Важная информация




Законность межевания - 2

 
Опции темы
Старый 13.01.2018, 01:16   #1
Гаркуша
Пользователь
 
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Законность межевания - 2

Здравствуйте! Хочу поблагодарить пользователя МИХАИЛА75 за сверхоперативный ответ на мой первый вопрос. Я даже удивляюсь, как он успел так быстро прочитать и дать мне обнадеживающий ответ. Спасибо!!!
Теперь хочу задать второй вопрос, который неразрывно связан с первым и является интересным для практики юристам.
Хочу разъяснить причину появления спорного участка с нашим соседом. До 1998 г. между улицей. на которой мы живем, и улицей нашего соседа существовал проулок, на который выходили границы земельных участков: два на нашей улице (наш в т.ч.) и два на улице соседа (он в т.ч). В 1998 г. по просьбе жителей указанных домов проулок был закрыт (постановление администрации поселка имеется) Новые границы земельных участков сошлись на осевой линии бывшего проулка). Но никто из нас не оформлял свой участок бывшего проулка в бессрочное пользование. Поэтому фактически мы произвели самозахват муниципальной земли, но поскольку это были не какие-то новые участки,а участки в результате деления земли проулка, поссовет на это никак не реагировал. Так мы и прожили с самозахваченной землей с 1998 г. и жили бы и дальше, если бы не действия нижнего соседа при межевании. Три домовладения (включая нас) на "захваченной" земле ничего не строили. Четвертый же хозяин на захваченную, т.е. муниципальную землю вынес часть построенной бани вплотную к нашей территории. Этот сосед неадекватный по характеру (патологическая потребность писать на кого-то жалобы) замучил нас постоянными жалобами в надзорные органы. В порядке "зеркальных " действий мы пригрозили ему жалобой на невыполнение им нормативов при строительстве бани (вплотную к нашей территории и территории еще одного соседа. Опасаясь этого, он при межевании и прихватил часть нашей "захваченной" территории перед своей баней, чтобы выдержать нормативы. Объяснение простое: это ведь "ничейная" территория - муниципальная, вот он ее и приватизировал. Вот тут и начинаются вопросы, на которые я тоже жду ответы юристов.
Во-первых , у соседа просматриваются три нарушения: 1) общее для всех -самозахват муниципальной земли бывшего проулка; 2) второй самозахват муниципальной земли на нашей территории (границы существовали с 1998 г); 3) устройство бани на муниципальной земле. Мы все должны по закону отвечать за захват муниципальной земли, это понятно.Но сосед, проведя межевание, утверждает, что он приватизировал свой участок. Тут вопрос. Приватизировать, как я понимаю, можно землю, как и у нас, находящуюся в бессрочном пользовании. А как можно приватизировать просто "захваченный" муниципальный участок? Какие возможные пути были у соседа, что бы включить в кадастровый план и муниципальные участки. Взять в аренду или выкупить? Если нет, то он просто указал кадастровому инженеру, какую землю включить в межевание? Вот из-за этого участка и предстоит судебное разбирательство.
И еще вопрос. Что нам нужно сделать, чтобы узаконить наш "захваченный" участок.? Нам советуют обратиться в областной департамент по имущественным и земельным отношениям с заявлением об аренде этого участка и, например, даже с последующим выкупом. Как считают опытные юристы?

С Уважением! Гаркуша (В.В. Горкушенко)
Гаркуша вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 01:56   #2
EVO562
Профи
 
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 12,361
Сказал(а) спасибо: 257
Поблагодарили 878 раз(а) в 853 сообщениях
Репутация: 82970
Сообщение от Гаркуша
Цитата: Посмотреть сообщение
как можно приватизировать просто "захваченный" муниципальный участок? Какие возможные пути были у соседа, что бы включить в кадастровый план и муниципальные участки. Взять в аренду или выкупить? Если нет, то он просто указал кадастровому инженеру, какую землю включить в межевание? Вот из-за этого участка и предстоит судебное разбирательство.
Уважаемый В.В. Горкушенко!
Вы гаданием занимаетесь. Либо у соседа просите документы на землю в подтверждение его прав, либо в суде узнаете об обоснованности его правопритязаний.


Сообщение от Гаркуша
Цитата: Посмотреть сообщение
И еще вопрос. Что нам нужно сделать, чтобы узаконить наш "захваченный" участок.? Нам советуют обратиться в областной департамент по имущественным и земельным с заявлением об аренде этого участка и, например, даже с последующим выкупом. Как считают опытные юристы?
По этому вопросу обращайтесь к собственнику земли. Если земля муниципальная, то в орган местного самоуправления.
__________________
С уважением, адвокат Московской городской коллегии адвокатов Охлопков Е.В. http://advokat-mgk.ru
EVO562 на форуме  
0
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Гаркуша (14.01.2018)
 

Опции темы


Похожие темы
Законность межевания
Здравствуйте! Хочу получить серьезную консультацию ,т.к. предстоит судебное разбирательство по следующей ситуации. Моя жена, владелец дома и земельного участка в частном секторе внезапно получила письмо от нашего соседа о самозахвате его земли с требованием освободить этот участок иначе он подаст...
Законность использования объектов на карте города на примере 2ГИС
Всем привет! Меня интересует юридический аспект следующего характера (в начале дам описание, потом сам вопрос). Итак, описание: Всем известна карта городов именуемая ДубльГИС (2ГИС), у них раньше, чтобы попасть в БД (разместиться в карте) надо было платить бешенные деньги, а теперь они ВСЕХ...
Как купить дом без межевания?
Здравствуйте! Хочу купить дом с участком в частном секторе города-миллионника. Дом и участок перешли к продавцу в порядке наследования. Св-ва о собственности на дом и участок есть, но межевания земли нет.
каков порядок проведения межевания?
каков порядок проведения межевания? И могут ли провести межевание без согласования границ?
Законность приватизации и другие вопросы
Доброго дня. У меня несколько тем для обсуждения и много вопросов. Вот Главные темы к обсуждению: 1) Законно ли была проведена приватизация в 1993г. если во время проведения приватизации в приватизируемой квартире проживали, кроме собственника(отца), ещё двое несовершеннолетних его детей,...


Здесь присутствуют: (пользователей: , гостей: )

 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста