Важная информация




Оплата труда.

При поддержке
yurist-forum.ru
 
Опции темы
Старый 03.08.2010, 10:52   #1
mist_dream
Пользователь
 
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
Оплата труда.

Добрый день. Помогите пожалуйста разобрать в ситуации. Куда обратить и что сделать?!
В общем устроилась на работу на должность методиста приемной комиссии в абитуриентское агентство. В трудовом договоре написали должность "Рекламный агент". Отработав в агентстве полтора месяца я получила 2400р. хотя в договоре написано что должна получить 11000р. работодатель это мотивировал тем что я не являюсь ИП, а так же что у них нет минимального оклада. На сколько это законно?!
Вот некоторые пункты из трудового договора, может получиться,что-то из этого понять.
8. 1. ЗП система оплаты труда и нормы выработки
за осуцествление трудовой функции,назначенной работнику на условиях договора администрация выплачивает работнику ЗП в размере исчисляемом с учетом выполненных Работником производственных заданий (действий,операций) предварительно назначенных администрацией.
Под термином ЗП СТороны понимают систематическое денежное вознаграждение Работника,начисляемое и выплачиваемое Администрацией с учетом трудового вклада Работника и в соответствии с заранее установленными расценками, нормами,тарифами,включающие выплаты стимулирующего (премии,надбавки) и компенсационного (доплаты,компенсации) характера.
8.2 в целях договора Администрация устанавливает для Работника простую неограниченную сдельную систему оплаты труда,подразумевающую начисление и выплату ЗП за каждое выполненное Работником производственное задание (действие/операцию),предварительно назначенное Администрацией. При этом Администрация вправе по своему усмотрению устанавливать нормы назначения производственных заданий,являющиеся едиными для наемных работников, отнесенных Администрацией к одной категории по признаку трудовой специальности, определённой Договором.
8.3 За начисляется и выплачивается не реже,чем два раза в календарный месяц по установленным Администрацией дням.
8.4 Расценки являющиеся основанием начисления ЗП устанавливаются по усмотрению Администрации и обьявляются Работнику при заключении настоящего договора.
8.6. Администрация не устанавливает минимальный и максимальный размер ЗП, причитающийся Работнику по условиям договора. Сумма денежных средств, причитающихся Работнику в качестве ЗП по условиям договора определяется количеством выполненных Работником производственных заданий (действий/операций),оконченных конкретным предусмотренным Администрацией производственным результатом (выполнением),который должен быть известен Работнику в силу осознанности его действий,осуществляемых в качестве наемного работника по Договору, до начала их осуществления.
8.7.Для целей определения фактического размера ЗП,причитающейся Работнику, Администрация разрабатывает и утверждает перечень (реестр) штатных производственных заданий, содержащий критерии (признаки), по которым такие задания могут быть выполненными и подлежащими оплате по Договору.
8.8.Администрация устанавливает Работнику минимальную норму труда (норму выработки),являющуюся единой для наемных работников, от несенных Администрацией к одной категории по признаку трудовой специальности, определенной в пункте 7.1. Договора. (п. 7.1. В течении срока действия договора трудовая специальность , в которой работник обязан осуществлять трудовую функцию на условиях договора, именуеться : рекламный агент. Администрация определяет функциональные обязанности Работника путем издания соотвествующей должностной инструкции. )
Минимальной нормой труда (выработки) признаеться такое количество выполненных за 22 рабочих дня производственных заданий, которое обеспечивает возможность начисления и выплаты Работнику ЗП в размере не ниже минимального размера оплаты труда ,определенного в соотвествии с соглашением трехсторонней комиссии, действующим на территории Москвы. (11 тыс.р.) (именно таким образом это прописано в договоре и именно в скобках)
8.9. Для целей определния соотвествия оценочного показателя производительности труда Работнику минимльной норме труда (норме выработки) ,установленной Администрацией, к расчетам принимаеться среднемесячная ЗП, начисляемая Работнику за 44 рабочих дня, исчисляемы со дня санкционированного допуска Работника к рабочему месту.
8.10 В случает не соблюдения Работником минимальной нормы труда (нормы выработки),уровень производительности труда, продемонстрированный Работником, признаеться не достаточным для продолжения трудовых отношений на условиях Договора, в связи с чем администрация вправе назначить проведение аттестации Работника.


Это все что качаеться оплаты труда и нормы выработки. Кстати в договоре ни где не указана норма выработки. Они все там кричат про какое-то дополнительно соглашение, в котором это все прописано (36 часов в неделю), но опять же этого соглашения никто не видел. С этой нормой у меня все нормально.
Вот из этого всего выше сказанного возникает вопрос в праве ли я требовать оплаты труда по минималке, как там написано 11000 т.р???
Они мне заплатили, как я уже говорила с 26 июня по 2 августа 2400р. возникает вопрос Это инормально при том что я отработала 31 день при полной норме ( с их слов 36 часов в неделю). Т.е. две недели по 6 дней по 6 часов в день, и практически три недели по 5 дней в неделю по 7 с половиной часов в неделю.

Правомерен ли их отказ в выплате минимальной ЗП???!!!!
mist_dream вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 03:03   #2
Rihter
Пользователь
 
 
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 1410
mist_dream, надо читать весь договор. Желательно, в виде фотографий.

По смыслу приведенных положений договора никаких норм труда нет. Вы знакомы с документацией Вашего РД по учету объема проделанной работы?

В остальном - РД заявляет отговорки. Оклады должны утверждаться.
Rihter вне форума  
0
Ответить с цитированием
 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста