Важная информация




Законность межевания

 
Опции темы
Старый 12.01.2018, 23:25   #1
Гаркуша
Пользователь
 
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Законность межевания

Здравствуйте! Хочу получить серьезную консультацию ,т.к. предстоит судебное разбирательство по следующей ситуации. Моя жена, владелец дома и земельного участка в частном секторе внезапно получила письмо от нашего соседа о самозахвате его земли с требованием освободить этот участок иначе он подаст на жену в суд. Как раз в это время у нас возникла необходимость в межевании нашего зем. участка. При оформлении межевания наш кадастровый инженер сообщил, что сосед уже провел межевание и часть нашего участка действительно значится у него в кадастровом плане. Но у меня вопрос не по этому спорному участку, хотя для юристов он был бы интересен (консультация по этому вопросу мне тоже важна, но для исключения громоздкости я опишу его в новой теме).
Вопрос, наверное, не новый - почему кадастровый инженер провел соседу межевание без согласования со всеми соседями, без составления акта согласования? В нашей межевой организации считают, что в суде у нас почти нет шансов оспорить межевание соседа. Сейчас, мол, не обязательно согласовывать с соседями, достаточно дать объявление в муниципальные СМИ. То, что вы не ознакомились с этим объявлением - это ваши проблемы.
Я не юрист, но внимательно ознакомился с ФЗ от 24.07.2007 г. №221-ФЗ "О кадастровой деятельности". В ст.39, ч.7 сказано: "Согласование местоположения границ по выбору кадастрового инженера проводится посредством проведения собрания заинтересованных лиц или согласования в индивидуальном порядке..." Раз с нами не было согласования в индивидуальном порядке, значит к.инженер выбрал первый вариант - проведения собрания. И понятно, почему, п.ч. в ч.8 ФЗ при этом варианте проведения собрания разрешается публикация в СМИ информации о его проведении. Опубликовали в какой-либо газете, ты не ознакомился, п.ч. каждый день не покупаешь и не читаешь все муниципальные газеты - сам виноват. И беда в том, что и кадастровые инженеры и даже некоторые юристы заявляют: да, публикация в СМИ о предстоящем собрании законна. Я это не отрицаю. Но я считаю, что кадастровые инженеры пользуются этой возможностью для упрощения согласования, да и для заявителя хорошо, что никто из соседей не знает о его межевании. В то же время я не допускаю, что кадастровые инженеры не знакомы хорошо с вышеуказанным ФЗ.
А в ч.8 этого Федерального закона сказано "...Опубликование извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ допускается в случае, если
1) в ЕГРН отсутствуют сведения об адресе электронной почты или почтовом адресе любого из заинтересованных лиц ...
Вот этим и устраняется дикость и абсурдность применения возможности публикации в СМИ без учета указанного условия.
А у жены и дом, и земельный участок имеют кадастровые номера. Один клик по нашему дому на кадастровом плане и, пожалуйста, - домашний адрес с другими характеристиками.
Я Вас очень прошу в ответах не ограничиваться мнениями и предположениями - я жду однозначного ответа: можно ли будет опротестовать описанное проведение соседом межевание? Как решит суд - это тоже не юридический ответ. Суд также основывает свои решения на существующем законодательстве, а в ФЗ № 221-ФЗ по этому вопросу все ясно и понятно. Выхватывание каких-то частей ФЗ и интерпретация Закона в своих интересах тоже противозаконна.

С Уважением! Гаркуша (В.В .Горкушенко)
Гаркуша вне форума  
0
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 23:30   #2
МИХАИЛ75
Пользователь
 
 
Регистрация: 01.02.2017
Сообщений: 364
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 46 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: 4610
1) Опротестовать вполне реально
2) По суду будет судебная землеустроительная экспертиза там и решат, чья территория кому принадлежит
МИХАИЛ75 на форуме  
0
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Гаркуша (12.01.2018)
 

Опции темы


Похожие темы
Законность использования объектов на карте города на примере 2ГИС
Всем привет! Меня интересует юридический аспект следующего характера (в начале дам описание, потом сам вопрос). Итак, описание: Всем известна карта городов именуемая ДубльГИС (2ГИС), у них раньше, чтобы попасть в БД (разместиться в карте) надо было платить бешенные деньги, а теперь они ВСЕХ...
Как купить дом без межевания?
Здравствуйте! Хочу купить дом с участком в частном секторе города-миллионника. Дом и участок перешли к продавцу в порядке наследования. Св-ва о собственности на дом и участок есть, но межевания земли нет.
каков порядок проведения межевания?
каков порядок проведения межевания? И могут ли провести межевание без согласования границ?
законность совместной службы родственников
В ходе очередной проверки соблюдения трудового законодательства прокуратурой г.Москвы были выявлены следующие факты: 1) во Всероссийском центре судебных экспертиз Министерства юстиции РФ начальником отдела кадров работает Федоскина, в то время как в аппарате министерства заместителем начальника...
Законность приватизации и другие вопросы
Доброго дня. У меня несколько тем для обсуждения и много вопросов. Вот Главные темы к обсуждению: 1) Законно ли была проведена приватизация в 1993г. если во время проведения приватизации в приватизируемой квартире проживали, кроме собственника(отца), ещё двое несовершеннолетних его детей,...


Здесь присутствуют: (пользователей: , гостей: )

 
Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.







Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.


Новые темы форума в Твиттере: Читать @YuristForum
© Copyright «Юридический форум» 2007-2013
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Юридический форум обязательна.
Юридический форум, Форум юристов, Консультация юриста онлайн,Бесплатная консультация юриста