Важная информация



Вернуться   Юридический форум - задайте вопрос юристу бесплатно » Юридический консалтинг » Судебно - арбитражная практика » Средний и тяжкий вред здоровью при ДТП, какие суммы взыскания?

Средний и тяжкий вред здоровью при ДТП, какие суммы взыскания?

 
Опции темы
Старый 25.11.2013, 12:19   #1
SHaperinEV
Пользователь
 
 
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Средний и тяжкий вред здоровью при ДТП, какие суммы взыскания?

Вводные данные:
ДТП, 2 автомобиля “Ниссан” и “Рено”, есть пострадавшие: пассажир “Ниссан” – тяжкий вред здоровью, водитель “Рено” – средний вред здоровью (см. ниже). Пассажир-пострадавшая в близких отношениях с водителем “Ниссан”. Было уголовное дело по ст. 264 ч.1, где обвиняли водителя “Рено”, которое закрыто на суде в связи с примирением с пострадавшей, получившая тяжкий вред здоровью (моральный и физический вред возмещен в полном объеме путем N-ой суммы денег, о чем свидетельствует расписка с подписью пострадавшей). Пострадавшая за причинённый моральный вред на суде в иске просила с водителя “Рено” – 500 тыс. рублей.
Далее водитель “Ниссан” подает исковое заявление на страховую компанию водителя “Рено”, в это же время водитель “Рено” подает встречный иск на водителя “Ниссан”, в результате гражданского дела суд распределил степень вины так: “Ниссан” – 70%, “Рено” – 30%. Водители подавали иски о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП по ОСАГО. Решение суда вступило в законную силу.
Вопросы:
1. При подаче водителем “Рено” искового заявления, к примеру, на сумму 250 тыс. рублей, на водителя “Ниссан” о возмещении морального и физического вреда за причиненный средний вред здоровью, какую реальную сумму суд взыщет в пользу водителя “Рено” с учетом распределения виновности водителей в данном ДТП в рамках гражданского дела?
2. Поскольку водитель “Ниссан” в близких отношениях с пассажиркой-пострадавшей, не исключен встречный иск (как и ранее на сумму 500 тыс. рублей) на водителя “Рено” за причиненный тяжкий вред здоровью. Какова в этом случаи будет сумма взыскана судом с водителя “Рено” с учетом распределения виновности водителей в ДТП и имеющейся на руках у водителя “Рено” расписки в получении денежных средств пассажир-пострадавшей в счет причиненного морального вреда в результате ДТП?

Прекрасно понимаю, что данные вопросы разрешает только суд, с учетом установленных фактических обстоятельств и руководствуясь, в том числе, внутренним убеждением, другими словами, размеры взысканных сумм предсказать невозможно и зависят только от конкретного судьи, но все же, хотелось бы узнать - в судебной практике какие суммы фигурируют за аналогичный вред здоровью.

Средний вред здоровью водителя “Рено” (вырезка из судебно-медицинской экспертизы):
закрытый перелом тела 1-ой пястной кости ле¬вой кисти; который образовался от действия тупого твердого предмета или при ударе о таковой, каковым могла быть выступающая деталь салона автомобиля; термический ожег 2-ой степени ле¬вой кисти, который образовался от действия термического агента; могли возникнуть в условиях ДТП при столкновении двух движущихся легковых автомобилей; в своей совокупности причи¬нили СРЕДНЕЙ тяжести вред здоровью по признаку длительного расстройства здоровья сроком свыше 3-х недель.
Фото:
http://www.pixic.ru/i/g00012S8j9P9K7f8.jpg
http://www.pixic.ru/i/f050N2N8A9h9e7F9.jpg


Тяжкий вред здоровью пассажир-пострадавшей “Ниссан” (вырезка из судебно-медицинской экспертизы):
., имела место тупая травма таза с нарушением непрерывности тазового кольца в переднем и заднем отделах: закрытые пере¬ломы обеих лонных костей, левой седалищной кости, тела левой подвздошной кости, верти¬кальный крестца слева, разрыв левого крестцово-подвздошного сочленения, данная травма причинила ТЯЖКИЙ вред здоровью по признаку опасности для жизни, образовалась от воздействий твердыми тупыми предметами, каковыми могли явиться выступающие детали салона движущегося автомобиля в условиях ДТП., о чем свидетельствуют дан¬ные представленных медицинских документов.
SHaperinEV вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 06:44   #2
SHaperinEV
Пользователь
 
 
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Подавал исковое заявление о взыскании вреда здоровью и компенсации морального вреда на 2-го участника ДТП в сумме 200 тыс. рублей, был суд, итог - взыскать в мою пользу со 2-го участника 70 тыс. рублей, и 31 тыс. рублей со страховой за нетрудоспособность.
2-ой участник ДТП подал апелляцию.
Какие у него шансы?
SHaperinEV вне форума  
0
Ответить с цитированием
 

Опции темы


Похожие темы
правильный расчет страховой суммы при ДТП по КАСКО
Здравствуйте! возникло много вопросов, может быть подскажите истину. 24 января попала в ДТП, виновата я. машина с 30 октября застрахована по КАСКО. 28 января в страховую компанию сданы все необходимые документы, устно было сказано что сумму нужно ждать 20-30 дней, хотя в договоре написано 20 дней....
Моральный вред при ДТП
Ситуация такова: произошло ДТП, причинен тяжкий вред здоровью, заводят уголовное дело; в дальнейшем человек умирает, но причиной смерти является не ДТП. Родственник может подать иск на виновника аварии, с тем чтобы отсудить моральный вред причиненный уже умершему человеку от ДТП? ...
моральный вред при дтп -220000тыс , при этом я не виновен
я являюсь владельцем маршрутки. 10 месяцев назад с моей маршруткой произошло дтп. в нее врезался пьяный водитель жигулей. в маршрутке пострадала женщина( шрам на лице и лёгкое сотрясение мозга). сейчас она подала на меня в суд как соответчика. 20 000 руб косметическая операция, 200 000 моральный...
ДТП с тяжким вредом здоровью, помогите советом.
Доброго времени суток, 20.12.2009 Попал в ДТП. Дело было в 250 км. от Санкт-Петербурга в Псковской области. Погода – снегопад, дорога скользкая. Решил совершить обгон фуры, которая двигалась со скоростью 70 км. в час. На встречу также двигалась фура. После завершения обгона выехал на свою полосу...


Здесь присутствуют: (пользователей: , гостей: )

 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста