Важная информация



Вернуться   Юридический форум - задайте вопрос юристу бесплатно » Юридический консалтинг » Трудовое право » Не оплатили больничный по беременности и родам, не оплатили пособие, нет перспектив! Что делать?

Не оплатили больничный по беременности и родам, не оплатили пособие, нет перспектив! Что делать?

При поддержке
Образцы исковых заявлений
 
Опции темы
Старый 24.10.2009, 14:13   #1
Kate_
Пользователь
 
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
Не оплатили больничный по беременности и родам, не оплатили пособие, нет перспектив! Что делать?

Добрый день!
Я - молодая мама. Мне не оплатили ни больничный, не выплатили пособия как вставшей на учет до 12 недель, есть задолженность по з/п. Сейчас уведомила работодателя, чтобы он выполнил передо мной свои обязательства. И отправляю жалобы в ГИТ и прокуратуру, т.к. работодатель на связь не выходит. Ген.директор типа уволил себя сам, компания НЕ ликвидирована, но у компании есть учредитель. На связь не выходит НИКТО. В офисе нет никого, все уволились! Есть юр.адрес компании,есть физ.адрес (он же юрадрес). Отсутствие выплат, когда еще работодатель выходил со мной на связь, мотивировали, что на расчетном счете компании нет денег.
Если на расчетном счете компании нет денег, то как они мне будут выплачивать все долги? (на днях знакомый бухгалтер, не имеющий отношения к данной компании, сказал, что если нет денег на счете, то платить не будут). Разве это законно? Пусть тогда имущество продают! Или еще что-то. Пожалуйста, скажите, как быть в этой ситуации?
Спасибо!
Kate_ вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 09:45   #2
Олег Долов
Уважаемый юрист
 
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 489
Отправить сообщение для Олег Долов с помощью ICQ

Уважаемый Пользователь, если денег нет – то наверняка есть активы, на которые можно обратить взыскание по исполнительному документу. Но если Вы опасаетесь, что они распродадут до решения суда все имущество – можно ходатайствовать суду об обеспечительных мерах.
Данные отношения регламентированы ГПК РФ:
Статья 139. Основания для обеспечения иска
По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.
Статья 140. Меры по обеспечению иска

1. Мерами по обеспечению иска могут быть:
1) наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или других лиц;
2) запрещение ответчику совершать определенные действия;
3) запрещение другим лицам совершать определенные действия, касающиеся предмета спора, в том числе передавать имущество ответчику или выполнять по отношению к нему иные обязательства;
4) приостановление реализации имущества в случае предъявления иска об освобождении имущества от ареста (исключении из описи);
5) приостановление взыскания по исполнительному документу, оспариваемому должником в судебном порядке.
В необходимых случаях судья или суд может принять иные меры по обеспечению иска, которые отвечают целям, указанным в статье 139 настоящего Кодекса. Судьей или судом может быть допущено несколько мер по обеспечению иска.
2. При нарушении запрещений, указанных в пунктах 2 и 3 части первой настоящей статьи, виновные лица подвергаются штрафу в размере до десяти установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда. Кроме того, истец вправе в судебном порядке требовать от этих лиц возмещения убытков, причиненных неисполнением определения суда об обеспечении иска.
3. Меры по обеспечению иска должны быть соразмерны заявленному истцом требованию.
4. О принятых мерах по обеспечению иска судья или суд незамедлительно сообщает в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления, регистрирующие имущество или права на него, их ограничения (обременения), переход и прекращение.
Статья 141. Рассмотрение заявления об обеспечении иска

Заявление об обеспечении иска рассматривается в день его поступления в суд без извещения ответчика, других лиц, участвующих в деле. О принятии мер по обеспечению иска судья или суд выносит определение.

Статья 142. Исполнение определения суда об обеспечении иска

1. Определение суда об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.
2. На основании определения суда об обеспечении иска судья или суд выдает истцу исполнительный лист и направляет ответчику копию определения суда.

Удачи Вам.
Олег Долов вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 16:36   #3
Ренат
Почетный юрист
 
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,773
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2176

Если бы были активы, то директор сам себя бы не увольнял. Скорее всего, что ничего нет. Но Вы можете "попить кровь" директору, т.к. общество без директора не может существовать, т.е., пока не произойдет смена директора через налоговую инспекцию, то уволенный директор остается директором. Вы написали заявлению в прокуратуру, продолжайте "долбить" чиновников. Но можно попытаться применить административную и уголовную ответственность. П.1 ст.5.24 КоАП РФ «влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей». Что касается уголовной ответственности, то это бесперспективно.
Ренат вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 17:01   #4
Ренат
Почетный юрист
 
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,773
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2176

Обратитесь к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа (ст. 122 ГПК РФ), в том числе о выплате компенсации и заработной платы. Судебный приказ, имеет силу исполнительного документа (п. 2 ст. 121 ГПК). Не исполнения судебного акта – уголовная ответственность. Статьей ст. 177 УК предусмотрено наказание руководителя штрафом в размере 200 000,00 руб., либо арестом от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.
Ренат вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 17:55   #5
Kate_
Пользователь
 
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
Вопрос Ответ: Не оплатили больничный по беременности и родам, не оплатили пособие, нет перспектив! Что делать?

Уважаемый Ренат, большое спасибо Вам за совет. Так я и поступлю. Уже связалась с мировым судьей, но они меня отправили писать исковое заявление в суд в соответствии со всеми нормами (оказалось, что первый раз я не правильно написала - не приложила копию заявления для ответчика). Потом они сказали, если суд передаст дело мировому судье, то мировой судья издаст судебный приказ, который я должна буду сама передать судебным приставам, а они будут искать ответчика и выбивать из него деньги... (грубо говоря).

У меня возникло 3 вопроса:
первый - ответчика не найти по телефонам фирмы и мобильному, дама-директор не выходит на связь вообще... Как ее найдут судебные приставы? Будут искать? Или просто отпишутся - "не найден"?
второй - дама-директор несет персональную ответственность? не как ООО?
третий - если вдруг мне ничего и никто не помогут, то как мне уволиться из компании, в которой нет никого, нет связи ни с кем и неизвестно, кто где находится? Я даже не знаю, запущен ли процесс ликвидации компании (вроде пока нет), но и он может затянуться на долгое время... Как увольняются в таком случае? (сейчас я в декретном отпуске с августа 2009).

Спасибо большое заранее!!!

P.S. Активов у компании нет... Дама-директор организовала новую компанию, которая занимается аналогичной деятельностью, но учредитель отказался ее финансировать, но новая компания занимается продажей того же самого, что продавала компания, в которой я работаю, - продается те же активы, которые продавала, когда работала под учредителем. Вообщем, как посредник, можно считать...
Kate_ вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 22:13   #6
Ренат
Почетный юрист
 
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,773
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2176

К сожалению, грубость, особенно от секретарей судьи, вполне нормальное явление в суде. Увы.
Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Вам придется cfvjq помочь приставам, если Вы знаете телефон, адрес директора, адрес и телефон новой компании. Так как приставы завалены работой, и, Вы правильно заметили, отпишутся.
2. Напишите жалобу в прокуратуру по факту не выплаты больничный, пособие и з/п. Укажите координаты дамы-директора, укажите название, адрес и телефон второй (новой) компании. Не пишите, что это новая компания, а старую бросили. Вы этого не знаете. Пусть директор работает в двух компаниях сразу. Может Ваша местная прокуратура, как раз борется с такими случаями (не выплата з/п) и ей нужны такие факты (ваши жалобы) для отчета.
3. Напишите заявление в трудовую инспекцию и задайте свой вопрос. Ответ, вам потом может пригодиться. Здесь я Вам правового способа не смогу предложить, а не правовой, уже не врамках данного форума.
Ренат вне форума  
0
Ответить с цитированием
 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста