Важная информация




Незаконные действия по обработке персональных данных

 
Опции темы
Старый 15.12.2016, 16:16   #1
Димитрич
Пользователь
 
 
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Незаконные действия по обработке персональных данных

Дано: гражданин А занял у гражданина Б деньги. Были суды, суд исковое удовлетворил. В итоге исполнительное производство в отношении гражданина А. Пристав с ним на связь не может выйти, по указанным адресам гражданина А застать не может.
Гражданин Б разослал через социальную сеть знакомым гражданина А суть дела, прикрепив копию расписки, на которой частично замазал номер паспорта, телефона и адреса (а именно номер квартиры), с вопросом известно ли им что-нибудь о гражданине А. Гражданин А подал иск в суд о признании незаконными действий по обработке персональных данных и просит взыскать за моральный вред с гражданина Б.
Вопросы такие: насколько перспективно дело? Какую линию защиты лучше принять гражданину Б (с которого пытаются взыскать за моральный ущерб)? И являются ли частично закрытые/затёртые данные паспорта (затёрты 2 цифры номера из 6), номера телефона (затёрты 2 цифры - третья и четвёртая с конца) и адреса (затёрт номер квартиры) персональными данными как таковыми?
Спасибо!
Димитрич вне форума  
0
Ответить с цитированием
 

Опции темы


Похожие темы
обнародование личной переписки
кто даёт право распечатать личную переписку вконтакте? или разрешение?
"согласие на обработку персональных данных"
Здравствуйте. Живем в деревне (сами Москвичи), к нам сегодня пришла староста, принесла очень странный документ на подпись: согласие на обработку персональных данных Администрация муниципального образования Денятинское сельское поселение (наименование оператора, получающего согласие...
долг растет... откуда?
Добрый день! В БРС в 2007 год. была по почте прислана карта которую я активировала кредит выплачен полностью.Далее приходит письмо что я как будто должно 2 тыс за просрочку платеже... это был 2011 год... делать не чего начала платить по 150 руб т.к обидно было ... теперь выясняется ,что опять...
Закон о персональных данных
ФЗ 152 от 27.07.2006 гласит следующее: "персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)" "обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций),...
Подозрительное соглашение
Здравствуйте. Решил обратиться к Вам за консультацией. Работаю в АНХК, г. Ангарск. Недавно по рабочим местам распространили подозрительную бумагу (прикреплена ниже), трубующую роспись в качестве согласия. Не могли бы Вы разъяснить мне последствия моей росписи в ней (например, получит ли...


Здесь присутствуют: (пользователей: , гостей: )

 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста