Важная информация




Профессиональная этика

 
Опции темы
Старый 14.12.2015, 19:27   #1
Минеев Виктор
Пользователь
 
 
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Сообщение Профессиональная этика

ЗАО «Юринформ», специализирующееся на оказании юридических услуг физическим и юридическим лицам, заключило с ООО «Идеал» договор на оказание юридических услуг по внесению изменений и дополнений в учредительные документы в связи с продажей одним из учредителей доли в уставном капитале. Работники ЗАО «Юринформ» подготовили все необходимые документы для регистрации изменений в учредительных документах ООО «Идеал» и предоставили их в ИМНС РФ по Васильевскому району г. Чернышевска для регистрации. Начальник отдела ИМНС РФ по Васильевскому району г. Чернышевска отказал ЗАО «Юринформ» в регистрации изменений в учредительных документах ООО «Идеал» в связи с неясностью формулировки в договоре купли-продажи доли. Работники ЗАО «Юринформ» переделали договор купли-продажи доли в соответствии с требованиями ИМНС РФ по Васильевскому району г. Чернышевска и самостоятельно подделали подписи учредителя и покупателя доли, чтобы не «тревожить» указанных лиц. В результате отказа ИМНС РФ по Васильевскому району г. Чернышевска в регистрации изменений в учредительных документах и приведения в соответствии с указанными требованиями договора купли-продажи доли, сроки исполнения обязательств ЗАО «Юринформ» по внесению изменений в учредительные документы были нарушены. Чтобы не портить деловую репутацию и сложившиеся отношения с ООО «Идеал» в связи с пропуском срока подготовки и регистрации документов, заведующий ЗАО «Юринформ» сообщил директору ООО «Идеал» о том, что все документы якобы в порядке, «но на одном из договоров по вине или недосмотру работников ООО «Идеал» отсутствует печать, что и повлекло за собой нарушение сроков». Директор ООО «Идеал» принял эту информацию к сведению, поставил печать на «доработанный» договор и ИМНС РФ по Васильевскому району г. Чернышевска зарегистрировала изменения в учредительных документах ООО «Идеал». Директор ООО «Идеал», а также учредитель и покупатель доли не предъявляли каких-либо претензий ЗАО «Юринформ» по поводу пропуска сроков регистрации изменений в учредительных документах и остались довольными работой этой фирмы.
Вопросы:
1. Допущены ли работниками и/или директором ЗАО «Юринформ» нарушения профессиональной этики юриста? Ответ аргументируйте.
2. Как бы Вы поступили на месте директора ЗАО «Юринформ» при возникновении ситуации, описанной в первых двух абзацах настоящего упражнения?
3. Зависит ли оценка этичности действий юриста от достижения положительного (ожидаемого) результата?
4. Допустимо ли нарушение норм профессиональной этики юриста для сохранения деловой репутации «в глазах» клиента и продолжения дальнейшей работы с ним?
Минеев Виктор вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 09:01   #2
Обаль Олег
 
 
Регистрация: 09.10.2015
Сообщений: 326
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 710
Чтобы Вы не утонули в мутных водах российского судопроизводства и не задавали при этом каждый раз вопросы: зачем, когда и как это сделать, рекомендую Вам воспользоваться юридической помощью юриста.
__________________
Юридические услуги и консультации в Митино. http://obaloleg.ru
Обаль Олег вне форума  
0
Ответить с цитированием
 

Опции темы


Похожие темы
Проф этика Юриста
Разработать проект Кодекса профессиональной этики юрисконсульта коммерческой организации (для Российской Федерации). Помогите пожалуйста, не понимаю как это сделать, можно только план
Врачебная этика или нарушение прав человека
У меня гепатит С. Лечусь по нац.проекту. Раз в три месяца я обращаюсь в инфекционную больницу для сдачи анализов. При очередной сдачи анализов, мне пришла бумага из СЭС на работу. Так как не все люди знают что такое Гепатит С - у меня создались серьезные проблемы на работе ( в том числе и в...


Здесь присутствуют: (пользователей: , гостей: )

 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста