приложение5.doc (420.5 Кб, 2 просмотров)
FonSERG вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 18:05   #2
FonSERG
Пользователь
 
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Ответ: Изменение конфигурации земельного участка

приложения часть 2
Вложения
Тип файла: doc Приложение6.doc (342.5 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: doc Приложение7.doc (250.0 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: doc Приложение8.doc (353.0 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: doc Приложение9.doc (459.5 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: doc Приложение10.doc (80.0 Кб, 0 просмотров)
FonSERG вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 18:06   #3
FonSERG
Пользователь
 
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Ответ: Изменение конфигурации земельного участка

приложения часть 3
Вложения
Тип файла: doc Приложение11.doc (224.5 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: doc Приложение12.doc (66.5 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: doc Приложение13.doc (401.5 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: doc Приложение14.doc (119.0 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: doc Приложение15.doc (138.0 Кб, 0 просмотров)
FonSERG вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 18:07   #4
FonSERG
Пользователь
 
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Ответ: Изменение конфигурации земельного участка

приложения часть 4
Вложения
Тип файла: doc Приложение16.doc (647.5 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: doc Приложение17.doc (663.0 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: doc Приложение18.doc (303.5 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: doc Приложение19.doc (345.0 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: doc Приложение20.doc (111.5 Кб, 1 просмотров)
FonSERG вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 18:08   #5
FonSERG
Пользователь
 
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Ответ: Изменение конфигурации земельного участка

приложения часть 5
Вложения
Тип файла: doc Приложение21.doc (116.0 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: doc Приложение22.doc (359.0 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: doc Приложение23.doc (835.0 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: doc Приложение24.doc (199.0 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: doc Приложение25.doc (258.0 Кб, 0 просмотров)
FonSERG вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 18:08   #6
FonSERG
Пользователь
 
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Ответ: Изменение конфигурации земельного участка

приложения часть 6
Вложения
Тип файла: doc Приложение26.doc (461.5 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: doc Приложение27.doc (348.5 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: doc Приложение28.doc (141.5 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: doc Приложение29.doc (157.5 Кб, 1 просмотров)
FonSERG вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 03:30   #7
PahsaLuna790
Пользователь
 
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Ответ: Изменение конфигурации земельного участка

Что важно учитывать, подбираязащиту от коррозии? Имеет ли значение вид металлической поверхности?
PahsaLuna790 вне форума  
0
Ответить с цитированием
 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста