Важная информация




Изменение ВРИ, кадастрой стоимости земельного участка.

 
Опции темы
Старый 21.04.2010, 04:30   #1
ODU visitor
Пользователь
 
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7
Изменение ВРИ, кадастрой стоимости земельного участка.

В г. Благовещенск, Амурской обл. наша организация на праве собственности владеет земельным участком, св-во от 05.12.2007 г. и распложенным на нем зданием бывшего Клуба (Всероссийского общества слепых). Свидетельство выдано на основании договора купли-продажи.
Здание с участком приобреталось для проектирования и строительства на нем "Административного здания предприятия эл. энергетики".

В соответствии с картой территориального зонирования, "Правил землепользования и застройки г. Благовещенска" участок попадает в зону Р-1, т.е. Зона городских парков, скверов, бульваров и набережных. Среди условно разрешенных видов разрешенного использования (ВРИ), есть и наш вид - "Для размещения административно-управленческих объектов не связанных с проживанием населения". По нашему заявлению, через публичные слушания, Постановлением мэра г. Благовещенск 27.03.2008 г. нам изменили ВРИ с "клуб" на "административное здание".
На основании выданного нам Постановления, мы обратились в "Управление Федерального Агенства кадастра объектов недвижимости по Амурской области" (Роснедвижимость по Амурской обл.) с заявлением о внесении изменений в кадастр сведений о новом ВРИ. После этого запросили выписку о кадастровой стоимости земельного участка.
Роснедвижимость по Амурской обл. выдало выписку о кадастровой стоимости земельного участка, рассчитав стоимость на основании удельного показателя кадастрой стоимости 7 группы ВРИ (Постановление Правительства Амурской области от 22 декабря 2007 г. N 33 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕЗУЛЬТАТОВ АКТУАЛИЗАЦИИ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ
ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В СОСТАВЕ ЗЕМЕЛЬ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ
НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ").
7 группа ВРИ - земельные участки, предназначенные для размещения административных и офисных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства, религии.

26.02.2010 г. Мэр г. Благовещенска выдал разрешение на строительсво "Административного здания (Создание инфраструктуры и технологическое переоснащение)". Подрядчик приступил к работам, снес здание Клуба и на его месте строит новое.

Мы считаем, что нас не правомерно отнесли к 7 ВРИ, потому что наше предприятие относится к предприятиям промышленности (электрэнергетика), а это 9 ВРИ - земельные участки, предназначенные для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок.

У нас имеется, Постановление об изменении ВРИ на "Административное здание", Разрешение на строительство Администативного здания эл. энергетики, к тому же, бывшее здание клуба в связи с его сносом, в ближайшие дни, будет исключено из реестра прав на недвижимое имущество.
Мы хотим чтобы Роснедвижимость по Амурской обл. выдало нам выписку из кадастра объектов недвижимости, на наш земельный участок, с стоимостью расчитанной на основании удельного показателя стоимости 1 м2 земли 9ВРИ.

На настоящий момент Роснедвижимость по Амурской обл. отказывается это сделать на основании того, что установленный ВРИ "Административное здание", на их взгляд это 7ВРИ.

Вся проблема в том, что в 7ВРИ написано "Административные здания", а в 9ВРИ - "Административные здания промышленности".

Как нам убедить их изменить нам ВРИ и выдать выписку из кадастра?

Какие документы собрать для того, чтобы отстаивать свои интересы в суде?
ODU visitor вне форума  
0
Ответить с цитированием
 

Опции темы



Здесь присутствуют: (пользователей: , гостей: )

 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста