Важная информация




по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ Обжалование.

 
Опции темы
Старый 12.04.2013, 15:11   #1
mebius-femida
Пользователь
 
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ Обжалование.

Подскажите пожалуйста порядок обжалования (какие бумаги надо написать в вышестоящий суд)? Вынесла постановление: штраф 300р. и изъятие. Спасибо!

09.03.13 я был остановлен сотрудниками полиции в составе экипажа ГНР, которые следовали на служебной автомашине по своему маршруту патрулирования, внимание их привлекла радиостанция Моторола XTS1500 находящаяся при мне. Сотрудники полиции потребовали предъявить разрешение на использование радиоэлектронного средства, которого у меня не было. Далее сотрудниками полиции была вызвана следственно-оперативная группа и составлен протокол досмотра. Мне было предложено добровольно выдать радиостанцию, что я и сделал. Затем, меня доставили в ОМВД ХХХХХХ ХХХХХ. После освидетельствования меня в наркологической больнице №ХХ на предмет выявления алкогольного опьянения(зафиксировано опьянение не было), был составлен протокол об административном задержании, также был составлен протокол о доставлении и протокол, об административном правонарушении в котором я обвиняюсь в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.2 ст. 13.4 КоАП РФ. 12.03.13 дело было направлено в суд по месту совершения административного правонарушения. 21.03.13 состоялось судебное заседание, в ходе которого я давал объяснение, и были взяты показания начальника дежурной части ХХХХХХХХХ Х.Х. который и не настаивал на факте передачи, только о факте приёма позывных сигналов исходя из рапорта, т.к. его в момент моего задержания в составе экипажа не было, суд отложил рассмотрение по делу для вызова на заседание непосредственных участников составления административного протокола и непосредственно моего задержания. 08.04.13 на очередное заседание явились: водитель экипажа ГНР, начальник дежурной части и дежурный ОМВД, которые так же не настаивали на собственно передаче (генерацию радиоволн). В суде я заявил, что радиостанция мной запрограммирована на служебные частоты полиции и других служб, указав в ходатайстве так же о наличии в ней каналов гражданского назначения, которые разрешены для приёма и передачи, а именно частоты 446-446,1 МГц, мощностью излучения передающих устройств не более 0,5 Вт., (мощность на данных каналах специально понижена в настройках станции). Согласно п. 17 главы изъятия из перечня радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации
Правил регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств эта радиостанция изъята из перечня радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации (в редакции Постановлений Правительства РФ от 13.10.2011 № 837, от 19.03.2013 г. № 237). Всё вышеизложенное лишь говорит о возможности приёма и передачи на частотах оперативных служб (не разрешённых для использования частот). В законе О связи и правилах регистрации радиоэлектронных средств на которые ссылается ст. 13.4 КоАП РФ нет прямого запрета на прослушивание каких либо частот, только о запрете использования что не одно и тоже. Суд не учёл данный факт и не назначил техническую экспертизу радиоэлектронного средства. Так же в материалах дела отсутствуют доказательства того, что станция находилась в работе за пределами гражданского диапазона, а также переводилась в режим передачи (генерации радиоволн). В деле отсутствуют протокол измерений технических параметров излучения РЭС в момент совершения административного правонарушения, предусмотренных Правилами осуществления радиоконтроля в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 01.04.2005 г. № 175 (ред. от 13.10.2008), так же нет и приложения к нему, в виде таблиц и спектрограмм. Факт, указанный в рапорте сотрудников полиции о том, что они слышали позывные своей дежурной части из моей радиостанции ни о чем не говорит т.к. представим ситуацию, что мой собеседник на разрешённых частотах сообщил мне позывной дежурной части, это слово «САЗОНОВО», что также означает: Сазоново — посёлок в Шатурском районе московской области. Отягчающих административную ответственность обстоятельств, предусмотренных ст. 4.3 КоАП РФ, судом не установлено. Суд постановил: оштрафовать меня на 300р. с конфискацией радиостанции. Исходя из этого, я делаю вывод, что меня осудили лишь за возможность незаконного использования радиостанции. Использование РЭС и ВЧУ заключается в генерировании техническими средствами электромагнитного излучения. Фиксация электромагнитного излучения производиться специальными техническими средствами измерения. В соответствии со ст.ст. 26.2, 26.8 КоАП показания специальных технических средств относятся к одному из видов доказательств по делу об административных правонарушениях. В силу специфики электромагнитного излучения, показания технических средств должны рассматриваться единственно возможным доказательством использования РЭС и ВЧУ.

http://yadi.sk/d/GdqexFN-4-Q5w Постановление Суда
http://yadi.sk/d/TzSQv2Az3uH7q Сканы документов, протоколы, рапорт
http://yadi.sk/d/FkjacFnE3uH5w Ходатайство поданное и не удовлетворённое
http://yadi.sk/d/qeLsXkmb3uJ1C Аудио запись суда 3gpp (качество не очень)
Вот типовое постановление по такому делу: http://actoscope.com...3122010-651460/

Последний раз редактировалось mebius-femida; 12.04.2013 в 15:51. Причина: Добавил постановление
mebius-femida вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 15:12   #2
mebius-femida
Пользователь
 
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Вот составил ходатайство, пожалуйста посмотрите правильно?

От ххххх , привлеченного к административной по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ по делу об административном правонарушении № хххх.



ХОДАТАЙСТВО

в порядке ст. 24.4, 25.5 КоАП РФ


12 марта 2013 года в мировой судебный участок № хх по району ххххххх г. Москвы поступил материал в отношении хххххххх. по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ.
В указанном материале имеются документы о моем задержании 10 марта 2013 года в 00 час. 15 мин. с радиостанцией марки MOTOROLA XTS 1500 серийный номер 4ххххх, по адресу: г. Москва, хххххххххххххххххх.
Фактически я был остановлен и задержан работниками полиции 09 марта 2013 года в 23 часа 40 минут по указанному выше адресу в тёмное время суток, которые следовали в составе экипажа ГНР на служебной автомашине по своему маршруту патрулирования, внимание их привлекла радиостанция Моторола XTS1500 находящаяся при мне. Сотрудники полиции потребовали предъявить разрешение на использование радиоэлектронного средства, которого у меня не было (согласно закону не требуется). Далее сотрудниками полиции была вызвана следственно-оперативная группа и составлен протокол досмотра. Мне было предложено добровольно выдать радиостанцию, что я и сделал. Затем, меня доставили в ОМВД по району хххххххххх. После освидетельствования меня в наркологической больнице №хх на предмет выявления алкогольного опьянения (зафиксировано опьянение не было), был составлен протокол об административном задержании, также был составлен протокол о доставлении и протокол, об административном правонарушении в котором я обвиняюсь в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.2 ст. 13.4 КоАП РФ. 12.03.13 дело было направлено в суд по месту совершения административного правонарушения.
21.03.13 состоялось первое судебное заседание, в ходе которого я давал объяснение, и были взяты показания начальника дежурной части ххххххх. который и не настаивал на факте генерации радиоволн, только о факте приёма позывных сигналов исходя из рапорта, т.к. его в момент моего задержания в составе экипажа ГНР не было. Суд отложил рассмотрение по делу для вызова на заседание непосредственных участников составления административного протокола и непосредственно моего задержания.
08.04.13 на очередное заседание явились: водитель экипажа ГНР Бххххх., начальник дежурной части ОМВД хххххххххх ххххххх., а так же дежурный хххххххххх., которые так же не настаивали на собственно передаче (генерацию радиоволн). В суде я заявил, что данной радиостанцией распоряжаюсь в рамках договора аренды имущества и радиостанция мной запрограммирована на служебные частоты полиции и других служб, указав в ходатайстве так же о наличии в ней каналов гражданского назначения, которые разрешены для приёма и передачи, а именно: частоты 446-446,1 МГц, мощность излучения передающих устройств не более 0,5 Вт., (мощность на данных каналах специально понижена в настройках станции). Согласно п. 17 главы изъятия из перечня радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации указанных в Постановлении Правительства РФ от 12 октября 2004 г. N 539
"О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств" эта радиостанция изъята из перечня радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации (в редакции Постановлений Правительства РФ от 13.10.2011 № 837, от 19.03.2013 г. № 237). Всё вышеизложенное лишь говорит о возможности приёма и передачи на частотах оперативных служб (не разрешённых для использования частот). В законе "О связи" и правилах регистрации радиоэлектронных средств, на которые ссылается ст. 13.4 КоАП РФ нет прямого запрета на наличие каких либо частот в устройстве, только о запрете на использования радиочастотного спектра, что не одно и то же. Суд не учёл данный факт и не назначил техническую экспертизу радиоэлектронного средства. Так же в материалах дела отсутствуют доказательства того, что станция находилась в работе за пределами гражданского диапазона, а также переводилась в режим передачи (генерации радиоволн). В деле отсутствуют протокол измерений технических параметров излучения РЭС в момент совершения административного правонарушения, предусмотренных Правилами осуществления радиоконтроля в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 01.04.2005 г. № 175 (ред. от 13.10.2008), так же нет и приложения к нему, в виде таблиц и спектрограмм. Факт, указанный в рапорте сотрудников полиции о том, что они слышали позывные своей дежурной части из моей радиостанции, ни о чем не говорит т.к. представим ситуацию, что третьими лицами был включен ретранслятор, который принимал частоту полиции и ретранслировал уже на любительских (официально разрешённых) частотах. Также представим ситуацию, что мой собеседник на разрешённых частотах сообщил мне позывной дежурной части, это слово «САЗОНОВО», что также означает: Сазоново — посёлок в Шатурском районе московской области. Отягчающих административную ответственность обстоятельств, предусмотренных ст. 4.3 КоАП РФ, судом не установлено. Суд постановил: оштрафовать меня на 300р. с конфискацией радиостанции. Исходя из этого, я делаю вывод, что меня осудили лишь за возможность незаконного использования радиостанции. Использование РЭС и ВЧУ заключается в генерировании техническими средствами электромагнитного излучения. Фиксация электромагнитного излучения производиться специальными техническими средствами измерения. В соответствии со ст.ст. 26.2, 26.8 КоАП показания специальных технических средств относятся к одному из видов доказательств по делу об административных правонарушениях. В силу специфики электромагнитного излучения, показания технических средств должны рассматриваться единственно возможным доказательством использования РЭС и ВЧУ. Некоторые частоты и каналы связи безвозмездно выделены для пользования гражданами РФ на определённых условиях указанных в законе "О связи" и правилах регистрации РЭС, которые нарушены не были, таким образом, я считаю, что постановление о привлечении меня к административной ответственности вынесено не обоснованно. Наличие запрограммированных частот оперативных служб согласно закону не подразумевает, какой либо ответственности. Считаю необходимым пояснить, что запрограммированные служебные частоты мною никогда не использовались в данной радиостанции и находились в ней только для использования в случае крайней необходимости. Прошу установить факт наличия запрещённых частот и каналов в данной радиостанции, путём назначения соответствующей технической экспертизы. Согласно п.4 статьи 3.7. КоАП конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, принадлежащих на праве собственности лицу, не привлеченному к административной ответственности за данное административное правонарушение и не признанному в судебном порядке виновным в его совершении, не применяется, за исключением административных правонарушений в области таможенного дела (нарушения таможенных правил), предусмотренных главой 16 КоАП.



ХОДАТАЙСТВУЮ:

Прошу поставить под сомнение факт приёма позывных сигналов ОМВД ххххххххх, указанный в рапорте сотрудниками полиции.

Прошу установить факт наличия запрещённых частот и каналов в данной радиостанции, путём назначения соответствующей технической экспертизы согласно статьи 26.4 КоАП РФ.

В соответствии со статьёй 26.4 КоАП РФ дающей мне право ставить вопросы эксперту, желаю присутствовать при проведении экспертизы и готов предоставить специальные программно-аппаратные средства, без которых считывание памяти устройства будет невозможно.

В соответствии с п.4 статьи 3.7 КоАП РФ, вернуть данную радиостанцию законному владельцу (указанному в договоре аренды собственности, копия и оригинал договора прилагаются)
mebius-femida вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 16:00   #3
mebius-femida
Пользователь
 
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Уважаемые специалисты, можете помочь по этому делу? Естественно за вознаграждение.
Нужно:
1. Заявление на обжалование составить
2. Отредактировать ходатайство(привести к читабельному виду)
3. Возможно ли перевести по месту жительства? (составить ходатайство)
mebius-femida вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 17:48   #4
EVO562
Профи
 
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 12,603
Сказал(а) спасибо: 271
Поблагодарили 905 раз(а) в 880 сообщениях
Репутация: 85670
Сообщение от mebius-femida
Цитата: Посмотреть сообщение
Уважаемые специалисты, можете помочь по этому делу? Естественно за вознаграждение.

Нет проблем. Берите деньги и материалы Вашего дела, приходите, помогу.
__________________
С уважением, адвокат Московской городской коллегии адвокатов Охлопков Е.В. http://advokat-mgk.ru
EVO562 вне форума  
0
Ответить с цитированием
 

Метки
13.4 коап, обжалование

Опции темы


Похожие темы
обжалование статья 12.2 ч.1
Был получен протокол на данную статью, чтобы невдавать в лирику, выкладываю жалобу которуя я написал на ИДПС в прокуратуру города и ГИБДД города. ЖАЛОБА На неправомерные действия инспектора ДПС Число Месяц Год, направляясь со стороны улицы Рашида Вагапова в сторону улицы Хайдара Бигичева,...
Статья 5.59 КоАП РФ, нужна помощь
Доброго времени суток. 03.03.2012г. я … обратился в ТИК (территориальную избирательную комиссию) района … с жалобой на действия УИКа (участковой избирательной комиссии) …, моя жалоба была зарегистрирована в тот же день, однако ответа нет до сих пор. 23.04.2012 года я обратился в … межрайонную...
Превышение скорости - обжалование
Добрый день, пытаюсь обжаловать превышение скорости на а/д Калуга-Тула, На самом деле я на спидометр не смотрел, но отчетливо помню, что как только увидел знак 70, сразу же сильно сбавил, предчувствуя засаду. В итоге превышение на 42, хотя я уверен в том, что ехал гораздо медленнее, и если даже и...
Флешмоб, 20.2 КоАП вроде, (срочно)
Уважаемые юристы! Необходима ваша консультация. НАчну сначало. Был флешмоб, дарим людям позитив. Раздали сценарии... в сценарии был указано место ВОЗЛЕ крыльца торгово центра. Цель заключалась в следующем: Маяк (тобишь я) раздавал стоя с табличкой "Раздача позитива" маски... на них нарисованы...
ст.12.8 КоАП РФ "труп" за рулем
Вот и меня постигла участь «попасть» по ст.12.8 Небольшая преамбула (или либретто) : Остановили на ул. Басманной (м. Красные ворота), понятых не было. Продули каким-то прибором, он пикнул, предложили проехать в отделение для продувки на чек. Проблем никаки с моей стороны, т.к. только с автопарка...


Здесь присутствуют: (пользователей: , гостей: )

 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста