Важная информация



Вернуться   Юридический форум - задайте вопрос юристу бесплатно » Юридический консалтинг » Судебно - арбитражная практика » Признать соглашение о расторжении трудового договора и приказ об увольнении признать не действительными!

Признать соглашение о расторжении трудового договора и приказ об увольнении признать не действительными!

 
Опции темы
Старый 20.03.2012, 08:52   #1
боль
Пользователь
 
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Восклицание Признать соглашение о расторжении трудового договора и приказ об увольнении признать не действительными!

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, признании соглашения о расторжении трудового договора не законным, признании приказа об увольнении не законным, оплаты пособия по временной нетрудоспособности, компенсации причиненного морального вреда

07 декабря 2011 года я была принята на работу в ОАО "РОМАШКА" (далее по тексту ОАО «Р») в службу управления и эксплуатации вокзальными комплексами в администрацию на должность менеджер проекта. На работу была принята на основании трудового договора № 55-тд от 07.12.2011 г., и приказа о приеме на работу № 55-л от 07.12.2011 года. С должностной инструкцией и правилами трудового распорядка я ознакомлена не была. Все трудовые обязанности выполняла в соответствии с трудовым договором, трудовым законодательством РФ.
В соответствии с трудовым договором размер моей заработной платы, без учета доплат, надбавок, и иных поощрительных выплат, составлял 50572 (пятьдесят тысяч пятьсот семьдесят два) рубля в месяц, что составляет 0,4 ставки от оклада по штатному расписанию, за полностью отработанный месяц п. 4.1 трудового договора.
На работу я была принята с испытательным сроком три месяца.
За время моей работы с 07.12.2011 года по 27 февраля 2012 г. дисциплинарных взысканий не имела, к работе относилась ответственно, трудовые обязанности предусмотренные трудовым договором выполняла в полном объеме. Нарушений правил внутреннего трудового распорядка не допускала. Замечаний со стороны руководства не было. Все поручения выполняла в полном объеме и надлежащим образом.
13 февраля 2012 года, руководителем Ивановой Н.В. в 17-30 я была отправлена на Горбушкин двор в 35 градусов мороза, для приобретения ее супругу сотового телефона, эта поездка пагубно повлияла на мое здоровье.
С 16 февраля 2012 года, у меня открыт больничный лист.
27 февраля 2012 года я вышла на работу для того чтобы сдать больничный листок, для оплаты и уведомить работодателя о том, что чувствую себя очень плохо и продолжаю болеть.
27 февраля 2012 года я была приглашена в кабинет руководителя Ивановой, в присутствии заместителя руководителя Горбачевой и начальника отдела кадров Рябкиной. Мне сказали больные нам не нужны подписывай Соглашение о расторжении Трудового договора или мы уволим тебя по статье, что не прошла испытательный срок, или массу других статей припишем. На мои уговоры о том что я больна и температура на тот момент у меня была 38,5 и я не понимала, за что такая не приязнь ко мне как к сотруднику и тем более больному человеку. П
Вместо понимания и сочувствия работодатель решил меня уволить. Под давлением трех человек и крика на меня с их стороны я под давлением подписала соглашение о расторжении трудового договора, хотя добровольного волеизьявления я на это не имела, соглашение о расторжении трудового договора я получила по почте только 13 марта 2012 года. В тот момент, когда я подписывала соглашение о расторжении трудового договора от 27.02.2012 года на нем не было подписи Генерального директора. Так же я получила Приказ об увольнении на котором на писала с приказом не согласна, на приказе так же нет подписи генерального директора и основание прекращения трудового договора нет номера и даты документа, а просто написано Соглашение о расторжении трудового договора.
27 февраля 2012 года мне была выдана трудовая книжка, с записью об увольнении с ссылкой на приказ об увольнении, который не имеет юридической силы без подписи Генерального директора.
28 февраля 2012 года со мной был произведен расчет денежных средств, что так же противоречит соглашению о расторжении трудового договора п.3 (В последний рабочий день Работника Работодатель обязуется выдать Работнику оформленную трудовую книжку и произвести с ним полный расчет. В соглашении не предусмотрено не дополнительных выплат при увольнении, не помощи в поиске работы, не хороших рекомендаций, ничего что могло овлиять на добровольное согласия работника подписать данное соглашение.
Не законными действиями работодатель нанес серьезный вред моему здоровью с 16 февраля 2012 года по настоящее время я нахожусь на больничном.

Незаконными действиями ответчика мне был причинен моральный вред, который я оцениваю в 100 000 (сто тысяч) рублей. Мои нравственные страдания выражаются в том, во время процедуры увольнения, я испытала глубокое нервное потрясение, вызванное перенесенными унижениями, страхом за свое будущее, в результате которого моему здоровью был причинен серьезный вред, выразившийся в заболевании, что подтверждается листками нетрудоспособности.
Также я была вынуждена затратить своё время на отстаивание моих законных прав.
На основании ст. 232 Трудового кодекса Российской Федерации, сторона трудового договора, причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.
Согласно ст. 237 Трудового кодекса Российской Федерации, моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.
ПРОШУ:
1. Восстановить меня на работе в ОАО «РЖД-РВ» в должности менеджер проекта с 27.02.2012 года.
2. Отменить приказ об увольнении № 23-у от 27.02.2012 года и запись в моей трудовой книжке за № 2799954 от 27.022012 г. — признать недействительной.
3. Взыскать с ответчика ООО «ГЭСС» в мою пользу средний заработок за время вынужденного прогула за период с 27.02.2012 г. по день вынесения решения судом. (Ориентировочный размер среднего заработка за время вынужденного прогула с 27.02.2012 г. по 27.02.2012 г., включительно, составляет 50572 (пятьдесят тысяч пятьсот семьдесят два ) рубля.

4. Взыскать с ответчика ООО «ГЭСС» оплату пособия по временной нетрудоспособности на основании листков нетрудоспособности серии ВУ 4021297 от 01.09.2009 г., и серия ВУ 4021456 от 27.02.2012 г. в размере 25614,38 (двадцать пять тысяч шестьсот четырнадцать) рублей 38 копеек.
5. Взыскать с ответчика ООО «ГЭСС» в мою пользу компенсацию причиненного мне морального вреда в размере 100 000 ( сто тысяч) рублей.
Приложение:
1. Копия искового заявления – 2 экз.;
2. Ксерокопия паспорта - 2 экз.;
3. Копия трудового договора от – 2 экз.;
4. Ксерокопия трудовой книжки — 2 экз.
5. Копия листка нетрудоспособности серия ВУ 4021297 от 27.02.2012 г по нв. — 2 экз.;
6. Копия листка нетрудоспособности серия ВУ 4021456 от 05.03.2012 г — 2 экз.;
7. Копия приказа об увольнении от 27.02.2012 — 2 экз.;
8. Копия соглашения о расторжении трудового договора от 27.02.212 года – 2 экз.
боль вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 15:12   #2
Денис СК
Уважаемый юрист
 
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 656
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 2375

ПРОСИТЕЛЬНАЯ часть лучше так - Восстановить на работе с ДАТЫ ВЫНЕСЕНИЯ РЕШЕНИЯ, а не с заднего числа. С даты, которую вы указали вы не являлись на работу, и у Вас, соответственно, прогул по уважительным причинам, который не будет оплачиваться (необходимо будет еще одно решение на срок с даты подачи искового до даты принятия решения).
Размер компенсации за вынужденный прогул так же рассчитываете НА ДАТУ вЫНЕСЕНИЯ РЕШЕНИЯ, и лучше такой расчет предоставлять на дату каждого заседания.

ОТВЕТЧИКОМ ЯВЛЯЕТСЯ организация-РАБОТОДАТЕЛЬ, непосредственно от чьего имени действует лицо, заключившее трудовой договор. А то по тексту уволили одни, восстановиться хотите в ОАО а вынужденный прогул требуете с ООО (это же не филиал).
Насчет морального ущерба не уверен, но по моему возможно не предусмотрен, если еще кто просмотрит, может уточнят.
Денис СК вне форума  
0
Ответить с цитированием
 

Опции темы


Похожие темы
Нужна юридическая оценка
Начинаю сотрудничать с работодателем под договору ИП. Договор кажется совершенно бредовым, но хотелось бы получить юридическую оценку. АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР № 4-ИП г. Москва « » _______...
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ В СОСТАВЛЕНИИ ИСКА О ВОССТАНОВЛЕНИИ НА РАБОТЕ!!!
ПОМОГИТЕ СОСТАВИТЬ ГРАМОТНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!!! НА КАКИЕ ЗАКОНЫ ССЫЛАТЬСЯ! КАК делать расчет ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ?! РЕБЯТА МИЛЫЕ ПОМОГИТЕ!!!!! ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, признании соглашения о расторжении трудового...


Здесь присутствуют: (пользователей: , гостей: )

 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста