Важная информация



Вернуться   Юридический форум - задайте вопрос юристу бесплатно » Юридический консалтинг » Недвижимость и Жилищное право » Следует ли доверять отметке регистрирующего органа о государственной регистрации?

Следует ли доверять отметке регистрирующего органа о государственной регистрации?

 
Опции темы
Старый 23.05.2018, 10:50   #1
Evgeny00730
Пользователь
 
 
Регистрация: 23.05.2018
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Следует ли доверять отметке регистрирующего органа о государственной регистрации?

Организация обратилась в юридическую компанию с поручением подготовить текст дополнительного соглашения к договору аренды помещения магазина в г. Москве и осуществить действия по регистрации доп.соглашения.

Юридическая компания подготовила доп.соглашение, организация подписала его и с доверенностью передала юридической компании. Юридическая компания подготовила заявление с приложениями и обратилась в Кадастровую палату в г. Балашиха о регистрации доп.соглашения по экстерриториальному принципу. В установленный срок юридическая компания получила в отделении Кадастровой палаты в Балашихе дополнительное соглашение со штампом и круглой печатью Росреестра установленной формы с присвоенным регистрационным номером и передала организации.

Спустя 8 месяцев после регистрации доп.соглашения организация обращается в Департамент потреб.рынка г. Москвы с заявлением о продлении срока действия розничной лицензии (самостоятельно). При проверке документов Департамент устанавливает, что доп.соглашение не зарегистрировано в Росреестре.

Юридическая компания по требованию организации начинает заниматься этим вопросом с целью выяснения сего казуса. Подаются соответствующие заявления и жалобы в отделение Росреестра в Балашихе, в Управление по Мос.области, в прокуратуру, осуществляются поездки в эти органы. По результатам выяснения юридическая компания получает ответ из Росреестра с формулировкой (цитата): «в результате ошибочно поставленного штампа на соглашении сотрудниками терр.отдела Управления, заявитель своевременно не обнаружил, что регистрация соглашения не была произведена, а штамп носил формальный характер».

Юридическая компания подает доп.соглашение заново и повторно получает доп.соглашение со штампом и отметкой. Полученной следом выпиской из ЕГРН подтверждается, что соглашение зарегистрировано.

Организация винит в сложившейся ситуации юридическую компанию, указывая, что юридическая компания не проверила внесение сведений в ЕГРН (путем получения выписки или проверки наличия изменения в электронном реестре на сайте Росрегистрации), но должна была проверить, требует выплаты ей компенсации путем предоставления 50% скидки на все работы, осуществленные в 2 календарных месяца (работы не связаны с регистрацией доп.соглашения), общей суммой около 100.000 руб.

Юридическая компания настаивает на своей невиновности, мотивируя тем, что у нее не было оснований не доверять полученному в Росреестре доп.соглашению, на котором были проставлены штамп и печать Росреестра, и тем, что компания не может и не должна нести ответственность за ошибки Росреестра, а также тем, что организация не поручала компании получать выписку из ЕГРН или проверять факт регистрации в электронном реестре.

При этом юридическая компания ставит вопрос об оплате доп.работ, связанных с регистрацией доп.соглашения, жалобами и выяснением всех обстоятельств, организация оплату данных работ отрицает, указывая, что компания исправляла свою собственную ошибку.

Вопрос к участникам форума – как Вы считаете, как СПРАВЕДЛИВО было бы поступить в данной ситуации организации и юридической компании ?
Evgeny00730 вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 09:02   #2
Низаметдинов Петр
Профи
 
 
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 9,916
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 808 раз(а) в 799 сообщениях
Репутация: 14994
Отправить сообщение для Низаметдинов Петр с помощью ICQ Отправить сообщение для Низаметдинов Петр с помощью Skype™
Сообщение от
Цитата:
Вопрос к участникам форума – как Вы считаете, как СПРАВЕДЛИВО было бы поступить в данной ситуации организации и юридической компании ?
на форуме на рассматривается вопрос справедливости, только законности
__________________
Уфа и Республика, все виды услуг. http://vk.com/club56259480
Низаметдинов Петр на форуме  
0
Ответить с цитированием
 

Опции темы


Похожие темы
10-й пункт договора купли-продажи доли квартиры
Здравствуете!Не могу понять почему в 10-м пункте данного договора говорится,что покупатель становится единоличным собственником всей квартиры?!Если он покупает только долю.Подскажите пожалуйста! Договор купли-продажи доли в квартире Российская Федерация, город ___, Дата заключения...
как вернуть деньги за госпошлину?
написал заявление на развод в суд.дело в нашем суде не подсудно.как вернуть деньги за госпошлину
разные адреса - юридический и физический
Здравствуйте! Подскажите, можно ли открыть бизнес в Новосибирске, от ИП зарегистрированном в городе Рубцовск, Алтайский край?
Регистрация прав на земельный участок. (бюрократия или просто некомпетентность)
Всем доброго времени суток. Специалисты в области регистрации прав на земельный участок помогите разобраться с проблемой. Суть проблемы такова: При оформлении прав на земельный участок я попал в замкнутый круг и не знаю, как из него выйти. Земельный участок изначально предоставлялся гражданину...
Госпошлина
У воинской части есть льготы по уплате госпошлины? Спасибо.


Здесь присутствуют: (пользователей: , гостей: )

 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста