Важная информация



Вернуться   Юридический форум - задайте вопрос юристу бесплатно » Юридический консалтинг » Семейное право » Областной суд по ребенку(время общения). Прошу ответить на вопросы.

Областной суд по ребенку(время общения). Прошу ответить на вопросы.

При поддержке
Образцы исковых заявлений
 
Опции темы
Старый 31.07.2018, 13:46   #1
Artem82
Пользователь
 
 
Регистрация: 22.05.2018
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Областной суд по ребенку(время общения). Прошу ответить на вопросы.

Уважаемые адвокаты, форумчане! Спасибо Вам за консультации.

Проанализировав ваши ответы на поставленные вопросы, было грамотно оформлено возражение на иск, подан встречный иск от отца, т.е. меня. В результате районный суд вынес новое решение:
- установлен следующий порядок общения для отца: еженедельно с 17:00 часов пятницы до 15:00 часов субботы по месту жительства отца ребенка, с возможностью посещения общественных мест.
- установлен следующий порядок общения для дедушки, бабушки: еженедельно с 15:00 часов до 19:00 часов субботы по месту жительства, либо в общественных местах.
Т.е. вторник для дедушки и бабушки, среду для отца убрали, дали с пятницы на субботу с ночёвкой. Ночевка это хорошо, но буднего дня не будет, меня это не устраивает.
На данное решение подана апелляционная жалоба от БЖ и чуть позже от меня. Будет Областной суд. Подготавливаясь к областному суду, возникли вопросы, хотел бы их обсудить.

Вводная:
Между А.А.(отец) и Н.Б.(мать) был зарегистрирован брак. От данного брака имеется несовершеннолетний ребенок Д.А., 3,5 года. Брак расторгнут. Ребенок проживает вместе с Н.Б. в селе (от города 40 минут езды). Я живу в городе.
1. Городским судом от 09.2017 г., вынесено решение по иску А.А.(истец) к Н.Б.(ответчик) об определении порядка общения с ребёнком:
«Определить порядок общения А.А. с несовершеннолетним сыном
Д.А. с 12:00 до 19:00 часов ежемесячно каждую субботу, еженедельно каждую среду с 18:00 до 20:00 часов по месту жительства А.А., либо в общественных местах.
Предупредить Н.Б., что при злостном невыполнении решения суда о порядке общения А.А. с Д.А., суд по требованию родителя, проживающего отдельно от детей, может вынести решение о передаче ему исходя из интересов детей.»
На решение было подана апелляция в областной суд. Апелляционным определением областного суда от 11.2017 года было вынесено определение, в котором решение городского суда от 09.2017 года оставить без изменения. Решение суда вступило в законную силу.
С момента вступления решения в законную силу неоднократно Н.Б. нарушала решение суда по времени общения с ребенком, прикрываясь медицинскими справками. Я обращался в полицию и к приставам. Были составлены административные протоколы по ст. 5.35 ч.2 КоАП РФ.
2. Примерно через пол года 05.2018 Н.Б. подает иск в городской суд на изменение порядка общения с ребенком в котором Н.Б. является истцом, А.А. ответчиком. Основанием Н.Б. считает привязанность ребенка к Н.Б., посещение детского сада (ребенок устает), физическое здоровье (медицинские справки), психологическое состояния (плохое влияние отца), возраст ребенка, режим дня ребенка. Н.Б. просить изменить решение суда на следующий:
«Определить порядок общения А.А. с несовершеннолетним сыном
Д.А. с 11:00 до 18:00 часов ежемесячно каждую субботу, еженедельно каждую пятницу с 18:00 до 19:30 часов по месту жительства А.А., либо в общественных местах.
Я подаю возражение на иск, затем предлагаю мировое соглашение в заседении суда, на что получен отрицательный ответ, затем подаю встречный иск на увеличение времени общения с ребенком: прошу ночевку с пятницы 17:00 до субботы 19:00 и увеличить время в среду на 1 час с 18:00 до 21:00.
3. В результате районный суд 06.2018 вынес новое решение:
- установлен следующий порядок общения для отца: еженедельно с 17:00 часов пятницы до 15:00 часов субботы по месту жительства отца ребенка, с возможностью посещения общественных мест.
- установлен следующий порядок общения для дедушки, бабушки: еженедельно с 15:00 часов до 19:00 часов субботы по месту жительства, либо в общественных местах.
Т.е. вторник, среду убрали, дали с пятницы на субботу с ночёвкой. Ночевка это хорошо, но буднего дня не будет, меня это не устраивает.
4. На данное решение подана апелляционная жалоба от БЖ и чуть позже от меня со следующим содержанием:
Считаю, что время общения отца с ребенком в будний день в среду не должно быть исключено решением районного суда, по гражданскому делу
№ от 06.2018 г. и требует изменения по следующим основаниям:
1.При рассмотрении дела в районном суде Н.Б. не предоставила в своем иске обстоятельств, которые могли бы являться основаниями для изменения порядка общения ребенка с отцом в будний день. Предъявленные в иске Н.Б. основания были ранее рассмотрены в городском и областном суде и не нашли своего подтверждения. За период времени со дня вступления решения областного суда в законную силу Н.Б. неоднократно нарушала это решение суда и обратившись в районный суд ищет способ уклонения от исполнения решения, вынесенного ранее после попытки обжалования. Подача искового заявления это попытка пересмотра ранее вынесенного решения, которое Н.Б. не хочет выполнять, о чем свидетельствуют составленные протоколы по ст. 5.35 ч.2 КоАП РФ. …
2.Ребенок подрос, ему исполнилось 4 года. Он хочет больше познавать окружающий мир и развиваться. С момента развода я постоянно приезжал к ребенку на автомобиле для общения в среду, ребенок привык меня ждать, привык видеть с небольшим разрывом времени. В период времени когда я не приезжал в течении недели, у ребенка возникали вопросы «почему папа не приезжает». С понедельника по пятницу длительный период для ребенка, ребенок будет скучать по папе. ….
3.Ребенок не получает должного дошкольного развития. Н.Б. длительный период без обоснований не водит ребенка в детский сад. За длительный период с 06.2017 г., ребенок посещал детский сад только 33 дня. В этой ситуации Н.Б. не дает ребенку полноценного развития, воспитания и образования. ….
4.Суд не учел тот факт, что ранее в судебных разбирательствах Н.Б. не возражала против общения сына с отцом еженедельно по вторникам, четвергам
с 18:00 до 20:00 часов, тем самым противоречит сама себе и вводит в заблуждение суд. ....
5.После исполнения ребенку 3 лет и до сегодняшнего дня Н.Б. не работает, все время находится дома т.е. не имеет постоянного денежного дохода. Предъявленные Н.Б. районному суду справки с места работы, не является фактом работы. Таким образом она не может со своей стороны обеспечить ребенку должного развития.
Добавив мне будний день в среду и увеличив время общения на один час с 18:00 часов до 21:00 часов, улучшится состояние и развитие ребенка, общение будет идти ему на пользу. Я неоднократно ранее предлагал Н.Б. подписать мировое соглашение по общению с ребенком, предлагал подписать мировое соглашение во время заседания суда или в другое время, Н.Б. от мирового соглашения отказалась. Это говорит о том, что Н.Б. продолжает считать, что ребенок это ее единоличная собственность, не считается с мнением ребенка и отца.
Прошу изменить решение. Прошу принять новое решение…

Будет Областной суд. Подготавливаясь к областному суду, возникли вопросы, хотел бы их обсудить.

Вопросы:
1. Какие возможные вопросы ждать отцу ребенка от областного суда?
2. Медицинскими справками Б.Ж. манипулирует ребенком. Б.Ж. не ставит отца в известность по заболеваниям сына. Дату посещения мед. учр. отец узнает только в суде. Б.Ж это делает сознательно и отстраняет отца от воспитания и лечения ребенка. Как можно решить вопрос по медицинским справкам?
3. Правильно ли озвучивать в областном суде следующую формулировку?: «Согласно решения суда, ребенок не будет видеть отца в будние дни. Суд не привел конкретных доводов и причин исключить отцу среду. Я законопослушный и добропорядочный гражданин не ограничен в своих правах и выполняю все обязательства перед ребенком. Отец из-за любви к сыну будет продолжать приезжать в среду, ребенок его ждёт. Без решения суда Б.Ж. будет препятствовать общению с ребенком.»
4. Б.Ж показав медицинские справки что ребенок болеет, вынуждает отца и родственников видятся с ним на лестничной площадке, в квартиру на место жительство ребенка не пускает. Б.Ж. не является собственником, говорит «я имею на это право». Папа видится с ребенком не на месте жительства его, а на лестничной площадке. Так где место жительство у ребенка? Озвучивать ли эту тему, если я отстаиваю только среду? Как отреагирует на это суд? Что говорит закон, где почитать?
5. Затрагивать ли тему что Отец является кормильцем? Он единственный кто работает и содержит кроме сына и Б.Ж. В этом случае у отца должно быть больше требовании к воспитанию ребенка. Б.Ж. получает не малые денежные средства и не должна тратить деньги на адвокатов (имеется Копия выписки перечислений по алиментам).
Artem82 вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2018, 15:02   #2
Валерий177
Пользователь
 
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 3,053
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 393 раз(а) в 384 сообщениях
Репутация: 51391
Сообщение от
Цитата:
Какие возможные вопросы ждать отцу ребенка от областного суда?
Не будет никаких вопросов. Рассмотрение жалобы займёт пару минут. И либо - да, либо - нет. Так происходит в 99% процессов.
Сообщение от
Цитата:
Как можно решить вопрос по медицинским справкам?
Следовало ранее в иске заявить в т.ч. требование примерного содержания: "в случае болезни ребёнка, компенсировать истцу время для встреч с ребёнком другим временным отрезком, равноценным упущенному по выбору отца". Теперь вопрос решать только с приставом. Того следует убедить в том, что в решении суда нет ограничений во встречах по причине болезней ребёнка. Т.е., пристав сам не имеет права додумывать, может ли та или иная болезнь (диагноз) стать причиной для отказа БЖ (пристав не врач). Это ей (БЖ) следовало учесть в процессе рассмотрения дела. А т.к. ничего подобного в решении не указано, то встречи проводятся в соответствии с решением.
Сообщение от
Цитата:
Правильно ли озвучивать в областном суде следующую формулировку?:
Правильно. Если дадут что-то озвучить, как я уже сказал выше.
Сообщение от
Цитата:
Озвучивать ли эту тему, если я отстаиваю только среду? Как отреагирует на это суд? Что говорит закон, где почитать?
Говорить можно что угодно. Суд сам решит, что имеет значение, а что нет. Как правило, судьи придерживаются нормы, что жилище неприкосновенно и не назначают встречи именно там.
Сообщение от
Цитата:
Затрагивать ли тему что Отец является кормильцем?
Да, конечно.
Валерий177 на форуме  
0
Ответить с цитированием
 

Опции темы


Похожие темы
Прошу помочь в решении вопросов по времени общения с ребенком.
Уважаемые адвокаты! Прошу помочь в решении вопросов по времени общения с ребенком. Вводная: Между А.А.(отец) и Н.Б.(мать) был зарегистрирован брак. От данного брака имеется несовершеннолетний ребенок Д.А., 3,5 года. Брак расторгнут. Ребенок проживает вместе с Н.Б. в селе (от города 40 минут...
Автосалон "Формула-Х". Москва, 27-км МКАД. Лохотрон или нет?
Забрел случайно на сайт автосалона Формула-Х в Москве, и охренел. Финальная распродажа автомобилей 2015 года выпуска!!! Скидки до 300 000 руб.!!! + скидка по утилизации!!! + подарок на выбор!!! + бесплатное ОСАГО, если приедешь оформлять машину в автосалон до 12:00 ежедневно до 15.08.2016...
Порядок общения отца с ребенком, вопросы
Полтора года назад развелся, до 2016 года ребенок жил с мамой в прежней квартире, была договоренность, что я прихожу 3 раза в неделю. Затем они переехали жить к другому мужчине. Адрес мне бывшая супруга не сообщает, порядок встреч установила такой: 1) встречи по воскресеньям 2) поездка к бабушке...
Апелляция в областной суд по решения городского
Уважаемые специалисты, сердечно просим Вашей помощи. У нас остается буквально несколько дней, чтобы постараться найти какие-то дополнительные аргументы для написания апелляции в Иркутский областной суд по вынесенному решению суда в нашем городе ни в нашу пользу. (мы выступали в роли ответчиков). ...


Здесь присутствуют: (пользователей: , гостей: )

 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста