Важная информация




Вопрос

 
Опции темы
Старый 11.01.2012, 22:15   #1
gashkin
Пользователь
 
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Вопрос

Мне выдано свидетельство от 14 ноября 1997 г. на право собственности на землю, пожизненное наследуемое владение, бессрочного (постоянного) пользования землей. Свидетельство выдано комитетом по земельным ресурсам и землеустройству районом области. Имеется примечание: *Свидетельство является временным документом и действует до выдачи государственного акта на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей*. В данном договоре указанному собственнику, т.е. мне на основании договора купли-продажи от 13.11.97 г. № 1914 для ведения личного подсобного хозяйства и обслуживания жилого дома предоставлен в собственность в пожизненное наследуемое владение земельный участок (11 соток). Как я понимаю, с 14.11.97г. я стал частником своего участка. Или это не так? В принятом *Земельном Кодексе* в статье 21 пункт 1 указано, что данное Свидетельство не теряет силы после принятия данного Кодекса. 18 мая 2010г. я оформил Свидетельство о Государственной регистрации права на свой участок, оплатив его стоимость более 5000 руб. Вид права: Собственность. Если я был уже раньше собственником участка, то получилось, что купил землю сам у себя? И при этом отдал муниципалитету деньги! Помогите разобраться мне в этом запутанном для меня деле!!! Главный вопрос: С какого времени юридически я являюсь частным собственником своей земли? Мне это очень важно знать. Благодарю за внимание.
gashkin вне форума  
0
Старый 12.01.2012, 17:36   #2
Nelli
Пользователь
 
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11
Ответ: Вопрос

Добрый день, данная ситуация у Вас называется "дачная амнистия". до 1998 года выдавали земли гражданам на праве постоянного (пожизненного) или наследуемого права.
С 1998 года в соответствии со ст. 20 ЗК РФ гражданам земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование и пожизненное наследуемое пользование не предоставляются.
Право постоянного (бессрочного) пользования и пожизненное наследуемое сохраняется за гражданами, но при этом не вправе распоряжаться этими земельными участками.
Поэтому необходимо переоформить документы в упрощенном порядке и получить новое свидетельство, которое позволяет распоряжаться, владеть и пользоваться земельным участком.
Важным элементом порядка оформления прав граждан на земельные участки являются землеустроительные процедуры, предшествующие государственной регистрации прав на земельный участок, в том числе кадастровый учет земельного участка и предоставление правообладателю земельного участка кадастрового плана участка. Закон установил, что в случае несоответствия сведений о площади земельного участка, содержащихся в правоустанавливающем документе, представленном для государственного кадастрового учета участка, сведениям об уточненной площади такого земельного участка, содержащимся в документах о его межевании, кадастровый учет такого участка проводится на основании сведений, содержащихся в документах о межевании; проведение кадастрового учета в таких случаях не приостанавливается, в отличие от иных случаев противоречивости содержащихся в документах сведений, В то же время, если содержащаяся в документах о межевании уточненная площадь земельного участка превышает указанную в правоустанавливающем документе более чем на минимальный размер, установленный в соответствии с нормативными правовыми актами субъектов РФ или органов местного самоуправления для земель различного целевого назначения и разрешенного использования, в проведении государственного кадастрового учета должно быть отказано. В случае, если сведения государственного земельного, ИстраРиел кадастра о местоположении (об адресе), площади или местоположении границ определенного земельного участка нуждаются в уточнении, или отсутствуют сведения о его разрешенном использовании или принадлежности к категории земель, правообладателю кадастровый план выдается. Одновременно ему выдается справка о составе документов, которые необходимо подать в орган, осуществляющий деятельность по ведению государственного земельного кадастра, для уточнения указанных сведений. Последующее уточнение осуществляется в порядке, установленном для проведения государственного кадастрового учета земельных участков.Истра Риел
Оформление дачной амнистии.Дачная амнистия представляет собой регистрацию прав на земельные участки, гаражи и индивидуальные дома по упрощенной схеме. В соответствии с Федеральным Законом № 93-ФЗ от 30.06.2006 года, возможна регистрация прав на земельные участки, гаражи и дома индивидуального пользования по упрощенной схеме — так называемая «дачная амнистия». Регистрация прав на земельные участки, предоставленные для ведения дачного и личного подсобного хозяйства или индивидуального строительства. Если участок, предоставленный вам в собственность или пожизненное пользование для ведения дачного, подсобного и личного хозяйства или для индивидуального строительства, передан до вступления в силу Земельного кодекса Российской Федерации, то для регистрации прав на земельный участок необходимо обратиться в Росреестр по месту нахождения участка. Для внесения изменения вида разрешенного пользования, ранее выданные документы, также необходимо обратиться в Росреестр. Пакет документов для подачи в Росреестр должен содержать:
1. Заявление на регистрацию права собственности на земельный участок.
2. Удостоверение личности заявителя. Если представлять интересы заявителя уполномочен другой человек, необходим документ, удостоверяющий его личность и доверенность, заверенная у нотариуса.
3. Подтверждение оплаты госпошлины за регистрацию прав на земельные участки.
4. Документы, свидетельствующие о праве на землю. Это может быть:
— акт о предоставлении участка, изданный на законных основаниях органом местной или государственной власти — предоставляется на регистрацию в 2-х архивных копиях с гербовой печатью и подписью заведующего архивом;
— свидетельство о праве на земельный участок, выданное в установленном Законом порядке уполномоченным органом государственной власти,— предоставляется в подлиннике и копии;
— выписка из похозяйственной книги, выданная местным органом самоуправления на участок, переданный для обустройства личного подсобного хозяйства,— передается в 2-х экземплярах;
— другие документы, устанавливающие право на землю,— подаются в 2-х экземплярах, один из которых подлинник.
5. Заверенный органом Государственного Земельного Кадастра план земельного участка. Кадастровый пллан предоставляется в подлиннике и копии.Если в вашем распоряжении есть недвижимый объект, для реконструкции или строительства которого нет необходимости получать разрешение на строительство, то для регистрации прав собственника надо обратиться в представительство Росреестра по месту нахождения объекта и наряду с удостоверением личности, заявлением и подтверждением оплаты пошлины предоставить следующие документы:
Не ленитесь в интернете много информации например здесь http://istrariel.ru/ss.php?s=Vozniks...f=RANVOZNPRAVO ищите
Nelli вне форума  
0
Старый 12.01.2012, 18:49   #3
gashkin
Пользователь
 
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Ответ: Вопрос

Nelli. Большое спасибо за Ваш ответ.
gashkin вне форума  
0
 

Опции темы



Здесь присутствуют: (пользователей: , гостей: )

 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста