Важная информация



Вернуться   Юридический форум - задайте вопрос юристу бесплатно » Юридический консалтинг » Миграционное законодательство » Не знал о наличии гражданства - является ли "заведомо ложными сведениями"

Не знал о наличии гражданства - является ли "заведомо ложными сведениями"

 
Опции темы
Старый 07.06.2016, 10:09   #1
Оксана Шлапак 906771407
Пользователь
 
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Не знал о наличии гражданства - является ли "заведомо ложными сведениями"

Здравствуйте! Большая просьба подсказать что-то по моему несколько казусному случаю. Мы с мужем, граждане Украины, переехали в Россию после небезызвестных событий полтора года назад. Прошли долгий путь легализации - временное убежище, потом РВП, потом в нашем регионе начала работать программа переселения соотечественников, и мы решили в ней участвовать. Получили статус, я - участник программы, муж - член семьи участника. Подали документы на гражданство РФ, сделав отказ от украинского. И тут всплыла информация, обнаруженная сотрудниками ФМС, что я уже являюсь гражданкой России с 1994 года. Моя мама в тот момент получала паспорт гражданина РФ, и сохранились старые документы, где она просит принять в гражданство и меня, свою дочь. Мне на тот момент было 9 лет. После получения паспорта РФ мы с мамой проживали все 22 года на Украине, она - по виду на жительство. Сама мама про свое заявление не помнит. Никаких документов (вкладышей, печати в свидетельстве) с информацией, что ее просьба была удовлетворена, и я являлась гражданкой РФ, у нас нет. Я получила украинский паспорт в 16 лет и понятия не имела о наличии второго гражданства. Не всплыло это ни разу и при поездках в Россию. Теперь встает вопрос о действительности моего статуса участника программы переселения, поскольку, по словам инспектора ФМС, он получен на основании заведомо ложных данных. Являются ли такие данные заведомо ложными, если для меня они наоборот были бы выходом из ситуации, ведь весь этот затратный и по деньгам, и по времени путь легализации не пришлось бы проходить, усложнила я жизнь только самой себе? Как доказать, что в силу возраста и давности происходящего я не могла знать о событиях 1994 года? Для меня важен статус участника программы, так как на основании его сейчас поданы документы на гражданство мужа. Спасибо заранее за возможные советы.
Оксана Шлапак 906771407 вне форума  
0
Ответить с цитированием
 

Опции темы


Похожие темы
Аккредитивная форма расчета
Доброго времени суток. Возникла ситуация когда с компании требуют предоплату за товар, однако компания не желает платить вперед, и на это есть объективные причины. Руководством компании пришла к выводу что лучшем вариантом будет Аккредитив, однако в договоре подобная форма расчетов не...


Здесь присутствуют: (пользователей: , гостей: )

 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста