Важная информация




Кому принадлежат окна снаружи у магазина

 
Опции темы
Старый 14.05.2012, 20:58   #1
ОльгаКу
Пользователь
 
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Вопрос Кому принадлежат окна снаружи у магазина

Добрый день. Пожалуйста, помогите разобраться. Есть некий жилой комплекс. Отдельно от жилого комплекса на его территории есть 5этажный торгово-офисный комплекс ("стекляшка"). Соответственно, жильцов там нет. ТСЖ уже одно убрали, другого пока нет, но есть некая эксплуатационная компания, которая принимает все решения. Арендую ПСН, но вход в него со двора, а не с 1 линии, не с улицы. Все огромные окна (около 15 метров) выходят только на 1 линию, на улицу. Под окнами проходит козырек, на который можно вешать вывеску. Но под окнами же и находятся еще помещения, у которых вход с 1 линии улицы. Эти помещения не арендованы еще и неизвестно когда будут, там сплошной бетон и бешеные цены на аренду. Собралась повесить небольшую вывеску (из своих 15 метров займу от силы 6-7), без брендов, логотипов, то есть то, что называется информационной конструкцией. Эксплуатационная компания утверждает, что я не имею на это право, даже если прикреплю ее к своим окнам (не затрагивая козырек как таковой, но буквы на него будут находить), чужие окна не затрагиваю вообще никак. По их утверждению мои окна снаружи мне не принадлежат.....Кому они принадлежат, я так и не получила вразумительного ответа. А козырек, якобы, будет предназначен для вывесок тех фирм, которые имеют вход с 1 линии улицы. Мне предлагают разместиться со двора над своим входом. Ясно, что меня, как торговую организацию, это не устраивает. Когда я аргументировала, что тогда не дам согласие на монтаж вывесок тех, кто внизу, поскольку они будут заходить на мои окна (а по другому их никак там не прикрепить), мне сказали, что мое согласие не потребуется, так как они будут закрывать только маленькую часть моего окна, "до колена". Но они же, тем не менее, буду его закрывать, и окна в любом случае принадлежат мне!!! В связи с этим вопрос, имею ли я право воспрепятствовать монтажу вывесок, если они заходят на мои окна? Кому принадлежат мои окна снаружи? Дело в том, что моя вывеска будет официально зарегистрирована везде, где надо, включая Мосархитектуру. Извините за "много букв", очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарю.
ОльгаКу вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 15:09   #2
Ренат
Почетный юрист
 
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,809
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2176

Вам принадлежат права владеть и пользоваться арендованным имуществом, вкл. окнами, если иное не оговорено договором (что мало вероятно).
Ренат вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 19:49   #3
ОльгаКу
Пользователь
 
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Ответ: Кому принадлежат окна снаружи у магазина

Что Вы имеете ввиду под "маловероятно"??? Договор у меня с собственником помещения, с ним то у меня проблем нет, ему все-равно, куда я повешу вывеску, хоть по центру окна, хоть еще где-то. Разрешение не дает эксплуатационная компания, которая действует на территории данного комплекса, утверждая, что окна снаружи собственнику не принадлежат. Внутри помещение - да, а снаружи - нет. А кому тогда они принадлежат?
ОльгаКу вне форума  
0
Ответить с цитированием
 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста