Важная информация



Вернуться   Юридический форум - задайте вопрос юристу бесплатно » Новости » Все новости » Минфин предлагает сажать на 7 лет за выпуск Bitcoin

Минфин предлагает сажать на 7 лет за выпуск Bitcoin

 
Опции темы
Старый 12.03.2016, 15:14   #1
laker
Пользователь
 
 
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 656
Минфин предлагает сажать на 7 лет за выпуск Bitcoin

Минфин предлагает сажать на 7 лет за выпуск Bitcoin





Чиновники из финансово-экономического блока в правительстве РФ поделились своими ближайшими планами с журналистами, указав на возможное увеличение ответственности за выпуск и распространение финансовых суррогатов, с предельным сроком до 7 лет пребывания в неволе.

Немногим ранее в кабинетах Минфина уже был разработан подобный законопроект, в рамках которого предусматривались исправительные работы общим сроком до одного года за подтвержденные обвинения, связанные с изготовлением (выпуском), реализацией (сбытом), а также скупкой в целях последующего сбыта различных аналогов функционирующих валютных единиц.

На поданных законопроектах функционеры профильного министерства приняли решение не останавливаться и уже в текущем месяце разработали дополнения и изменения к принимаемым нормам, согласно которым наказания будут значительно ужесточены. В частности, по предложению Минфина, в будущем суды будут в праве в качестве наказания назначать штраф максимальным размером до 500 тысяч рублей, либо общим размером собственной заработной платы или иного определенного дохода обвиняемого в течении трехлетнего периода, либо полного ограничения свободы длительностью до 4-х лет максимум. В случае вынесения приговора организованной группе лиц, штраф может составить от ½ до 1 миллиона рублей, либо в сумме подтверждённого дохода подсудимого за рабочий период начиная от двух и до четырех лет максимум, либо пребывание в исправительных учреждениях на период до 6 лет.

Креме прочего, всем менеджерам среднего и высшего звена, пребывающим в штате финансовых учреждений, таких как фондовые и сырьевые биржи, банки, управляющие компании ПИФа и НПФ, страховые организации, МФО, НПФ и другие, за подобные противоправные действия может быть вынесен приговор, составляющий до 7-ми лет ограничения свободы. Также, штрафные санкции могут составлять до 2,5 миллионов российских рублей или рассчитываться исходя из размера оклада либо другого подтверждённого дохода обвиняемого за временной промежуток, составляющий от 2-х до 4-х лет.

Пояснительный комментарий, к представленным законопроектам от Министерства Финансов, содержит тезисы утверждающие необходимость ужесточения ответственности за оперирование денежными суррогатами, создающими предпосылки для развития и роста теневого (параллельного) финансового рынка, массового вовлечения юридических и физических лиц в неконтролируемые законом финансовые отношения, а также создание дополнительных инструментов используемых для сокрытия и отмывания криминальных доходов.
laker вне форума  
0
Ответить с цитированием
 

Метки
сажать за bitcoin

Опции темы


Похожие темы
Бесплатное питание в школе для детей из многодетных семей???
Здравствуйте,хочется получить консультацию по следующему вопросу:у нас многодетная семья,двое старших детей уже школьники 2 и 3 класс.Для детей из многодетных семей предусмотрено бесплатное питание в школе,так вот старшему ребенку разрешили питаться только с третьей четверти,но при этом затребовали...
Затрудняюсь с квалификацией, просьба помочь!
Господа юристы, решая задачу (условия смотреть ниже), никак не могу определиться с квалификацией преступных действий: В., С., К. и Г. приехали на дачу к А., занимавшемуся предпринимательской деятельностью по пошиву швейных изделий, и потребовали 10 млн. руб., угрожая ножами и пистолетом. А....


Здесь присутствуют: (пользователей: , гостей: )

 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста