Важная информация




Право на жилье для проходящего альтернативную службу

 
Опции темы
Старый 20.07.2010, 18:53   #1
sakhlight
Пользователь
 
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Право на жилье для проходящего альтернативную службу

Дорогие участники форума. Мой сын был отправлен на альтернативную службу, но жилье ему не предоставили. Как развивались дальнейшие события видно из заявлений и ответов организаций предоставленных ниже. Помогите, пожалуйста понять как правильно оформить исковое заявление и что еще можно сделать. Определение суда и новое исковое заявление приложу ниже.
С уважением, Артур Х.
Изображения
Тип файла: jpg SDC12171.JPG (104.1 Кб, 0 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf 3.pdf (517.3 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: pdf 4.pdf (494.3 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: doc Военкому Холмска-форум.doc (27.5 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: doc В районный суд г-форум.doc (35.0 Кб, 0 просмотров)
sakhlight вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 18:54   #2
sakhlight
Пользователь
 
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Ответ: Право на жилье для проходящего альтернативную службу

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
(об оставлении заявления без движения)
14 июля 2010г. Г.Холмск
Судья Холмского городского суда Сахалинской области Лосева Т.Г., рассмотрев заявление Харченко Максима Артуровича о признании неправомерным отказа должностных лиц областного государственного учреждения дома-интерната для престарелых и инвалидов г.Южно-Сахалинска в предоставлении общежития, обязании предоставить место для проживания,

установила:
Харченко М.А. обратился в суд с заявлением, в котором указывает, что военным комиссариатом Сахалинской области был направлен для прохождения альтернативной гражданской службы в областное государственное учреждение дома-интерната для престарелых и инвалидов г.Южно-Сахалинска для работы в качестве санитара. Однако жилья на время прохождения службы администрация ОГУ ЮСДИ ему не предоставила, мотивировав отказ отсутствием жилья. Просит суд признать неправомерным отказ должностных лиц областного государственного учреждения дома-интерната для престарелых и инвалидов г.Южно-Сахалинска в предоставлении общежития для прохождения службы, обязать предоставить место для проживания, а также признать его отсутствие в данной организации по уважительной причине.
Изучив данное заявление и приложенные к нему документы, прихожу к следующему.
В соответствии с ч.3 ст.247 ГПК РФ в случае, если при подаче заявления в суд будет установлено, что имеет место спор о праве, подведомственный суду, судья оставляет заявление без движения и разъясняет заявителю необходимость оформления искового заявления с соблюдением требований статей 131 и 132 ГПК РФ.
Как видно из заявления, совместно с требованием о признании действий должностных лиц неправомерными, заявлено требование имущественного характера – об обязании предоставить заявителю место для проживания, т.е. имеет место спор о праве.
Кроме этого, в порядке главы 25 ГПК РФ гражданина вправе оспорить решения, действия (бездействия) должностных лиц органов государственной власти, к каковым областное государственное учреждение дома-интерната для престарелых и инвалидов г.Южно-Сахалинска не относится.
Таким образом, Харченко М.А. необходимо оформить исковое заявление в соответствии с требованиями ст.ст.131, 132 ГПК РФ.
На основании изложенного и руководствуясь ч.3 ст.247 ГПК РФ, судья
ОПРЕДЕЛИЛА:
Заявление Харченко Максима Артуровича о признании неправомерным отказа должностных лиц областного государственного учреждения дома-интерната для престарелых и инвалидов г.Южно-Сахалинска в предоставлении общежития, обязании предоставить место для проживания оставить без движения и предложить заявителю устранить отмеченные недостатки не позднее 23 июля 2010 года.
В противном случаи заявление будет считаться не поданным и будет возвращено.
На определение может быть подана частная жалоба в Сахалинский областной суд через Холмский городской суд в течение 10 дней со дня вынесения определения.

Судья печать подпись Т.ГЛосева
sakhlight вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 18:55   #3
sakhlight
Пользователь
 
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Ответ: Право на жилье для проходящего альтернативную службу

Новое заявление:
В Холмский городской суд
Заявитель: Харченко Максим Артурович, проживающий по адресу:
г. Холмск, Сахалинской обл., ул. ******************************
Орган, чьи действия обжалываются: областное государственное учреждение
дома-интерната для престарелых и инвалидов г. Южно-Сахалинска
г. Южно-Сахалинск, пр. Мира, 379



Заявление об обязании предоставить место для проживания жилья (в порядке пункта 3 статьи 20 ФЗ об альтернативной гражданской службе).


Я, Харченко Максим Артурович, гражданин Российской Федерации, что удостоверено моим паспортом гражданина РФ, выданным ОВД г. Невельска, Сахалинской ************************************************** ********************* и т.д.

Военным комиссариатом Сахалинской области (отдел по г. Холмску, Холмского р-на) я был отправлен для прохождения альтернативной гражданской службы (АГС) в областное государственное учреждение дома-интерната для престарелых и инвалидов г. Южно-Сахалинска (ОГУ ЮСДИ) для работы в качестве санитара. Согласно выданному мне военным комиссариатом предписанию (копия прилагается) я приехал, как мне полагалось, 9 июля 2010 в указанное учреждение, где и.о. директора ОГУ ЮСДИ, сказала, что им действительно нужны работники, но жилья для проживания они предоставить не могут. Дословно напечатанное объяснение (копия прилагается) гласит так:
«Администрация ОГУ «Южно-Сахалинский дом-интернат для престарелых и инвалидов» доводит до вашего сведения, что для прохождения альтернативной службы Харченко Максима Артуровича, дом-интернат может предоставить только ставку санитара палатного без предоставления жилья, так как ОГУ « Южно-Сахалинский дом-интернат для престарелых и инвалидов» жилья в собственности не имеет.
Министерством социальной защиты Сахалинской области была подана заявка для прохождения альтернативной службы без предоставления жилья».
ОГУ ЮСДИ обязало меня пройти медкомиссию за свой счет, чтобы устроиться к ним на работу, при этом эта организация пригрозила в случае неявки на работу завести сначала административное дело, а затем уголовное дело на меня.
В этот же день 9 июля я написал заявление (копия прилагается) в военкомат по Сахалинской области, расположенный по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская 194, с указанием о не возможности прохождения АГС в Южно-Сахалинске из-за отказа организации ОГУ ЮСДИ в предоставлении жилья.
В этот же день 9 июля, позвонив по телефону № 551329 в Южно-Сахалинске, я связался с юристом военкомата по Сахалинской обл. Игорем Глебовичем Смирновым, он сказал, что закон на моей стороне и чтобы я шел в ОГУ ЮСДИ и просил жилье. 10 июля я снова сходил в ОГУ ЮСДИ, но мне снова отказали в жилье.
12 июля я обратился с заявлением (копия прилагается) в военкомат г. Холмска с указанием о не возможности прохождения АГС в Южно-Сахалинске, где мне тут же дали письменный ответ (копия прилагается) о необходимости обратиться в суд о нарушении моих прав.

Действия со стороны администрации областного государственного учреждения дома-интерната для престарелых и инвалидов г. Южно-Сахалинска в отношении себя считаю неправомерными, нарушающими пункт 3 статьи 20 ФЗ об альтернативной гражданской службе (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ" от 25.07.2002 N 113-ФЗ):
«Организации, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы, бесплатно обеспечивают общежитием граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу вне территории, где они постоянно проживают.»


На основании изложенного и в соответствии со ст. 20 ФЗ об альтернативной гражданской службе, прошу:

1) Признать неправомерным отказ администрации областного государственного учреждения дома-интерната для престарелых и инвалидов г. Южно-Сахалинска в предоставлении мне общежития на период прохождения АГС в данной организации.
2) Обязать областное государственное учреждение дома-интерната для престарелых и инвалидов г. Южно-Сахалинска предоставить мне место для проживания для прохождения альтернативной гражданской службы в данной организации.
3) Обязать областное государственное учреждение дома-интерната для престарелых и инвалидов г. Южно-Сахалинска признать уважительной причиной мое отсутствие в данной организации на период в течение которого ОГУ ЮСДИ не предоставляет мне
место для проживания для прохождения альтернативной гражданской службы в данной организации.
Приложение:
1. Копия паспорта гражданина РФ Харченко Максима Артуровича
2. Копия удостоверения, подтверждающего прохождение Харченко Максимом Артуровичем альтернативной государственной службы.
3. Копия предписания о прохождении альтернативной государственной службы от 5 июля 2010 года.
4. Копия справки о том, что областное государственное учреждение дома-интерната для престарелых и инвалидов г. Южно-Сахалинска отказывается предоставить мне жильё от 9 июля 2010 года.
5. Копия заявления в военкомат по Сахалинской области от 9 июля 2010 года.
6. Копия заявления в военкомат г. Холмска от 12 июля 2010 года..
7. Ответ на мое заявление военкомата г. Холмска от 12 июля 2010 года..

Дата.______________________
Подпись.___________________
sakhlight вне форума  
0
Ответить с цитированием
 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста