Важная информация




Претензия к Почте России

 
Опции темы
Старый 21.01.2018, 10:10   #1
Антон Цыбин
Пользователь
 
 
Регистрация: 21.01.2018
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Претензия к Почте России

Здравствуйте!
Прошу проверить правильность составленной претензии.


Руководителю отдела по претензионной
работе с ИПА ФГУП «Почта России»
Е.В. Васильевой

от ----


ПРЕТЕНЗИЯ

04.09.17г. я, ------, обратился в главпочтамт г. Екатеринбурга с заявлением на розыск (Приложение №1) международного почтового отправления № RO140709572RU (Приложение №2), адресом Gütersloh, Dammstraße, 39, 33332, Deutschland и адресатом FMB (Fachmarkt Blasinstrumente GmbH), в связи с отправкой моего почтового отправления в другую страну, Соединенные Штаты Америки (Приложение №5).
В результате 22.12.2017г. мне был дан ответ (Приложение №4), извещение о котором я получил 13.01.18г., с нарушением сроков ответов по подобным обращениям на 18 дней, где сказано, что моё почтовое отправление по информации назначенного почтового оператора утрачено при пересылке в Германии, и назначено возмещение в размере 3299,80 руб.
Я считаю маловероятным то, что почтовая служба Германии могла неправильно определить написанный моим почерком, а также продублированный на клейкой бумаге в печатном виде крупными буквами адрес получателя, указанный на почтовом отправлении, и отправить моё почтовое отправление в другую страну, США, на почтовое отделение штата Флорида графства Майами-Дейд с индексом 33166. Я нахожу более вероятной ситуацию, при которой на пересылочном пакете, в который было помещено моё почтовое отправление, был указан неправильный адрес, к примеру, другой фирмы с такой же аббревиатурой (FMB), располагающейся на территории США в графстве Майами-Дейд, из-за чего при распределении моё почтовое отправление было передано другой почтовой службе, а не немецкой.
В связи с этим прошу предоставить накладную о вручении моего международного почтового отправления иностранному назначенному почтовому оператору, где было бы указано, кто является этим оператором. А также в силу ст. 151 Гражданского кодекса РФ, ст. 15 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 "О защите прав потребителей" требую к назначенной сумме 3299,80 руб, взысканной с иностранного почтового оператора за утерю почтового отправления, добавить моральную компенсацию в размере ценности отправляемого почтового отправления ( за вычетом начисленной суммы в 3299,80 руб) , а именно мундштука для музыкального инструмента Туба, купленного в фирме FMB ( Fachmarkt Blasinstrumente GmbH) через интернет-магазин посредством платежной системы PayPal 29.06.2017г. (Приложение №5 и №11) и отправленного обратно 26.07.17г. (Приложение №2) в связи с тем, что этот товар не подошёл, для обмена на другой товар, в размере 13911.04 руб, так как утрата моего почтового отправления, а также беспокойства и волнения, вызванные обращением в различные инстанции Почты России по поводу несвоевременного ответа на заявление о розыске, негативно сказались на моём обучающий процесс в Уральской Государственной Консерватории им. Мусоргского, где я являюсь студентом 3 курса, что подтверждает мой педагог Э.Г. Макаров (Приложение №6). Также за неимением возможности купить другой мундштук, находясь в тяжелом материальном положении, я вынужден был несколько месяцев (с июля по октябрь) играть на пробном эбонитовом мундштуке, который не предназначен для повседневных занятий, сделанным для меня мастером по духовым инструментам в г. Екатеринбург Бариновым Ю.И. (Приложение №7). В октябре тубистом Свердловской филармонии Соловьём О.А. мне был подарен стандартный мундштук приблизительно необходимых параметров плохого качества, на котором я до сих пор продолжаю своё обучение (Приложение №10). Для успешного продолжения обучения мне необходимо покупка качественный мундштук, денег на который у меня нет.
При неудовлетворении вышеизложенных требований, мной будет подано исковое заявление для удовлетворения моей претензии в судебном порядке, а также направленна жалоба в Роскомнадзор для выявления нарушений в работе ФГУП «Почта России» и принятия соответствующих мер.


Перечень прилагаемых к претензии документов:

1. Копия паспорта заявителя
2. Копия временной прописки заявителя
3. Копия отрывного талона заявления по международному почтовому отправлению
4. Копия квитанции о приёме международного почтового отправления
5. Распечатка страницы отслеживания с сайта «Почты России» (https://www.pochta.ru/ru/tracking#RO140709572RU)
6. Распечатка платежа с электронной платёжной системы PayPal
7. Копия ответа на заявление по международному почтовому отправлению отдела по претензионной работе с ИПА «Почты России»
8. Письменное подтверждение о нарушение учебного процесса преподавателя УГК им. Мусоргского Макарова Е.Г.
9. Письменное подтверждение о изготовлении эбонитового мундштука мастера Баринова Ю.И.
10. Письменное подтверждение о дарение стандартного мундштука тубиста Соловья О.А.
11. Распечатка со счета из Сбербанка России, подтверждающая факт покупки мундштука.
Антон Цыбин вне форума  
0
Ответить с цитированием
 

Опции темы


Похожие темы
Потеря посылки на Почте России и как правильно должно выглядеть извещение ф.22.
Здравствуйте. Меня интересует процедура получения посылки на "Почте России", а если конкретнее, то проблема в следующем. Мне пришло извещение о посылке. Я пришел и мне выдали еще одно извещение ф.22, где одна сторона была пустой. Меня попросили вписать туда паспортные данные, число и подпись, а...
Срок тсковой давности предъявление претензий к почте России?
По правилам почты -6 месяцев а по правам потребителей 3 года. От чего отталкиваться? Заранее благодарен.
ПРOБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА БАНКOВСКИХ КАРТ
Просьба прокоментировать обозначенный вопрос 1. Прoблемы безналичных расчетов с использованием банковских карт Законодательное закрепление расчетов с использованием банковских карт является одной из наиболее важных на сегодняшний день проблемой в этом секторе банковских услуг. В настoящее...
Остановить падение России в матриархат
Пишет очень пожилой человек,но с активной гражданской позицией. http://gidepark.ru/user/2818750822/article/310104#comment-5201561 Матриархат (от латинского mater, родительный падеж matris — мать и греческого arche — начало, власть; буквально — женовластие), одна из форм...
Претензия к Почте России
Уважаемые господа. Подскажите, как написать претензию. Суть такова: Моя мать отправила мне посылку из России в Швецию (зимние вещи, обувь и пр.) 03 декабря 2009 года, при этом по настоянию почтового служащего ценность посылки не указывали, опись вложения была вложена в посылку (для прохождения...


Здесь присутствуют: (пользователей: , гостей: )

 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста