Важная информация



Вернуться   Юридический форум - задайте вопрос юристу бесплатно » Юридический консалтинг » Авто и автострахование » Нарушение ПДД, проблемы с ГАИ, лишение прав, суд. » Обжалование в суде штрафа за неоплаченную парковку ввиду недоступности сервисов оплаты

Обжалование в суде штрафа за неоплаченную парковку ввиду недоступности сервисов оплаты

 
Опции темы
Старый 25.10.2018, 11:15   #1
Игорь Новиков 346047253
Пользователь
 
 
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Обжалование в суде штрафа за неоплаченную парковку ввиду недоступности сервисов оплаты

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

22 сентября я припарковал свой автомобиль в зоне платной парковки на одной из улиц в центре Москвы. Решил оплатить парковку через мобильное приложение, но парковочный счёт был исчерпан, поэтому я решил его пополнить, но приложение не позволило мне это сделать никаким из доступных способов. "Не проблема", - подумал я, и попробовал оплатить через sms на номер 7757, я так делал достаточно часто. Отправляю сообщение установленного формата, а ответ от сервиса не приходит, хотя всегда приходил мгновенно. Окей, звоню на 3210, с помощью автоинформатора переключаюсь в меню для оплаты парковки, после чего мой вызов сразу обрывается. И так несколько раз. В это время у меня должна была начаться деловая встреча, поэтому времени заниматься оплатой больше не было. Через два часа у меня появилось свободное время, и я решил позвонить в службу поддержки, но трубку с той стороны так никто и не взял. Я решил, что это очередной сбой в работе сервиса и забыл про этот случай до того момента, когда мне пришёл штраф 2500р...

Штраф я обжаловал через электронную форму портала Автокод avtokod.mos.ru. Описал историю, привёл скрины с телефона с отправленной смс и осуществлёнными звонками, хотя понимаю, что это притянутое за уши доказательство. И вот на днях мне пришёл отказ в удовлетворении жалобы. Теперь я намерен обращаться в суд на АМПП.

Собственно вопросы у меня следующие:

1. Какой набор документов мне необходим для подачи иска в суд?

2. Телефонная детализация имеет следующий вид:

Могу ли я её привести в суде в качестве доказательства факта попытки оплатить парковку? Надо ли её где-то заверять? Поддержка Мегафона утверждает, что они свои выписки не заверяют.

3. Отказ в удовлетворении жалобы обосновывается тем, что я не использовал все способы оплаты (в частности терминал), но насколько резонно это? Любой из доступных способов должен работать, а ответственность за неработоспособность отдельных способов нельзя перекладывать на плечи автомобилистов.

4. На подготовку жалобы на АМПП я потратил три часа, на подготовку документов в суд я потрачу как минимум на несколько часов больше. И всем этим я занимаюсь в выходные, а в выходные я периодически выхожу на работу. Могу ли я потребовать компенсировать упущенную прибыль? Если да, то надо ли мне приводить справки и доходе с работы? Расчёт ущерба определяется исходя из времени, которое я потратил на подготовку жалобы и иска в сумме, и стоимости оплаты моего часа моей работы в выходные дни (2х кратный размер) согласно справке о доходах.
Если я не смогу потребовать такой компенсации, то могу ли я потребовать компенсацию морального ущерба? Ибо в своё личное время я занимался отстаиванием своих прав по причине неправомерных действий АМПП.
Игорь Новиков 346047253 вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 12:02   #2
Низаметдинов Петр
Профи
 
 
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 9,980
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 819 раз(а) в 810 сообщениях
Репутация: 16094
Отправить сообщение для Низаметдинов Петр с помощью ICQ Отправить сообщение для Низаметдинов Петр с помощью Skype™
Мне думается, что вы не сможете на этом основании признать незаконным штраф.

Сообщение от
Цитата:
На подготовку жалобы на АМПП я потратил три часа, на подготовку документов в суд я потрачу как минимум на несколько часов больше. И всем этим я занимаюсь в выходные, а в выходные я периодически выхожу на работу. Могу ли я потребовать компенсировать упущенную прибыль? Если да, то надо ли мне приводить справки и доходе с работы? Расчёт ущерба определяется исходя из времени, которое я потратил на подготовку жалобы и иска в сумме, и стоимости оплаты моего часа моей работы в выходные дни (2х кратный размер) согласно справке о доходах.
Если я не смогу потребовать такой компенсации, то могу ли я потребовать компенсацию морального ущерба? Ибо в своё личное время я занимался отстаиванием своих прав по причине неправомерных действий АМПП.
в сумму расходов по рассмотрению дела не входят расходы на его подготовку, поэтому все эти расходы вы не сможете взыскать.
Моральный вред нужно доказать и то суд в вашем случае более 500 рублей не даст
__________________
Уфа и Республика, все виды услуг. http://vk.com/club56259480
Низаметдинов Петр на форуме  
0
Ответить с цитированием
 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста