Важная информация




Отработка за недоработку

При поддержке
Образцы исковых заявлений
 
Опции темы
Старый 08.11.2018, 19:49   #1
Феликсандр
Пользователь
 
 
Регистрация: 08.11.2018
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Отработка за недоработку

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Хотелось бы попросить у вас помощи в анализе моей проблемы.

В июле 2018-го года устроился в одну немаленькую компанию сотрудником на график 2/2 (фактически, в смене 11 рабочих часов), или как прописано в договоре на "сменный режим работы с суммированным учетом рабочего времени, нормированный рабочий день"; с установленным месячным окладом и премией определяемой локальными документами работодателя. Трудоустройство произошло с середины июля.

Проблема выявилась тогда, когда мне в безапелляционном порядке сообщили о некоей недоработке и установили дополнительный рабочий день в конце декабря, причем продолжительностью в 8 часов. То есть мне, якобы, нужно будет выйти еще как бы в 3-ю смену.
Сообщили мне об этом в мой нерабочий день по e-mail, в пятницу вечером. На вопросы вроде "почему я вообще должен отработать" мне внятно не ответили (написали лишь что это связано с тем что трудоустроился я не в начале года и у меня тот самый "сменный режим ..."), а на требование предоставить расчеты того где выявилась недоработка посоветовали обратиться непосредственно к руководству.
До общения с руководством остается целых 5 дней, а проблему хочется разрешить быстрей.

Самостоятельно подсчитав свои смены и рабочие часы с учетом производственного календаря на 2018 год (на 40-часовые раб. недели, т.к. у нас есть сотрудники занимающиеся той же самой работой что и я но по графику 5/2 и 8-ми часовым раб. днем), я выяснил что у меня вообще каждый месяц выходит недоработка, но не по моей вине. И даже не по вине работодателя - такой график, что поделаешь. В сентябре и августе я дважды официально уходил на больничный, то есть с предоставлением документов (больничные дни были оплачены). К сожалению, по оплате рабочих часов более точно разобраться не удалось - листок предоставляется в эл. виде на раб. месте, поэтому буду уточнять позднее.

Но вопрос с данной ситуацией никуда не делся, потому что, во-первых, я не нашел где у меня в принципе может быть недоработка (причем, недоработка именно по моей вине), во-вторых, не понимаю каким образом это может быть в принципе связано с тем что я устроился не с начала года (ведь таким образом можно еще и предыдущие года "учитывать"), и, в-третьих, даже если допустить, что у меня действительно есть где-то недоработка, я не знаю почему должен её именно отрабатывать (ведь, можно, скажем просто вычесть из зарплаты, если уж на то пошло).

Если вы все это прочитали и собираетесь помочь, заранее благодарю.
Феликсандр вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 05:22   #2
Ларин Олег Юрьевич
Пользователь
 
 
Регистрация: 22.10.2018
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 410
Принудительный труд запрещён.
Действия работодателя незаконны.
Жалоба в государственную инспекцию труда и в прокуратуру.
Ларин Олег Юрьевич вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 07:16   #3
avladmi
Пользователь
 
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 9,473
Сказал(а) спасибо: 530
Поблагодарили 1,406 раз(а) в 1,340 сообщениях
Репутация: 139359
Сообщение от Ларин Олег Юрьевич
Цитата: Посмотреть сообщение
Действия работодателя незаконны.
Вопрос не простой, требует изучения трудового договора и локальных нормативных актов работодателя.


Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени

Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
[COLOR=#000000 !important] (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
[/COLOR] Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
[COLOR=#000000 !important] (часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2008 N 157-ФЗ)
[/COLOR] Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.


Статья 103. Сменная работа

Сменная работа - работа в две, три или четыре смены - вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.
При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.
При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору.
[COLOR=#000000 !important] (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
[/COLOR] Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.
Работа в течение двух смен подряд запрещается.

Статья 104. Суммированный учет рабочего времени

Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов.


Статья 132. Оплата по труду

Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.


Статья 160. Нормы труда

Нормы труда - нормы выработки, времени, нормативы численности и другие нормы - устанавливаются в соответствии с достигнутым уровнем техники, технологии, организации производства и труда.


Исходя из этого
Сообщение от Феликсандр
Цитата: Посмотреть сообщение
прописано в договоре на "сменный режим работы с суммированным учетом рабочего времени, нормированный рабочий день


Работодатель установил Вам в трудовом договоре ТРИ вида режима рабочего времени:
1) Сменный.
2) Суммированный учет раб.времени.
3) Нормированный.


Сообщение от Феликсандр
Цитата: Посмотреть сообщение
я выяснил что у меня вообще каждый месяц выходит недоработка, но не по моей вине. И даже не по вине работодателя - такой график, что поделаешь.
Не согласен. График РАЗРАБАТЫВЕТ работодатель. Поэтому его обязанность предусмотреть в графике каждого конкретного работника столько рабочих часов, чтобы за учетный период получалась норма, которую работодатель установил. Поэтому в данном случае налицо вина работодателя.

Поэтому, руководствоваться следует вот этим положением:
Статья 155. Оплата труда при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей
[COLOR=#000000 !important] (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
[/COLOR] При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.

Последний раз редактировалось avladmi; 09.11.2018 в 07:31.
avladmi вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 07:18   #4
Низаметдинов Петр
Профи
 
 
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 9,961
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 815 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: 15694
Отправить сообщение для Низаметдинов Петр с помощью ICQ Отправить сообщение для Низаметдинов Петр с помощью Skype™
Сообщение от
Цитата:
Принудительный труд запрещён.
Действия работодателя незаконны.
Жалоба в государственную инспекцию труда и в прокуратуру.
и потом конечно придется искать новую работу, но это пустяк
__________________
Уфа и Республика, все виды услуг. http://vk.com/club56259480
Низаметдинов Петр на форуме  
0
Ответить с цитированием
 

Опции темы


Похожие темы
Отработка
Добрый день. Я работаю по срочному трудовому договору ( сроком на два месяца, с 4 августа по 4 октября). Сейчас хочу уволиться раньше срока, т. к. нашла вариант лучше. Предусматривается ли в данном случае отработка в две недели? Я знаю, что на испытательном сроке, по закону могут обязать к...
отработка перед армией
я ухожу в армию. написал заявление на увольнение с работы по призыву на воинскую службу. Имеет ли право работодатель обязать меня отрабатывать 2 недели.Если нет, то как мне поступить?
отработка
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, с какого дня считается отработка, с момента написания заявления, или с момента его подписания директором?
испытательный срок и отработка 2 недели
устроилась на работу,испытательный срок(стажер) отработала 7 дней. 04,12,13 написала заявление на увольнение. должна ли я отрабатывать 2 недели? работа первая и если я откажусь, какую статью мне занесут в трудовую книжку?
Отработка на испытательном сроке
Добрый день! Насколько я знаю, если я решила уволиться на испытательном сроке, то моя отработка должна составить 3 дня. А кадровик меня уверяет, что я обязана отрабатывать 2 недели. Разве это так? Кто все-таки прав?


Здесь присутствуют: (пользователей: , гостей: )

 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста