Важная информация



Вернуться   Юридический форум - задайте вопрос юристу бесплатно » Юридический консалтинг » Авто и автострахование » Автострахование » какую сумму правильно взыскивать со страховой по осаго? возможна подработка.

какую сумму правильно взыскивать со страховой по осаго? возможна подработка.

 
Опции темы
Старый 22.06.2010, 17:19   #1
nowember
Пользователь
 
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
какую сумму правильно взыскивать со страховой по осаго? возможна подработка.

приветствую всяк это читающего!
ситуация: тихая декабрьская ночь 2009 года, с чистого звездного неба тихо падают снежинки на лобовое стекло и ничто на третьем транспортном кольце не предвещало опасности, впереди беспечные водители начинают притормаживать... плавно торможу... визг тормозов, глухой удар в зад, жертв нет и я потерпевший. виновник вину признает, я собрал документы, отдал в страховую, получил 50 000 денег возмещения, сделал независимую оценку на 100 000 денег, отдал оценку в страховую, получил вежливый отказ что они очсильно старались очень-очень, но больше заплатить не могут, пожалел их, написал жалобу в рса и суперстрахнадзор, писал жалобу, жалел страховую и плакал, получил отписку, отдал 80 000 за ремонт пепелаца и довольный собой собираюсь в суд. уважаемые знатоки, внимание, вопрос: на какую сумму правильно подать иск к страховой? предполагаю на 30 000, но так хочется на 50 000 и немного тысяч морального вреда. а вдруг? немного полезной информации... о себе: не юрист. о машине: форд, универсал, брал новую, пользовал год, на гарантии, ремонт делал неуофициалов. готов уступить такое удовольствие как поход в суд представителю. интим не предлагать. исковое могу и сам написать, думаю пока еще головным мозгом, а не спинным, как некоторые, смущает неизвестность впереди, подводные камни, отсутствие практики и избыток теории. что еще смущает... то что расходы на услуги представителя в разумных пределах взыскиваются с ответчика, если решение в пользу истца, понятно, смущают разумные пределы. пример в цифрах: иск на 30 000 осаго + 30 000 услуги представителя, итого 60 000, иск удовлетворяют частично, 30 000 осаго + 5 000 услуги представителя. в остатке: 35 000 по суду - 30 000 отдал представителю = 5 000 денег. к примеру если страховая оплатит до первого судебного 30 000, то суд вряд ли присудит возмещение 30 000 судебных расходов на представителя только за то, что он исковое подал. хочется гарантированно получить свое по осаго и тысячи три морального, мне чужого не надо, ну некуда его уже складывать. моральный вред: на битой машине ездить не могу, вредит репутации, из-за аварии дверь задка не закрывается, т.е. можно свободно пробраться в машину и украсть огнетушитель, запаску, аптечку, обивку, руль, а как я без руля обратно поеду, машина после аварии, мало ли там у нее что отвалится по дороге, приходится ездить на метро, на машине 30 минут, на метро 1 час, итого лишний час на дорогу, это раньше просыпаться и позже приходить, больше устаешь, отремонтировать машину не могу, нет денег, страховая ж не заплатила, бессонные ночи и заплаканные подушки. теперь серъезно: если кому нужна подработка, готов выслать на рассмотрение комплект документов. оплата: ровно столько, сколько присудит суд, после получения денег от страховой + шоколадка. шоколадку можно получить авансом. поручиться за меня (что не кину) сможет только моя порядочность.
nowember вне форума  
0
Ответить с цитированием
 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста