Важная информация




Отодвинул автомобиль при ДТП, потерпевшие требуют моего лишения прав

 
Опции темы
Старый 12.02.2015, 10:31   #1
Дмитрий Ж
Пользователь
 
 
Регистрация: 12.02.2015
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Отодвинул автомобиль при ДТП, потерпевшие требуют моего лишения прав

Добрый день!

25 января 2015 года в 11:20 во дворе собственного дома я парковался задним ходом. Дорога была скользкая, я торопился, и как результат, меня немного занесло, и я врезался в припаркованный автомобиль Лексус, принадлежавший соседям с пятого этажа, нашего же подъезда. Сначала я включил аварийный сигнал и вышел из машины. Повреждения были не значительные – царапина на переднем бампере на автомобиле потерпевшего 30 см, и чуть ниже (под противотуманкой) трещина длинной 10 см., которую я увидел только после того, как отодвинул свой автомобиль. На моем заднем бампере только царапина.
Поскольку ДТП было совершено около дома, на внутридворовой территории, мой автомобиль полностью перекрыл движение. Фотоаппарата или телефона с собой не было. Зафиксировать ДТП я не мог. И фиксировать было нечего. Отломанных деталей нет, следов на грязном снегу тоже не разобрать. А повреждения на автомобилях и так никуда не исчезнут. Что бы не перекрывать проезд я передвинул свой автомобиль и припарковал рядом. После чего пошел за телефоном к жене. Она находилась неподалеку, в метрах 5-7 в другой машине. Но по пути я встретил Даньшина Михаила - хозяина поврежденного автомобиля. Это произошло спустя 3 минуты после ДТП, в 11:23, о чем свидетельствует запись с городского видеонаблюдения Департамента информационных технологий г. Москвы. (Позже всю запись видео я видел лично в ДИТ г. Москвы). Ссылаясь на незначительность повреждения я предложил ему оформить европротокол и вызвать оценщика. На что он ответил, что бампер подлежит замене и ремонт он хочет проводить только в дилерском центре Лексус.
В 11:31 из подъезда вышла настоящий владелец Лексуса – Матас Наталья Викторовна. На записи с камер городского видеонаблюдения было видно, как она выходила из подъезда, столкнувшись с моей женой, которая пошла домой за моим телефоном. Я по прежнему место ДТП не покидал! Она, не стесняясь в выражениях, матерясь (это в присутствии моего шестилетнего ребенка) категорически не согласилась с оценкой ущерба и отказалась оформлять европротокол. Было решено вызвать патруль ДПС.
В 11:39 подъехал патруль ДПС и начал составлять справку о ДТП. Я написал объяснение, где указал, что с места происшествия не скрываюсь, что вину признаю, а автомобиль отодвинул с целью освобождения проезда. Все мои действия можно увидеть на записи городского видеонаблюдения ДИТ г.Москвы. В это время Михаил Геннадьевич (супруг потерпевшей) предлагал вызвать в помощь каких-то других сотрудников полиции из другого округа Москвы. (Этот момент мне удалось сфотографировать на камеру телефона.) Но получил ответ от прибывших инспекторов, что они не нуждаются в посторонней помощи, и что сами справятся с данным ДТП. Наталья Викторовна и Михаил Геннадьевич в присутствии сотрудников ДПС вели себя нагло, угрожали инспекторам переаттестацией и последующим увольнением из органов, если те не оформят мне часть 2 статьи 12.27 КоАП РФ (а именно скрытие с места ДТП). Наталья Викторовна даже предлагала проверить меня на содержание алкоголя, но так же получила отказ. А когда узнала, что все мои движения зафиксированы на камерах городского видеонаблюдения, то стала угрожать уничтожить эти записи (при помощи телефонного звонка какому-то покровителю, который может и разобраться со мной). Всё это проходило на глазах сотрудников ДПС, моей жены и ребенка.
В устном общении с сотрудниками ДПС я пояснил, что наш двор хоть и имеет сквозной проезд, но та дорога проходит мимо школы с одной стороны, и детского сада с другой, и до прошлого года являлась пешеходной зоной. (В прошлом году там выложили тротуар шириной сантиметров 70-80). Ее общая ширина составляет не более 2,5 метров, имеет металлическое ограждение и высокий бордюр. На такой дороге двум автомобилям не разъехаться. Если легковой автомобиль может хоть как-то проехать, то крупногабаритные автомобили там просто не проедут по своим размерам (карета скорой помощи, пожарный автомобиль и автомобили технических коммунальных служб). После открытия ст. метро Жулебино наш двор вообще превратился в полноценную проезжую часть.
На 10 февраля 9:00 нам была назначена «группа разбора».
В назначенный день я прибыл в ОБ ДПС ГИБДД УВД ПО ЮВАО г. Москвы, в отдел розыска. Так мне написал инспектор, оформлявший ДТП. Находящийся там инспектор пояснил, что отдел розыска занимается поиском скрывшихся с места происшествия автомобилей и водителей. А раз объяснения и все документы оформлялись на месте ДТП, то считать меня скрывшимся он не может, и отправил меня в другой кабинет.
Во втором кабинете находилось четыре инспектора, один из них принял мою справку о ДТП и велел подождать в коридоре. В коридоре, в этот момент я увидел Матас Наталью Викторовну и Даньшина Михаила Геннадьевича. Со словами «этот уже здесь», они вошли в кабинет. Даже за закрытыми дверями кабинета я слышал (да и все присутствующие там) громкий истеричный крик Михаила, о том, что я грубо нарушил ПДД и меня надо лишить прав. Но через пару минут их попросили выйти, а пригласили меня.
Инспектор предложил мне расписаться в постановлении о закрытии административного дела и идти домой. Признаюсь честно, я не рассчитывал на такой «мягкий» исход дела. Всё же я передвинул свой автомобиль, чем нарушил ПДД и смирился с тем, что придется оплачивать 1000 рублей штрафа за невыполнение требований ПДД ст.2.5 (часть 1 статьи 12.27 КоАП РФ, Постановление Верховного Суда РФ от 24.10.2006 №18, в ред. от 09.02.2012). Но инспектор мне разъяснил, что он при ДТП не присутствовал и его не оформлял, а в своей деятельности руководствуется исключительно материалами дела. В ходе расследования установлено, что я двигался задним ходом и врезался в другой автомобиль. За движение задним ходом штраф по законодательству не предусмотрен! И что штраф за невыполнение ПДД выписывает инспектор на месте. Возможно прибывший экипаж принял во внимание все объективные стороны действия водителя, и не нашел в этих действиях существенных правонарушений. (Кодекс РФ об административных правонарушениях, Статья 2.9 «При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием»).
Я расписался в постановлении и вышел из кабинета. Сразу же были вызваны Матас Н.В. и ее супруг. Опять через закрытые двери были слышны крики с требованием лишить меня прав.
Я задался вопросом: «Зачем им так нужно мое лишение прав?» Вину я свою признал, документы все оформлены. Идите в страховую компанию и получайте возмещение ущерба.
Как оказалось, у страховой компания Альянс, где были застрахованы потерпевшие (страховой полис ССС № 06628966474), Банк России 12 декабря 2014 года решил ограничить действие лицензии на ОСАГО в связи с неисполнением предписания.
Подобный вопрос я адресовал в свою страховую компанию и получил ответ: «В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 года № 223-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Безальтернативное прямое возмещение убытков (ПВУ).
Безальтернативное ПВУ означает, что потерпевший должен обращаться только в «свою» страховую компанию – то есть ту, где он приобрел полис ОСАГО.
Урегулирование по прямому возмещению убытков (в своей компании) возможно, если:
ДТП произошло в результате столкновения двух транспортных средств;
оба водителя застрахованы по ОСАГО;
вред причинен только этим двум транспортным средствам (то есть в аварии не пострадали люди или другое имущество).
У СК «АЛЬЯНС» действие лицензии ограничено, но это не освобождает компанию от произведения выплат по действующим договорам страхования.
В случае, если выплата по ОСАГО превысит лимит ответственности, то пострадавший имеет право обратиться за возмещением к виновнику ДТП в добровольном или судебном порядке.»
Иными словами, у потерпевшей стороны возникли затруднения в получении компенсации. Скорее всего СК «Альянс» направляет их в мою страховую компанию. А те, в свою очередь направляют их в «Альянс». Да и страховая сумма скорей всего не устраивает потерпевших, ведь первоначальные их требования были о возмещении ущерба на новый бампер и ремонт исключительно в дилерском центре Лексус. По ОСАГО выплачивают сумму с учетом износа, в среднем 8-10% за год. А их Лексус 2004 года выпуска. Больше 10 лет! Вот они и хотят перевести административное правонарушение в гражданский иск по возмещению ущерба.

Вопрос:
«Правомерны ли действия пострадавшей стороны требовать от ГИБДД моего лишения прав, с целью переквалификации административного правонарушения в гражданско-правовой иск?»

С уважением, Дмитрий
Дмитрий Ж вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 10:37   #2
Низаметдинов Петр
Профи
 
 
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 9,682
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 774 раз(а) в 765 сообщениях
Репутация: 10844
Отправить сообщение для Низаметдинов Петр с помощью ICQ Отправить сообщение для Низаметдинов Петр с помощью Skype™
Сообщение от
Цитата:
Что бы не перекрывать проезд я передвинул свой автомобиль и припарковал рядом.
Сообщение от
Цитата:
«Правомерны ли действия пострадавшей стороны требовать от ГИБДД моего лишения прав,
требовать они могут все что угодно, а прав лишает суд

Сообщение от
Цитата:
с целью переквалификации административного правонарушения в гражданско-правовой иск?»
такого понятия нет, административное наказание не отменяет гражданский иск и наоборот
__________________
Уфа и Республика, все виды услуг. http://vk.com/club56259480
Низаметдинов Петр вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 10:51   #3
EVO562
Профи
 
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 12,103
Сказал(а) спасибо: 250
Поблагодарили 843 раз(а) в 819 сообщениях
Репутация: 79470
Сообщение от Дмитрий Ж
Цитата: Посмотреть сообщение
Вопрос:
«Правомерны ли действия пострадавшей стороны требовать от ГИБДД моего лишения прав, с целью переквалификации административного правонарушения в гражданско-правовой иск
То что Вы написали, на простом языке звучит примерно так: Возможно ли тараканов отучить шевелить усами, с целью получения задолженности по заработной плате на планете в созвездии Альфа, Бетта, Гамма...

P.S. И на будущее, не пишите так много, излагайте свою ситуацию и вопрос коротко и ясно. Читать это все от начала и до конца никто не будет.
__________________
С уважением, адвокат Московской городской коллегии адвокатов Охлопков Е.В. http://advokat-mgk.ru
EVO562 на форуме  
0
Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 07:57   #4
Дмитрий Ж
Пользователь
 
 
Регистрация: 12.02.2015
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Сообщение от EVO562
Цитата: Посмотреть сообщение
То что Вы написали, на простом языке звучит примерно так: Возможно ли тараканов отучить шевелить усами, с целью получения задолженности по заработной плате на планете в созвездии Альфа, Бетта, Гамма...

P.S. И на будущее, не пишите так много, излагайте свою ситуацию и вопрос коротко и ясно. Читать это все от начала и до конца никто не будет.
Спасибо за квалифицированный ответ! Я может и не так выразился, (я не юрист) но меня интересует могут ли они обжаловать решение ГИБДД? На месте ДТП они все бумаги подписали, в ГИБДД им всё разъяснили. Идите и получайте деньги со страховой! У них просто возникли проблемы. СК Альянс возможно не хочет им выплачивать деньги, т.к. не имеет лицензии на ОСАГО, вот и отсылает их в мою страховую. А моя страховая им тоже отказывает: "В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 года № 223-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Безальтернативное прямое возмещение убытков (ПВУ). Безальтернативное ПВУ означает, что потерпевший должен обращаться только в «свою» страховую компанию – то есть ту, где он приобрел полис ОСАГО."
Могут ли они требовать с меня деньги? Очень похоже на шантаж и мошенничество!
С уважением, Дмитрий
Дмитрий Ж вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 08:36   #5
Низаметдинов Петр
Профи
 
 
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 9,682
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 774 раз(а) в 765 сообщениях
Репутация: 10844
Отправить сообщение для Низаметдинов Петр с помощью ICQ Отправить сообщение для Низаметдинов Петр с помощью Skype™
Сообщение от
Цитата:
могут ли они обжаловать решение ГИБДД?
могут, это их право

Сообщение от
Цитата:
Безальтернативное ПВУ означает, что потерпевший должен обращаться только в «свою» страховую компанию
Сообщение от
Цитата:
не имеет лицензии на ОСАГО
думаю тут они могут обратится и вашу страховую
__________________
Уфа и Республика, все виды услуг. http://vk.com/club56259480
Низаметдинов Петр вне форума  
0
Ответить с цитированием
 

Опции темы


Похожие темы
вот такая запутанная ситуация
это заявление ген. прокуратуру москвы, зам прокурора по ЮАО не решился изменить решение суда (2 года без прав)отменив решение сотрудника дпс. суды и районный и мосгор суд оставили без изменения. при этом все ссылаются на объяснительную водителя АУДИ. 20.08.11г. примерно в 0.30 часов по...
Регистрация прав на земельный участок. (бюрократия или просто некомпетентность)
Всем доброго времени суток. Специалисты в области регистрации прав на земельный участок помогите разобраться с проблемой. Суть проблемы такова: При оформлении прав на земельный участок я попал в замкнутый круг и не знаю, как из него выйти. Земельный участок изначально предоставлялся гражданину...
Лишение одительских прав!
Можноли лишить родительских прав мать ребенка и что для этого нужно? заранее спасибо!
Госпошлина
У воинской части есть льготы по уплате госпошлины? Спасибо.


Здесь присутствуют: (пользователей: , гостей: )

 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста