Важная информация




Сроки выплаты годового премирования.

При поддержке
Образцы исковых заявлений
 
Опции темы
Старый 29.12.2016, 16:00   #1
искандер_1
Пользователь
 
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Сроки выплаты годового премирования.

Я отработал на предприятии Х полных 7 лет. За 2015 год положена годовая премия ("13 зарплата") все работники которые продолжают трудиться на предприятии Х получили премию, а кто уволился нет. Порядок начисления годовой премии прописан в колдоговоре. Но сроков выплаты премии нет.


Положение о выплате работникам вознаграждения по итогам годовой работы предприятия...

1. Область применения


1.1. Настоящее положение устанавливает общие требования к порядку выплаты работникам ....(далее - Предприятие) вознаграждения по итогам годовой работы предприятия (далее – вознаграждение).
1.2. Требования настоящего положения обязательны для применения всеми работниками Предприятия.


2. Условия выплаты вознаграждения


2.1. Вознаграждение выплачивается в пределах запланированных средств при достижении Предприятием положительного финансового результата деятельности за год.
2.2. Основанием для выплаты вознаграждения является приказ генерального директора Предприятия.
2.3. Вознаграждение выплачивается всем работникам списочного состава Предприятия, проработавшим на Предприятии целый календарный год (в целях настоящего положения считать началом календарного года первый рабочий день года), за который выплачивается вознаграждение (далее – отчетный год), за исключением случаев, предусмотренных настоящим положением.


4. Размер и сроки выплаты вознаграждения


4.1. Каждому работнику Предприятия выплачивается вознаграждение в размере:
4.1.1. 85 процентов фактической среднемесячной заработной платы конкретного работника за отчетный год;
4.1.2. за каждый целый год работы на Предприятии (стажа, определенного в соответствии с пунктом 3.1.) работнику доплачивается 1,5 процента фактической среднемесячной заработной платы по Предприятию за отчетный год.
4.2. Фактическая среднемесячная заработная плата конкретного работника рассчитывается в соответствии с Приложением А.
4.3. Фактическая среднемесячная заработная плата по Предприятию за отчетный год устанавливается на основании статистической формы № П-4 («Сведения о численности, заработной плате и движении работников»).
4.4. Вознаграждение выплачивается пропорционально фактически отработанному времени следующим работникам, не проработавшим полный отчетный год по уважительным причинам:
4.4.1. в случае увольнения по сокращению численности или штата работников;
4.4.2. в связи с призывом в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации;
4.4.3. в случае прекращения трудового договора с работниками, достигшими пенсионного возраста;
4.4.4. женщинам, находившимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет;
4.4.5. в случае прекращения трудового договора с работником по его инициативе или по соглашению сторон в связи с необходимостью ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, при условии, что на 31 декабря отчетного года работник не был трудоустроен, что должно быть подтверждено сведениями из трудовой книжки работника;
4.4.6. в связи с переходом на выборную должность;
4.4.7. в связи с другими уважительным причинам, признанными комиссией по решению спорных вопросов по выплате вознаграждения (далее – Комиссия).
4.5. Работникам, трудовой договор с которыми прекращен в связи с призывом в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации и принятым на Предприятие в течение 3-х месяцев после окончания службы, вознаграждение выплачивается за фактически отработанное время в отчетном году.
4.6. Вознаграждение выплачивается в сроки, установленные приказом генерального директора Предприятия, в т.ч. и работникам, трудовой договор с которыми прекращен после окончания отчетного года.
4.7. В случае перевода работника на другую работу внутри Предприятия вознаграждение рассчитывается и выплачивается по месту работы работника на момент начисления вознаграждения.

6. Размеры и случаи снижения и не выплаты вознаграждения


6.1. Вознаграждение по итогам годовой работы может быть снижено приказом генерального директора Предприятия от 10 процентов до 100 процентов работникам Предприятия, виновным в невыполнении:
6.1.1. показателей Плана финансово-хозяйственной деятельности Предприятия за отчетный год, утвержденного Губернатором Санкт–Петербурга;
6.1.2. утвержденных плановых показателей качества Предприятия за отчетный год;
6.1.3. сроков ввода в эксплуатацию объектов Адресной программы капитальных вложений Предприятия, утвержденной приказом генерального директора Предприятия.
6.2. Основанием для подготовки приказа об уменьшении годового вознаграждения является служебная записка директора филиала или руководителя структурного подразделения Администрации Предприятия и объяснительная записка работника, виновного в невыполнении показателей и (или) нарушении сроков, направленные в подразделение Администрации (филиала) Предприятия, ответственное за расчет вознаграждения, в срок не позднее 1 марта года, следующего за отчетным.
6.3. Вознаграждение не выплачивается:
6.3.1. в случае совершения прогула;
6.3.2. появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
6.3.3. хищения государственного или общественного имущества, причинения материального ущерба Предприятию, что подтверждено соответствующими документами и оформлено в установленном порядке. Сведения о таких работниках представляются в подразделение Администрации (филиала) Предприятия, ответственное за расчет вознаграждения, подразделением по работе с персоналом Администрации (филиала) Предприятия.


Получается директор может и не издавать приказ?
искандер_1 вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2016, 17:56   #2
avladmi
Пользователь
 
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 8,717
Сказал(а) спасибо: 485
Поблагодарили 1,109 раз(а) в 1,067 сообщениях
Репутация: 109659
Сроки выплаты заработной платы (в том числе ее составляющих) регламентируется вот этим положением:

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена (ст.136 ТК РФ).
avladmi вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2016, 19:36   #3
искандер_1
Пользователь
 
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Что заставит директора издать приказ о выплате годовой премии? Речь идет о годовой премии по итогам работы.

Последний раз редактировалось искандер_1; 29.12.2016 в 19:50.
искандер_1 вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 30.12.2016, 00:43   #4
avladmi
Пользователь
 
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 8,717
Сказал(а) спасибо: 485
Поблагодарили 1,109 раз(а) в 1,067 сообщениях
Репутация: 109659
Сообщение от
Цитата:
Речь идет о годовой премии по итогам работы.
Да хоть как вы эту премию обзовите, а любая премия, кроме той, которая выдается и записывается в трудовую книжку, является частью заработной платы.

Статья 129 ТК РФ:
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).


Сообщение от
Цитата:
Что заставит директора издать приказ о выплате годовой премии?
Вот этот абзац (одна из обязанностей) статьи 22 ТК РФ его заставит:
выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами;

И тот, который я написал в предыдущем своем сообщении:

Сообщение от
Цитата:
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена (ст.136 ТК РФ).
avladmi вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 30.12.2016, 06:06   #5
искандер_1
Пользователь
 
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Спасибо за помощь. Помогите составить заявление, которое я отправлю директору.

Уважаемый Иван Иваныч на основании........... прошу вас выплатить мне годовую премию?

p.s. Когда по вашему должна была быть выплачена годовая премия?

Аванс у нас выплачивается 28, а з/п 13 числа следующего месяца.
искандер_1 вне форума  
0
Ответить с цитированием
 

Опции темы


Похожие темы
Сроки выплаты по суд. решению
Добрый день ! Подскажите После раздела недвижимости ,бывшей супруге присудили выплатить 50% от стоимости кв ,в какие сроки она должна выплатить ?Спасибо .
Общегосударственный закон «О предполагаемом периоде выплаты накапливаемой пенсии на 2016 год» назначен Советом Российской Федерации
Общегосударственный закон «О предполагаемом периоде выплаты накапливаемой пенсии на 2016 год» назначен Советом Российской Федерации http://krym.news/upload/iblock/ba6/ba6d143612f134b72c4b7997281ad739.jpg Общегосударственный закон «О предполагаемом периоде выплаты накапливаемой пенсии на...
Какие сроки выплаты?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,в какие сроки организация обязана выплатить единовременное пособие,после подачи заявления?Заранее спасибо)
Сроки выплаты выходного пособия при сокращении
Прошу раз'яснить:есть ли конкретно-лимитированые сроки выплаты выходного пособия в размере среднемесячной зарплаты при сокращении работника?...Нигде этого не нашла. Трудовую книжку мне должны выдать в последний рабочий день,а расчёт?Ведь если организация ссылается на нехватку денег для выплат,то в...
Компенсационные выплаты?
Работала на предприятии, после ухуда в декретный отпуск и после отпуска по уходу за ребенком до 3-лет не получала компенсационные выплаты в размере 50 рублей, сумма минимальная, исходя из того что на предприятии около 200 декретниц, которые так же не получали и неполучают эти компинсациооные...


Здесь присутствуют: (пользователей: , гостей: )

 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста