Важная информация



Вернуться   Юридический форум - задайте вопрос юристу бесплатно » Юридический консалтинг » Семейное право » О лишении родительских прав отца в отношении несовершенно летнего сына

О лишении родительских прав отца в отношении несовершенно летнего сына

При поддержке
Образцы исковых заявлений
 
Опции темы
Старый 28.07.2012, 18:55   #1
ellen.
Пользователь
 
 
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Печаль О лишении родительских прав отца в отношении несовершенно летнего сына

Здравствуйте. На днях я подала иск в суд о лишение родительских прав бывшего супруга. Дело в том, что бывший супруг от нас ушел, когда ребенку не было и 2х месяцев! До этого, он ребенка видел от силы раз 10 , постоянно пропадал где-то ночами, а когда и бывал дома, к ребенку вообще не подходил, когда он просыпался ночами. Все приданное малышу и в дальнейшем одежда покупалась за счет моей мамы. В один прекрасный день, бывший вернулся с ночи с мамой, чтобы собрать свои вещи и уйти. Встреч с ребенком он никогда не искал, когда я сама звонила и просила его приехать к ребенку он посылал меня куда по дальше, причем матом и так продолжалось около 2х лет, с периодичностью раз в 3-4 месяца! Потом я перестала перед ним унижаться.
Ах, да, когда ребенок родился, и он и его родители сказали, что и их семье у всех пальца короткие, а у ребенка длинные и что у малыша нет на ягодице их родовой родинке.
Когда ребенку исполнилось 3 года, я снова вышла замуж и мы переехали из провинции - в Москву. Ребенку сразу же сказали, что мой новый супруг - это папа (до 3х лет ребенок в принципе не знал слова папа). С мужем и папой нам очень повезло, (тьфу 3р) родные отцы так к своим детям не относятся, как он к моему ребенку. Первое время, после нового брака, я не работала ребенок был полностью на моем муже от еды и одежды, до платных центров дошкольного развития и обучения. Алименты бывший муж, вперед платил, потом, он женился, у него родился новый ребенок и он написал в органах опеки отказ от нашего сына и платить алименты перестал. Когда ребенку исполнилось 5 лет бывший супруг начал платить алименты заново, так как его прижали судебные приставы только неофициальный доход его составляет порядка 300тыс. руб. в мес. (у него имеется собственная фирма), но эту фирму он перевел на маму, а сам, как бы, устроился в нее разнорабочим и теперь его оклад составляет 2тыс.руб. в мес.
В прошлом году мы-семьей собрались на отдых заграницу, бывший муж, на вывоз ребенка, разрешения не дал, но сказал, что он подумает, если я у него как он выразился «возьму в рот» А если я его еще попусту потревожу, тогда он заплатит кому надо, заберет у меня малыша через суд и сделает из него «ЗОЛУШКА`» а затем начал шантажировать, а однажды, при встрече, на остановке, просто обкатил нас грязью из лужи, когда проезжал на машине. А его жена, узнав, что я встречалась с бывшем, вообще сказала, что если я или мой ребенок появится на пороге ее дома она свернет моему ребенку шею и скажет, что так и было. Когда я это сообщила бывшему, он посмеялся и сказал, что значит так и было, тогда я обратилась к бывшей свекрови, она сказала, чтоб я не лезла в их семью. Я еще в то время хотела подать на него в суд, но меня отговорила моя мама, побоялись, что он, с его деньгами, и взаправду даст взятку судьям и у нас заберут малыша.
Сейчас ребенку 6,5 лет. Ни бывший муж, ни его родственники никогда встреч с ребенком не искали, подарков на праздники не дарили, и вообще никаким образом не участвовали в жизни ребенка, наоборот, при встречи, мы часто бываем на родине, в гостях у бабушки, они переходят на другую улицу делая вид, что не замечают.
Сейчас мы живем дружно и счастливо, мой настоящий супруг хочет усыновить, уже «нашего» ребенка, но без лишения бывшего прав на ребенка это не возможно и мы подали на лишение родительских прав бывшего супруга.
Сегодня состоялось первое слушание, меня представлял адвокат... с ее слов прокурор на нашей стороне, а вот судья за то, чтобы ребенка 6,5 лет познакомить с его биологическим отцом и впоследствии, чтобы он с ним регулярно встречался, т.к бывший на суде вдруг заявил, что я ему запрещала встречаться с сыном! Хотя, я его об этом умоляла 2 года!
Отсюда у меня вопрос: Есть ли у меня шансы выиграть дело? Может ли суд встать на сторону нерадивого отца, тем самым, навредить психике малыша, ведь для 6,5 летнего малыша появление еще одного папы станет шоком! - у нас даже есть заключение психолога на эту тему, да и как сложатся в дальнейшем отношения в нашей семье, если вдруг суд примет решение познакомить ребенка с его биологическим отцом, который его и знать не хотел и который от него отказался на бумаге?
Сейчас сижу и плачу, очень боюсь, что наша идиллия в семье, может в одночасье рухнуть из-за какого-то решения.
Что вы можете сказать по данной проблеме?
ellen. вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 19:30   #2
Правозащитник
 
 
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 506
Отправить сообщение для Правозащитник с помощью Skype™

Сообщение от ellen.
Цитата: Посмотреть сообщение
Отсюда у меня вопрос: Есть ли у меня шансы выиграть дело?
Да, есть.
Сообщение от ellen.
Цитата: Посмотреть сообщение
Может ли суд встать на сторону нерадивого отца, тем самым, навредить психике малыша, ведь для 6,5 летнего малыша появление еще одного папы станет шоком!
Да, может.

Сообщение от ellen.
Цитата: Посмотреть сообщение
Что вы можете сказать по данной проблеме?
Родители (один из них) могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и(или) отношение к воспитанию ребенка.

Не допускается восстановление в родительских правах, если ребенок усыновлен.
Правозащитник вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 19:41   #3
ellen.
Пользователь
 
 
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Ответ: О лишении родительских прав отца в отношении несовершенно летнего сына

Спасибо большое за комментарии.
А чтобы вы посоветовали сделать, как себя вести и может какие нужны еще бумаги (у нас, кроме паспорта, свидетельств о рождении, браке, разводе, справки с работ, есть его отказ от ребенка написанный в органах опеки, заключение психолога и органов опеки в нашу сторону, справки с платных дошкольных учреждений, которые посещает ребенок,) чтобы судья все-таки приняла нашу сторону?
И еще вопрос, почему вдруг заявление бывшего мужа, об отказе от воспитания и содержания ребенка в органах опеки, суд не берет во внимания, ссылаясь на то, что данная бумага не имеет юридической силы? - не понимаю, он же сам уже однажды написал отказ от ребенка, по чему судья становится на его сторону?
Усыновление хотели бы сделать как можно быстрее, дело в том, что мы стоим на пороге школы и все-таки хотелось бы пойти в школу с новой фамилией полноценной семья.
ellen. вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 10:17   #4
Director
Профи
 
 
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 9,410
Сказал(а) спасибо: 78
Поблагодарили 679 раз(а) в 670 сообщениях
Репутация: 37796
Отправить сообщение для Director с помощью ICQ Отправить сообщение для Director с помощью Skype™

А что полноценной семью делает наличие фамилии? Вы создаете себе проблему там где ее нет. В 14 лет ребенок пойдет получать паспорт и возьмет себе фамилию, которую пожелает.
Director вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 16:50   #5
ellen.
Пользователь
 
 
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Ответ: О лишении родительских прав отца в отношении несовершенно летнего сына

Я чуть-чуть не так выразилась и отсюда вы меня не так поняли. Супруг желает усыновить нашего ребенка и мы хотели бы, чтобы уже в школу наш сын пошел на новой фамилии, ведь это в первую очередь - психологический момент, когда и мама и папа и малыш на одной фамилии! Да и как можно доверить даже на час своего ребенка чужим людям, сын этого "биологического донора" видел только в один месяц отроду, он просто не пойдет к чужому человеку сам.
А проблему я не создаю, а наоборот хочу от нее уйти, дабы не травмировать психику своему шестилетнему ребенку, как я уже говорила, мы посещали психолога и появление нового папы в первую очередь негативно отразиться на психике ребенка и последствия могут быть не обратимыми. Еще момент, сейчас в нашей семье полная идиллия, у нас полноценная семья, но ни для кого ни секрет идиллия имеет свойство разрушаться с появлением "третьего лишнего" Сейчас мой муж заботиться о нашем малыше, вкладывает все силы в воспитание и развитие ребенка, ребенок посещает частное дошкольное учреждение, уже сейчас имеет успехи в спортивном бальном танце, так же сын увлекся военной историей, они с отцом проехали все московские и подмосковные военные музеи и ни по одному разу, почти каждые выходные у нас культурная программа, + ребенок наблюдается сразу в двух клиниках (у него проблемы с горлышком), + у нашего малыша уже сейчас не плохой телефон, собственный ноутбук и PSP, не говоря о множествах игрушек в общем, супруг выполняет все обязанности настоящего отца.
А с появлением "третьего лишнего" вся наша идиллия может лопнуть как мыльный пузырь и не исключено, что нам вообще придется вернуться в нашу родной городишко, а там ни работы, ни культурных программ, ни кружков (а мы занялись бальными танцами профессионально) а из образования только средняя школа. Да и кому как не мне знать, что ребенок ему не нужен, одно то, что он уже однажды отказался от ребенка на бумаге в органах опеки + имея доход в 300.000 руб. в мес он виртуозно уменьшил алименты, которые даже до 1000руб. не доходят, и те платил не регулярно, при случайных встречах он всегда переходил на другую дорогу делая вид, что не замечает - это уже о чем-то говорит
ellen. вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 13:03   #6
Director
Профи
 
 
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 9,410
Сказал(а) спасибо: 78
Поблагодарили 679 раз(а) в 670 сообщениях
Репутация: 37796
Отправить сообщение для Director с помощью ICQ Отправить сообщение для Director с помощью Skype™

С Вами не соглашусь. Все таки вы создаете себе проблемы на ровном месте. Пытаетесь переживать за завтра, вместо того, что жить сегодня. И за чем Вам решать за малыша. Вырастет сам и решит, тем более по сути это его выбор.
Director вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 13:21   #7
ellen.
Пользователь
 
 
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Ответ: О лишении родительских прав отца в отношении несовершенно летнего сына

Вот у вас есть дети? Пожалуйста, попробуйте прокрутить в голове момент: приходит чужой дядя, изнасиловавший 13-летнюю девочку! (только вот, городок у нас малехонький, все всё про всех знают и почти все покупаются и продаются, вот и он нашел кому дать взятку и дело закрыли) и этот "Ирод" берет насильно ребенка и увозит ни понятно куда от мамы! Попробуйте представить ощущение ребенка 6 лет!!! А его настоящая жена - бывшая проститутка с Алексиковской трассы (есть свидетель официантка с кафешки на трассе), однажды угрожавшая мне, что если, с ее слов, мой выблюдок появится на пороге ее дома она свернет ему шею и скажет, что так и было, а этот носитель спермы только посмеялся в ответ, как и его мама (я потом и ее нашла и все ей рассказала) ... А вы говорите, что я создаю проблемы... Если мой малыш попадет в руки эти "не людям" потом уже будет поздно о чем-то говорить и что-то предпринимать. Не приведи Бог кому пережить то, что в свое время пережила от этих "нелюдей" я! Не пережившему этот ужас, трудно его понять.
ellen. вне форума  
0
Ответить с цитированием
 

Опции темы


Похожие темы
Лишение отца родительский прав
Я подала завление на мужа в УМВД по факту причинения телесных повреждений мужем. Сейчас это дело направлено в мировой суд. У нас есть общий полугодовалый ребенок. Я хочу добиться: 1- развода (правильно ли я поняла, что без его согласия нас не могут развести по моему заявлению, т.к. у нас есть...


Здесь присутствуют: (пользователей: , гостей: )

 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста