Важная информация



Вернуться   Юридический форум - задайте вопрос юристу бесплатно » Юридический консалтинг » Уголовное право » ст 112 свидетель болен не психиатрически, а психологически, и такой экспертизы нет

ст 112 свидетель болен не психиатрически, а психологически, и такой экспертизы нет

 
Опции темы
Старый 26.12.2009, 11:06   #1
ялса
Пользователь
 
 
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
ст 112 свидетель болен не психиатрически, а психологически, и такой экспертизы нет

Уважаемые господа юристы, окажите консультационную поддержку, в процессе защищаемся сами – надеемся на справедливость правосудия (остались еще такие наивные люди).
Мужу сосед сломал челюсть. Прокуратурой возбуждено уг.дело по ст. 112 ч1, все документы (вызов милиции, акт и заключение СМЭ) сомнению не подвергаются, сторона защиты на основании показаний двух свидетелей (жены и вдруг возникшего в ходе следствия знакомого) доказывает, что перелом получен при падении. На одно из заседаний (при неявке обвиняемого и его адвоката) пришла жена и отказывалась от своих показаний, данных ею в милиции. Судья показания не приняла. На сегодня защитой представлены мед.документы о наличии у свидетеля заболевания с диагнозом F33.0х Рекуррентное депрессивное расстройство. Причем на госпитализации она находилась ровно до дня событий, далее наступает просветление на срок дачи показаний в милиции, и опять госпитализация на время судебных процессов. Позиция суда: принять во внимание показания в милиции(тогда была адекватна), в суд для дачи показаний не вызывать (приходил врач районной больницы с формулировкой явка в суд НЕЦЕЛЕСООБРАЗНА).
На наше ходатайство о проведении экспертизы, нам отвечают, что свидетель болен не психиатрически, а психологически, и такой экспертизы нет. Вопрос: как нам «аннулировать» показания данного свидетеля? О какой экспертизе ходатайствовать, с учетом того, что у нас на периферии нет возможностей, как в сериале «След»? Помогите.
Все было бы очень смешно, если не было бы так грустно.
ялса вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 18:20   #2
ялса
Пользователь
 
 
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
и в дополнении темы

мы только теперь поняли, что как бы ты не был сто раз прав попадать под пресс правосудия можно только в сопровождении грамотного адвоката. Ошибки исправляем.
А суть дела коротко : мужу сосед ломает челюсть, мы вызываем милицию, лечимся, как положено оформляем мед.составляющую дела. Сосед подает встречный иск в мировой суд по статье побои(удар в грудь), с показаниями жены и знакомого,прилагает акт СМЭ с иссл. частью: жалобы на боли в груди и заключением "Тел. повреждений не обнаружено", мировой суд выносит мужу оправдательный приговор по несоответствию статьи. А в районном суде по апелляционной жалобе соседа (всем известным способом), перейдя на статью "причинение физической боли" мужу влепили судимость, хотя наш адвокат и настаивал на несоответствии "единичного удара в грудь" классификатору статьи. А теперь у нас вторая часть "марлезонского балета". Мы хотим найти основания в данном деле, для того чтобы продолжить защиту по обвинению по встречному иску.
Всем непрофи форума советы "бывалого" : грамотный семейный адвокат и семейный врач жизненно необходимы всем не взирая на добропорядочность и крепкое здоровье. Не стремитесь на этом съэкономить, это окупается в десятки раз.
ялса вне форума  
0
Ответить с цитированием
 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста