Важная информация




Уведомление о расторжении договора.

 
Опции темы
Старый 28.06.2010, 11:46   #1
Махчиян Тигран
Пользователь
 
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Уведомление о расторжении договора.

добрый день уважаемые юристы!
прошу вас помочь составить грамотное уведомление о расторжении договора по возникновению форс мажорных обстоятельств.
Махчиян Тигран вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 11:51   #2
Махчиян Тигран
Пользователь
 
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Ответ: Уведомление о расторжении договора.

договор № ____
г. астана « ___» __________ 2010 г.

гу «комитет внутренних войск мвд республики казахстан», именуемое в дальнейшем «заказчик», в лице заместителя командующего внутренними войсками мвд республики казахстан по тылу-начальника тыла омаркулова ж.к. действующего на основании приказа командующего внутренними войсками мвд республики казахстан от 06 апреля 2010 года № 144 с одной стороны и тоо «фирма «аргумент», именуемое в дальнейшем «поставщик» в лице директора медведева ю.е., действующего на основании с другой стороны, при совместном упоминании именуемые «стороны», на основании закона «о государственных закупках» (далее - закон) и итогов государственных закупок оборудования и имущества связи, средств вычислительной техники и лицензионного программного обеспечения способом конкурса от «24» мая 2010 года, № 15 прошедших «30» апреля в 2010 г., заключили настоящий договор о государственных закупках (далее - договор) и пришли к соглашению о нижеследующем:

1. предмет договора
1.1. в соответствии с настоящим договором, поставщик обязуется продать и поставить заказчику аккумуляторные батареи (далее по тексту – товар), приемщики, уполномоченные представители заказчика обязуются в соответствии с п.2.1 настоящего договора принять, а заказчик оплатить следующий товар:


п/п наименование
товара кол-во ед.
изм. цена за ед.
(в тенге) сумма
(в тенге)
1 аккумуляторные батареи для радиостанций кенвуд тк- 2107
шт.
695
2400
1 668 000
2 аккумуляторные батареи для радиостанций кенвуд тк-2202
шт.
300
2400
720 000
итого: 2 388 000
1.2. общая сумма настоящего договора составляет: 2 388 000 (два миллиона триста восемьдесят восемь тысяч) тенге 00 тиын.
1.3. цена товара принимается на условиях договора, устанавливается в тенге и включает ндс, транспортные расходы и стоимость упаковки и тары, и остается фиксированной до конца исполнения договорных обязательств.
1.4. договор заключается в рамках программы 004 «услуги внутренних войск по обеспечению общественной безопасности», по специфике 139 «приобретение прочих товаров».

2. качество товара
2.1. качество товара должно соответствовать технической спецификации согласно приложению № 1 к настоящему договору, которое является его неотъемлемой частью.
2.2. поставщик обязан заменить бракованный товар на доброкачественный в течение 20 дней с момента получения письменного уведомления заказчика.
2.3. заказчик вправе в течение 6 месяцев с момента получения товара на склад приемщика, при выявлении скрытых недостатков (дефектов), потребовать замены товара, согласно письменного уведомления, а поставщик обязан заменить товар в течение 30 календарных дней с момента получения такого уведомления. скрытые недостатки могут быть выявлены приемщиками, как во время хранения, так и в период эксплуатации.
2.4. если получив уведомление поставщик не исправит скрытые недостатки (дефект(ы)) в сроки, требуемые заказчиком, то заказчик вправе применить штрафные санкции и меры по исправлению дефектов за счет поставщика и без какого-либо ущерба другим правам, которыми заказчик может обладать по настоящему договору в отношении поставщика.
2.5. поставщик гарантирует, что товар, поставленный в рамках настоящего договора, являются новыми и неиспользованными.
2.7. заказчик и/или приемщик в присутствии поставщика при поставке товара проводить технический и визуальный контроль (экспертизу), для подтверждения сертификатов (соответствия и/или происхождения), а также технической спецификации приложение № 1 к настоящему договору.
2.8. если товары, прошедшие технический контроль или испытания, не отвечают технической спецификации, заказчик может отказаться от них, и поставщик либо заменяет забракованный товар, либо вносит необходимые изменения в соответствии с требованиями технической спецификации, без каких-либо дополнительных затрат со стороны заказчика.
2.9. ни один пункт вышеуказанного не освобождает поставщика от гарантий или других обязательств по данному договору.

3. условия поставки и оплаты
3.1. поставка товара осуществляется в рабочие дни транспортом поставщика на склад приемщиков, уполномоченных представителей заказчиков, по следующим адресам и нижеуказанным срокам (допускается досрочная поставка товара):

п/п наименование
товара ед.
изм кол-во срок
поставки адрес (базис)
поставки товара
1 аккумуляторные батареи для радиостанций кенвуд тк- 2107
шт.
695 до 25 июня 2010г г. алматы, ул. рыскулова, 228, в/ч 5572
2 аккумуляторные батареи для радиостанций кенвуд тк-2202
шт.
300 до 25 июня 2010г г. алматы, ул. рыскулова, 228, в/ч 5572
3.2. в день отправки товара поставщик сообщает представителю заказчика и приемщику, дату отгрузки, номер автомашины (ж.д. контейнера), наименование товара, количество мест и адреса поставок товара по телефону.
3.3. при доставке товара ж.д. контейнером, поставщик обязан направить представителя, который должен участвовать в раскредитовании контейнера (багажа) и передать товар согласно установленных документов приемщику. взаиморасчеты и спорные вопросы с перевозчиком решает поставщик.
3.4. заказчик производит оплату поставщику в два этапа:
- предоплату 30%, на сумму 716 400 (семьсот шестнадцать тысяч четыреста) тенге 00 тиын;
- оставшиеся 70% на сумму 1 671 600 (один миллион шестьсот семьдесят одна тысяча шестьсот) тенге 00 тиын, по факту поставки товара и предоставления необходимых документов, предшествующих оплате товара при условии полного погашения предоплаты, согласно плана финансирования по платежам.
3.5. поставщик сдает товар приемщику по накладной установленной формы, которая оформляется в четырех экземплярах. в накладной должна быть учтена подпись лица принявшего товар, подпись лица ведущего учет данного имущества в части, сделана отметка о проводке по книгам учета и заверена финансово-хозяйственной печатью части.
3.6. каждая поставка товара должна сопровождаться оригиналом и/или копией установленного образца сертификата соответствия (происхождения), к каждой базе поставки с оттиском печати поставщика и приемщика, в его отсутствие оригинал справки уполномоченного органа, о том, что товар обязательной сертификации не подлежит;
3.7. поставщик несет ответственность за предоставление в течение 10 рабочих дней, после отгрузки товара на склад, в отдел вещевого обеспечения управления тыла комитета внутренних войск мвд рк следующих документов на оплату:
- счет-фактуру, с оттиском печати поставщика, с указанием точных юридических адресов и банковских реквизитов сторон, согласно пункта 8 настоящего договора;
- оригинал накладной, с оттиском печати поставщика, оформленный согласно пункту 3.5. настоящего договора;
- оригинал и/или копию установленного образца сертификата соответствия (происхождения), к каждой базе поставки с оттиском печати поставщика и приемщика, в его отсутствие оригинал справки уполномоченного органа, о том, что товар обязательной сертификации не подлежит;
- оригинал акта приема материальных ценностей, оформленный по установленному образцу с оттиском печати приемщика.
в случае отсутствия одного из указанных или неправильно оформленных документов оплата не производится, документы возвращаются поставщику для устранения недостатков.
3.8. при поставке товара на склад приемщиков поставщик обязан представить копию настоящего договора, с приложениями № 1 к настоящему договору, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.
3.9. при досрочной поставке товара поставщиком оплата производится согласно утвержденному плану финансирования по платежам, так как срок поставки установлен на основании вышеназванного документа.
3.10. заказчик вправе отказаться от приемки товара, поставка которой просрочена

4. тара и упаковка
4.1. тара или упаковка товара должна соответствовать требованиям стандартов или техническим условиям которые должны способствовать сохранности товара при транспортировке и хранении.
4.3. поставщик должен обеспечить упаковку товаров, способную предотвратить их от повреждения или порчу во время перевозки к конечному пункту назначения. упаковка должна выдерживать, без каких-либо ограничений, интенсивную подъемно-транспортную обработку и воздействие экстремальных температур, соли и осадков во время перевозки, а также открытого хранения. при определении габаритов упакованных ящиков и их веса необходимо учитывать отдаленность конечного пункта доставки и наличие мощных грузоподъемных средств во всех пунктах следования товаров.
4.4. упаковка и маркировка ящиков, а также документация внутри и вне должны строго соответствовать специальным требованиям, определенным заказчиком.

5. ответственность сторон
5.1. стороны должны принимать все меры к выполнению договорных обязательств.
5.2. поставщик обязан, в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня заключения настоящего договора, внести обеспечение исполнения договора в размере 3(трех)% от суммы настоящего договора, что составляет 71 640 (семьдесят одна тысяча шестьсот сорок) тенге 00 тиын, со сроком действия - 31 декабря 2010 года в виде из следующих вариантов:
-банковской гарантии;
-гарантийного денежного взноса, который вносится на депозитный счет поставщика: гу «комитет внутренних войск мвд республики казахстан», иик 008 144 767, департамент казначейства по г. астана, бик 195 301 070, рнн 600 500 040 954, кбе 11, кнп 172, код организации 2010094.
5.3. заказчик возвращает внесенное обеспечение исполнения договора о государственных закупках поставщику в сроки, указанные в договоре, или в течение пяти рабочих дней с момента полного и надлежащего исполнения поставщиком своих обязательств по договору.
5.4. заказчик не возвращает обеспечение исполнения договора, если договор о государственных закупках расторгнут в связи с невыполнением (отказ от поставки) поставщиком договорных обязательств.
5.5. в случае несвоевременного, ненадлежащего исполнения своих обязательств указанных в настоящем договоре поставщик уплачивает заказчику в виде неустойки сумму в 0,1 % за каждый случай (день) просрочки от суммы договора.
5.6. при существенных нарушениях условий настоящего договора, заказчик оставляет за собой право расторгнуть договор в одностороннем порядке (полностью или частично), без ущерба каким-либо другим санкциям, направив поставщику письменное уведомление о невыполнении обязательств:
а) если поставщик не может поставить часть или все товары в срок(и), предусмотренные договором, или в течение периода продления этого договора, предоставленного заказчиком;
б) если поставщик не может выполнить какие-либо другие свои обязательства по договору.
5.7. настоящий договор может быть расторгнут на любом этапе в случае выявления одного из следующих фактов:
1) нарушения ограничений, предусмотренных статьей 6 закона;
2) оказания организатором государственных закупок содействия потенциальному поставщику, не предусмотренного законом.
5.8. договор считается исполненным при условии полного выполнения заказчиком и поставщиком принятых обязательств по настоящему договору.
5.9. задержка с выполнением поставки со стороны поставщика может привести к следующим санкциям, возлагаемым на него: расторжение заказчиком договора с удержанием обеспечения исполнения договора либо выплата неустойки за несвоевременную поставку.
5.10. если в период выполнения договора поставщик в любой момент столкнется с условиями, мешающими своевременной поставке товаров, поставщик должен незамедлительно направить заказчику письменное уведомление о факте задержки, ее предположительной длительности и причине (ах). после получения уведомления от поставщика заказчик должен оценить ситуацию и может, по своему усмотрению, продлить срок выполнения договора поставщиком; в этом случае такое продление должно быть подписано сторонами путем внесения поправки в текст договора.
5.11. поставщик не лишается своего обеспечения исполнения договора и не несет ответственность за выплату неустоек или расторжение договора в силу невыполнения его условий, если задержка с выполнением договора является результатом форс-мажорных обстоятельств.
5.12. в случае заключения договора о государственных закупках с нерезидентом республики казахстан допускается оформление договора о государственных закупках в предлагаемой им форме с учетом требований законодательства республики казахстан.
5.13. договор составляется на государственном и/или русском языках. в случае необходимости рассмотрения договора в арбитраже, рассматривается экземпляр договора на государственном и/или русском языках. вся относящаяся к договору переписка и другая документация, которой обмениваются стороны, должны соответствовать данным условиям.
5.14. любое уведомление, которое одна сторона направляет другой стороне в соответствии с договором, высылается в виде письма, телеграммы, телекса или факса с последующим предоставлением оригинала.
5.13. поставщик обязуется обеспечить казахстанское содержание согласно конкурсной заявке (при его наличии).
5.14. налоги и другие обязательные платежи в бюджет подлежат уплате в соответствии с налоговым законодательством республики казахстан.


6. другие условия
6.1. вопросы, не оговоренные в настоящем договоре, разрешаются на основании действующего законодательства республики казахстан.
6.2. ни одна из сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему договору третьей стороне.
6.3. любые изменения и дополнения договора действительны, если они совершены в письменной форме, подписаны и заверены обеими сторонами.
6.4. настоящий договор вступает в силу после регистрации его заказчиком в территориальном подразделении казначейства министерства финансов республики казахстан и действует до 31.12. 2010 г.
6.5. настоящий договор составлен в 3х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.
6.6. внесения изменений в заключенный договор о государственных закупках разрешается в соответствии со ст.39 закона рк «о государственных закупках».
6.7. поставщик предоставляет информацию об использовании прибыли, полученной как разницу между заявленной и условной ценой, в уполномоченный орган по государственным закупкам.

7. форс-мажорные обстоятельства
7.1. в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств, а именно: военных действий, стихийных бедствий, забастовок, беспорядков и запретительных или ограничительных решений государственных органов, наступивших после подписания настоящего договора и препятствующих полному или частичному исполнению каких-либо обязательств по договору, срок исполнения продлевается на время действий таких обстоятельств.
7.2. сторона, для которой в силу вышеуказанных обстоятельств создалась невозможность исполнения каких-либо обязательств по настоящему договору, обязана (в течение трех суток) известить об этом другую сторону. факты, содержащиеся в этом извещении, должны быть документально подтверждены компетентными государственными органами.
7.3. не уведомление или несвоевременное извещение о наступивших чрезвычайных обстоятельствах лишает соответствующую сторону права ссылаться на какое-нибудь из них в качестве основания, освобождающего его от ответственности за исполнение договорных обязательств.
7.4. если чрезвычайные обстоятельства продолжают действовать в течение трех и более суток (непрерывно), любая из сторон имеет право отказаться от исполнения договора полностью или частично, сообщив о принятом решении своему партнеру. в этом случае ни одна из сторон не обязана возмещать другой стороне понесенные убытки.
7.5. для целей настоящего договора "форс-мажор" означает событие, неподвластное контролю со стороны поставщика, не связанное с просчетом или небрежностью поставщика и имеющее непредвиденный характер. такие события могут включать, но не ограничиваться действиями, такими как: военные действия, природные или стихийные бедствия, эпидемия, карантин и эмбарго на поставки товаров.
7.6. при возникновении форс-мажорных обстоятельств поставщик должен незамедлительно направить заказчику письменное уведомление о таких обстоятельствах и их причинах. если от заказчика не поступает иных письменных инструкций, поставщик продолжает выполнять свои обязательства по договору, насколько это целесообразно, и ведет поиск альтернативных способов выполнения договора, не зависящих от форс-мажорных обстоятельств.
8. юридические адреса и банковские реквизиты сторон:
«заказчик»: «поставщик»:
Махчиян Тигран вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 11:54   #3
Махчиян Тигран
Пользователь
 
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Ответ: Уведомление о расторжении договора.

было отправлено уведомление о просрочке и признанию форс мажорных обстоятельствах:


заместителю
командующего внутренними войсками мвд республики казахстан



гарантийное письмо.

уважаемый омаркулов ж.к.!

тоо "фирма аргумент" обязано согласно договора № 169 от 31 мая 2010 г.
поставить для гу «комитет внутренних войск мвд республики казахстан» аккумуляторы в количестве 995 шт.
поставка данной продукции задерживается в связи с реконструкцией технологической линии на заводе - изготовителя.
обязуюсь выполнить поставку до 10 августа 2010 года.
прошу признать форсмажорными обстоятельства, помешавшие своевременному выполнению обязанностей поставщиком.
прошу извинить за задержку и надеюсь на понимание.

с уважением -
Махчиян Тигран вне форума  
0
Ответить с цитированием
 

Опции темы



Здесь присутствуют: (пользователей: , гостей: )

 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста