Важная информация




Продажа квартиры через ООО ЦНС Сбербанк

 
Опции темы
Старый 31.05.2018, 22:29   #1
Игорь Лысов
Пользователь
 
 
Регистрация: 31.05.2018
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Продажа квартиры через ООО ЦНС Сбербанк

Добрый вечер. Продаю квартиру через ООО ЦНС Сбербанк, какие риски могут быть?
Вот образец договора. Могу ли я вносить в него свои условия? Есть ли образец данного дкп (ипочека)?
Игорь Лысов вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 22:30   #2
Игорь Лысов
Пользователь
 
 
Регистрация: 31.05.2018
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ
Республика Татарстан, город Казань
Двадцать третье мая две тысячи восемнадцатого года

Мы, гр. (пол: мужской, место рождения: пгт.) итд…,,,,,,,,,.., ИНН ________________, СНИЛС ________________, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и
гр. Российской Федерации (пол: женский, место рождения: с. Калмия Тукаевского р-на Республики Татарстан) 17.12.1973 года рождения, паспорт серия итд,,,,,,,,,,, ИНН ________________, СНИЛС ________________, именуемая в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Продавец продал, а Покупатель купил на праве собственности и оплатил на условиях, предусмотренных настоящим договором квартиру (назначение: жилое помещение, кадастровый номер: 16, находящуюся по адресу: Республика Татарстан, дом № 16, квартира № 21, общей площадью 28,3 кв.м., расположенную на 3 этаже.
2. Указанная квартира принадлежит Продавцу на праве собственности на основании Договора купли-продажи квартиры от 26.10.2017.
3. Право собственности на квартиру зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости 03.11.2017г. сделана запись регистрации №, что подтверждается Выпиской из Единого государственного реестра недвижимости от
4. Цена указанной квартиры составляет 1 00000 (Один миллион восемьдесят тысяч) рублей.
5. Расчет между сторонами будет произведен следующим образом.
- сумма в размере 200 (Двести тысячи) рублей оплачивается из собственных денежных средств Покупателя;
- сумма в размере 800 (Один миллион восемь тысяч) рублей оплачивается за счет кредитных средств, предоставленных Публичным акционерным обществом «Сбербанк России» - в лице Доп.офиса №86 Отделения «Банк Татарстан», на основании заключенного кредитного договора №_______ от «___» мая 2018 года в г. Казань, между Публичным акционерным обществом «Сбербанк России» и Шамсумухаметовой Миляушой Радиковной.
Расчет между Продавцом и Покупателем по сделке купли-продажи указанной квартиры производится с использованием номинального счета Общества с ограниченной ответственностью «Центр недвижимости от Сбербанка» (ООО «ЦНС»), ИНН 7736249247, открытого в Операционном управлении Московского банка ПАО Сбербанк г. Москва, к/счет 30101810400000000225, БИК 044525225. Бенефициаром в отношении денежных средств, размещенных на номинальном счете, является Покупатель.
Перечисление денежных средств Продавцу в счет оплаты цены указанной квартиры осуществляется ООО «ЦНС», ИНН 7736249247 по поручению Покупателя после государственной регистрации перехода права собственности на указанную квартиру к Заемщику (Покупателю), а также государственной регистрации ипотеки указанной квартиры в силу закона в пользу Банка, по следующим реквизитам: № счета, открытый на имя.
6. Передача кредитных денежных средств Продавцу в счет оплаты цены указанной квартиры осуществляется в течение от 1 (Одного) рабочего дня до 5 (Пяти) рабочих дней с момента получения ООО «ЦНС» информации от органа, осуществляющего государственную регистрацию, о переходе права собственности на Объект недвижимости к Покупателю, а также государственной регистрации ипотеки Объекта недвижимости в силу закона в пользу Публичного акционерного общества «Сбербанк России» - Доп.офиса №8610/027 Отделения «Банк Татарстан» в органе осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
7. Продавец гарантирует, что до заключения настоящего договора квартира никому не продана, иным образом не отчуждена, под залогом и арестом не состоит, в аренду не сдана, не является предметом долга, на нее не обращено взыскание, а также то, что право собственности Продавца никем не оспаривается.
8. Приобретаемая Покупателем квартира по договору купли-продажи будет находиться в залоге у Публичного акционерного общества «Сбербанк России» - в лице Доп.офиса №8610/027 Отделения «Банк Татарстан», с момента государственной регистрации права собственности Покупателя на указанную квартиру.
Залогодержателем по данному залогу будет являться Публичное акционерное общество «Сбербанк России» - в лице Доп.офиса № Отделения . Права залогодержателя удостоверяются закладной.
Стороны пришли к соглашению о том, что право залога у Продавца на Объект недвижимости в силу п.5 ст.488 ГК РФ не возникает.
9. В соответствии со ст.556 Гражданского Кодекса РФ при передаче квартиры сторонами составляется передаточный акт.
10. Покупатель приобретает право собственности на указанную квартиру после государственной регистрации перехода права собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан.
11. Продавец гарантирует, что он заключает настоящий Договор не вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях и настоящий Договор не является кабальной сделкой.
12. Покупатель осуществляет за свой счет ремонт и эксплуатацию указанной квартиры в соответствии с правилами и нормами, действующими в Российской Федерации.
13. Покупатель удовлетворен качественным состоянием квартиры, установленным путем внутреннего осмотра квартиры перед заключением настоящего Договора, при осмотре каких-либо дефектов или недостатков, о которых не было сообщено, не обнаружено. Продавец гарантирует отсутствие задолженности по коммунальным и иным платежам за указанную квартиру по состоянию на день подписания настоящего Договора.
14. Вышеуказанная квартира свободна от регистрации. В указанной квартире проживает Продавец (ФИО), который обязуется освободить указанную квартиру в течение 10 (Десяти) календарных дней с момента подписания настоящего Договора. В соответствии со ст. 558 Гражданского кодекса РФ лиц, сохраняющих право проживания в указанной квартире, не имеется.
15. Расходы по государственной регистрации перехода права собственности на указанную квартиру несет Покупатель.
16. Настоящий Договор содержит весь объем соглашений между участниками сделки в отношении предмета договора и отменяет, делает недействительными все другие обстоятельства или заявления, которые могли быть приняты или сделаны участниками сделки, будь то в устной или письменной форме до заключения настоящего Договора.
17. Настоящий Договор составлен в четырех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых для ПАО «Сбербанк России», другой хранится в делах Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан, остальные экземпляры для каждой из сторон.
Подписи сторон:
Продавец __________________________________________________ ________________________________

Покупатель __________________________________________________ ______________________________
Игорь Лысов вне форума  
0
Ответить с цитированием
 

Опции темы


Похожие темы
Как избежать уплаты налогов при продаже товаров аффилированному ООО?
Приветствую! Надеюсь на подсказку и помощь в решении нетривиального, на мой взгляд, вопроса) Есть общество с ограниченной ответственностью «Альфа» (ООО А), учредитель – одно физ. лицо (моя жена). Общество ведет хоз.деятельность – розничная торговля (УСН 15%, ЕНВД) на протяжении ряда лет. Есть...
установка домофона в подъезде многоквартирного дома
Жители подъезда (15 квартир) решили установить на двери домофон, моя семья была против.Ссылаясь на ст 44-48 ЖК РФ,что больше 51%жителей "за",а пртив только мы заключили с компанией договор, домофон установили,дали нам один бесплатный ключ на 4-ых прописанных.Остальные ключи покупайте по 100...
продажа квартиры (покупатель с ипотекой)
Здравствуйте! Настала необходимость продать квартиру. Хотели продать покупателю за реальные деньгами, но так как хотели, скоро не получилось, однако поступил звонок от агента недвижимости (мы не связывались с агентством, сами нашли наше объявление), что покупатель есть и он готов купить нашу...
Продажа ООО с кредитом. Кредит выплачивается вовремя!
Добрый день. Я являюсь учредителем ООО, в данный момент на должности г.директора и г.бухгалтера наемное лицо, директор(наемный) предлогает мне фирму продать ему. На ООО взят кредит, кредит брал директор(наемный)он же поручитель я как учредитель документов никаких не подписывал. по кредиту ООО...
Продажа квартиры несовершеннолетнему
Подскажите какие документы необходимы и как лучше поступить в следующей ситуации. Есть две квартиры (скажем на улице А и улице Б). Собственником квартиры на ул. А является несовершеннолетний. Эту квартиру хотят продать по чистой продаже и переехать жить в квартиру на ул. Б, которая больше по...


Здесь присутствуют: (пользователей: , гостей: )

 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста